ID работы: 4591065

Всепрощение

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предательство, измена и обман - Три слова составляли жизнь его. Теперь лишь окружил его туман, Оставили навеки одного. Наш мир состоит из множества людей. Одних из них мы называем близкими. Они ведь неспособны бросить или навредить тому, кто вроде бы в их сердце. К ним обращаются и с болью, и с печалью, хотят и радость разделить. Семья способна отчаяние в надежду превратить. Еще есть лучший друг. С ним человека сводит случай. Такой, что точно знает он всегда, что ему верить очень даже нужно. Потом его ждет встреча со своей любовью. Она тепла нам, дорога. Вторая половинка за нами следует в пути препятствий и преград. Но и бывает иногда, что эта сказка рушится в один ужасный миг. Брат променял на бешеную прибыль, Жена нашла любовь с другим. Вся дружба в миг рассыпалась на пыль. Никем он больше не любим. Начать сначала. Такой совет ему все говорят. Но разве же легко, когда вокруг нет никого совсем. По улицам бродят одни лишь незнакомцы, которые с презрением оборачивались вслед. Навстречу, веселясь, бегут счастливые люди. Они хохочут, в обнимку кружатся, как дети. Но переживший много бед завидовать не будет и только устало усмехнется. Он знает, что когда-то оканчивается все на свете. Окончиться и это. Но на Земле найдется тот, кто тоже пережил измену, познал предательство, обман. И бросить такого же, как он, ему уж точно не удастся. Они пройдут всё вместе. Судьба дала ему тот шанс, Позволила найти свое спасение. И с ней он вновь обрел баланс. Она его родное наслаждение. Когда обретают покой, познают истинные чувства, забывают и об огорчениях, что раньше тяготили душу. Он, однажды встретившись с предателями, не станет снова обвинять. Их жизнь, конечно, потрепала. Ведь что б мы там не говорили, справедливость тоже есть, но проявляется она постепенно. Настигает через много-много лет, но наказывает долго, больно. Он чувствовал, что способен простить все, что угодно и кому угодно, потому что счастье - источник благородства. Ему хотелось предать забвению те горькие воспоминания, что мучили его всю жизнь. Держать зло на других равносильно тому, чтобы добровольно отдаться вечными страданиям. И счастлив он настолько, что готов На века забыть свои печали. Он не хотел всегда иметь врагов, А они «спасибо» отвечали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.