ID работы: 459114

Как новичков к Некромантам отправляли

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Hita Zvadova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Итак, вот мы и подошли к последней и, наверное, самой важной части нашего собрания Содружества Королевств Невраждующих, - басовитый голос эхом разнесся по просторному залу Дворца Советов. - Этот Некромант уже, несомненно, как кость в горле у всех нас. И с этим надо что-то делать. Глава собрания и, по совместительству, правитель Восьмого королевства взял паузу. Все присутствующие, а именно короли всех двенадцати королевств, молчали, припоминая Мага недобрым словом, хоть и не подобающим королям, и вспоминая обо всех неприятностях что, по их мнению, случились по его вине. Все, кроме одного монарха, чьё королевство было наиболее отдалено от земель Некроманта, правителя Девятого королевства. - Да что вы так... - веселым хмельным голосом было начал он, но его перебили. - Это ты сейчас так говоришь, когда он далеко... А потом что? Овощами будешь скелетов закидывать? - правитель Третьего, понесший самые большие потери, под конец сорвался на крик. Реакция не заставила себя долго ждать: комментарии стали сыпаться один за другим, а вино стремительно исчезать из кубков, подливая масла в огонь несдержанности и застарелой вражды. - Хватит! Что вы, как бабы на базарной площади, разорались?! Да я смотрю, у вас до драки недалеко. Вместо того, чтобы войну друг другу объявлять, лучше бы задумались над тем, что нам делать. Мертвецы встают из могил, они захватывают шахты, ресурсы, территории, пока вы, сцепившись, будто стая бешеных собак, грызете друг другу глотки! Бушующие лидеры королевств притихли, словно малые дети под взглядом няньки, когда глава собрания окрикнул их, пытаясь донести до них то, о чем им каждый день твердили их министры. - Простите, - после минутного затишья раздался голос из-за стола. Это был еще молодой, только вошедший на трон король Шестого, самого маленького королевства, - у меня небольшая страна, но, как все вы знаете, она весьма знаменита наемниками. Их тяжело найти, но легко с ними связаться. Почему бы нам не поручить это дело им? Пусть докажут, что они ходят по земле не просто так. - У кого-нибудь еще варианты есть? - Глава окинул взглядом людей за столом, у некоторых уже наливались цветом синяки, были порваны одежды во время пьяного дебоша, и на масках высокомерия на лицах лежала тень вины. - Что ж, так и поступим. Пусть С Некромантом разбираются наемники. Две недели спустя. Клан Синей Розы. Большой палаточный лагерь посреди степи, вот что представляла собой стоянка клана Синей Розы. От правительства поступил приказ отправить людей к некроманту, вот только людей им самим катастрофически не хватало. Это был один из крупнейших кланов и, соответственно, заказов у них было не мало, к тому же, про мага ходили разные слухи... У большого костра собралось человек тридцать. Тут был глава клана, командиры отрядов и другие, не менее авторитетные наемники, - все-таки решение, кого отправить на верную смерть, было не из простых. Конечно, в их братии были люди, которых не все любили, но не до такой же степени, чтобы вот так взять и... В общем, тяжело им было решить сей вопрос. - Какого черта эти СКН решили, что мы будем им помогать? - глава девятой группы был уже на пределе. У него больше всего потерь при стычках с разного вида нечистью, за которую, кстати, тоже вполне прилично платили. - Да с того, что они правительство, а мы кучка разгильдяев-душегубцев, по их мнению. Да и скелеты эти да упыри достали уже всех, а не только нас, - один из присутствующих попытался объяснить эту истину Нерину, но опять получил в глаз. - Да у нас вообще же свободных людей нет! - Как раз из-за этих мертвяков и нет. - Значит так, у кого есть свободные руки? - миролюбиво предложил предводитель клана, уже уставший слушать то, как его подчиненные собачатся. - Ну, тут это... - промямлил большой неповоротливый детина с лохматой головой, выглядевший так, как будто только из лесу выбрался, в котором и провел последние пять лет. Он был единственным, у кого были те самые незанятые ядом, луком или чем-нибудь еще руки в подчинении. - Что? - Ко мне новичок поступил. Только тренировки окончил. Сиротинка. Но нельзя ж его так! - Можно. Получится - героем станет, а нет, так ни с кого и не убудет. У входа в палатку главы клана Синей Розы топтался паренек. Не особо броский по внешности: каштановые волосы до ушей, болотно-зеленые глаза с ореховыми крапинками, невысокий, но крепкого телосложения с едва заметными сквозь стандартную форму бугорками мышц. Полчаса назад к нему подошёл капитан отряда, у которого он находился в подчинении, и с невеселым видом сообщил, что его вызывают к Главе. Юноша пребывал в смятении: не понятно, то ли он что-то натворил, то ли... Хотя, хвалить-то его было и не с чего. Значит что-то натворил, беда. - Да не стой ты на пороге, заходи, присаживайся, - дверь палатки приоткрылась, и оттуда показался веселый, жизнерадостный и здоровый мужчина лет шестидесяти. Если бы не шрамы по всему телу, то совершенно не понятно, что этот человек - наемник и основатель клана Синей Розы, знаменитый своей кровожадной веселостью. Молодой кондотьер несмело зашел в палатку и сел на простой складной стул, на который ему указал глава. Обстановка помещения была простая, практически спартанская: стол, пара стульев да пара тумбочек с кипами свитков и бумаг, еще проход, который вел в смежную с этой жилую палатку. - Да не тушуйся ты, у нас к тебе задание, - Квентис, а именно так звали предводителя клана, сел за стол в свое кресло и придвинулся поближе. - Ты должен завалить Некроманта. Юноша побелел, у него в голове пронеслись все байки что ему рассказывали об этом Маге. Доходило до того, что говорили, будто людей чуть ли не живьем ест. - Я понимаю, тебе страшно, но пойми и ты нас: больше некому. Мы все поймем, если ты решишь свалить во время исполнения этой миссии, но, прошу тебя, ты же можешь хотя бы попытаться, ведь так? - Да, командир, - срывающимся и вмиг охрипшим голосом просипел Тот-Кому-Предстояло-Всех-Спасти, - можно я пойду...собираться? - Да-да, конечно, иди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.