ID работы: 4591162

Сделай вид, что меня нет

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Птицы рассекали желто-фиолетовое небо. Кажется, они летели в сторону юга. Им нужно было преодолеть еще примерно четыре с половиной тысячи километров. Но как они понимают в какую сторону лететь? И что пришло время искать новый дом? Каким-то образом они всегда это узнают. Не все, конечно.. Но многие.. Ведь иногда поздней осенью или ранней зимой мы можем встретить на улице маленькую замерзшую теплолюбивую пташку, что по каким-то причинам не смогла улететь вовремя, а теперь вынуждена искать себе теплое пристанище, чтобы пережить холодные времена. Правда вряд ли это возможно.. Вернее, такая маленькая птичка обречена на холодную и голодную смерть, точно как девочка со спичками из одноименной сказки Андерсена.       Солнце падало за горизонт, тянув за собой синевато-сиренево-желтую полосу неба, что с каждой минутой становилась все темнее и холоднее. Через серо-коричневый склоны гор, местами обросших густой сухой и жесткой травой, словно трехдневной щетиной, петляла пустынная трасса. Разнося пыль по разным сторонам несся форд gt. Временами его заносило на поворотах, и, чтобы не съехать со склона, он маневрировал на опасных участках трассы. Громкую музыку в машине перебил ужасный смеющийся рингтон на телефоне. Парень, сидящий за рулем, бросил взгляд на экран мобильного: — Да когда же ты отстанешь!? — Сердито выкрикнул он и раздраженно швырнул свой телефон на соседнее сиденье.       Телефон продолжал хохотать, и парень сделал музыку громче, пытаясь заглушить звонок. Снова сложный поворот. Нужно бы сбавить скорость, но машина разогналась слишком сильно. — Вот и все, — подумал парень и на повороте съехал со склона.       Жуткий момент, казалось, растянулся на вечность. Громкая тяжелая музыка, смеющийся телефон, машина, падающая в сине-зеленую шумящую морскую бездну. Огромные пенистые волны, словно жадное и очень голодное чудовище, проглотили форд. Парень дождался пока кузов машины полностью заполнится водой, а затем выплыл через открытое окно. Вода была жутко холодной. Кое как доплыв до мелководья, парень встал на ноги и, спотыкаясь об острые булыжники на дне, пошел к берегу.       Стемнело довольно быстро. Идти сейчас в сторону дороги и пытаться автостопом добраться до ближайшего мотеля, чтобы там позвонить кому-нибудь из друзей и попросить забрать было бессмысленно. Эта трасса и при свете дня была опасна, чего уж говорить о кромешной тьме.. Только безумец бы отважился тут пытать свою удачу ночью. — Вот же! — Встряхнул руками парень, выходя из воды. Длинная мокрая челка прилипла ко лбу, рубашка и брюки плотно прилегли к телу, дорогие туфли были безнадежно испорчены.       Отойдя от берега, парень поспешил ободрать кусты, развести огонь,снять с себя мокрую одежду и вывесить ее сушиться. Было довольно прохладно. Ветер с моря частенько задувал худощавое пламя костра. Но юноше ничего другого не оставалось, кроме как постоянно бороться с капризами повелителя морских пучин, что то и дело гонял могучие волны от скалы к скале, от берега к берегу.       Темное звездное небо сменилось светло-голубым и безоблачным. Ночная прохлада исчезла, оставив после себя ожигающий кожу песок и невыносимый жар от солнца, стоящего прямо над головой. Парень посмотрел поспешил надеть на себя высохшую одежду, затем посмотрел на расползшиеся туфли, тяжело вздохнул, взял их в руки и пошел в сторону дороги.       Солнце светило не на шутку, а трасса как обычно пустовала. Идя вдоль дороги парень частенько останавливался передохнуть. На лбу выступили испарины, а рубаха вновь прилипла к телу. Пара легковушек пронеслась мимо, разнося по сторонам тучи пыли. Парень присел у обочины, ожидая следующую машину. Прошло около получаса, но ни одной попутки он так и не встретил. Встав на ноги, он решил идти дальше.       Начинало смеркаться. Невзирая на усталость и боль в ногах парень шел по дороге в надежде вскоре встретить мотель или заправку. Но как на зло ничего из того, что он искал не было.       Парень снова присел у обочины, пытаясь вспомнить как еще долго ему нужно идти, чтобы встретить людей. Но как бы он не напрягал память, ближайшая заправка так и не всплывала. Складывалось такое ощущение, что здесь вообще ничего нет. — И как же меня угораздило? — Тяжело вздохнул парень. Перед глазами всплыли дорога, звонящий телефон и девушка с красными волосами на заставке. — И вот снова из-за тебя я попал в дурацкое положение, — усмехнулся он и посмотрел на небо.       Темно-синее, местами еще розоватое полотно укутало горные вершины. Первые звезды игриво сверкали в полупрозрачной туманной пелене. Теплый ветерок нашептывал свою колыбельную.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.