ID работы: 4591198

Ким Тэхён не очень-то торопится спать

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь. Время уже перевалило за полночь. Холодная тёмная комната, освещаемая только монитором редко выключающегося компьютера. Ким Тэхён не очень-то торопится спать. Он сидит в своей любимой серой толстовке, в которую, кажется, поместится ещё один Тэхён, и его длинные пальцы быстро бегают по клавиатуре. Парень нашёл себе интересного собеседника в анонимном чате. Ким Тэхён не очень-то торопится спать. Большая и холодная кровать заставляет его чувствовать себя одиноко. Ким Тэхён ненавидит это чувство. Парень одинок в реальной жизни, но всё по-другому в этом чате. Все здесь временно общаются друг с другом. Никаких имён, никаких личностей, и, соответственно, никаких привязанностей, только темы для разговоров. Ким Тэхён ненавидит, когда люди зовут его странным, поэтому он перестал искать кого-то, кто примет его.       Анонимный чат. Новый и такой занятный собеседник. Тэхён мог бы разговаривать с ним вечно о непутёвой жизни, о музыке, об аниме и играх. Этот аноним слишком хорошо поддерживает нравящиеся Тэхёну темы. Это тревожит, но он, как обычно, позволяет себе довольствоваться только тем, что имеет. Некто: Слышал о новой игре? Pokemon Go. Просто бомба, ха-ха. Вы: Да, вышла всего несколько дней назад, а уже стала мейнстримом. Люди с ума будто посходили. Уже 100500 раз натыкался на различного рода новости, связанные с ней. Раздражает. Некто: Оу, значит, не играешь, так? Понятно-понятно. А мне вот очень нравится. Единственное, что сейчас вытаскивает меня из дома, ха.       «Вытаскивает меня из дома,» — проговорил Тэхён, и его как молнией поразило. Ким Тэхёна вытаскивают из дома только редкие походы в магазин и работа. В общем, то, что необходимо, чтобы не загнуться в этой комнате в голоде и холоде. Так вот о молнии: Тэхён работает курьером, и рано утром он должен доставить товар заказчику. Только вот он совсем забыл об этом, увлёкшись своим идеальным анонимом. Звучно цыкнув и вздохнув, парень спешит попрощаться с собеседником, ибо хочет успеть ухватить хоть немного сна. Вы: Прости, но мне надо идти. Вспомнил, что меня рано утром ждут дела. Надеюсь, что мы с тобой ещё пересечёмся. Некто: Всё в порядке, отдыхай! Мне уже тоже пора идти. Надеюсь… Вы отключились от чата.       Раннее утро. Будильник. За окном моросит дождь. Кровать по-прежнему не согревала ночью. Тэхён едет в другой конец города на метро, просыпаясь на каждой станции. Встреча с заказчиком прошла быстро, а другой работы на сегодня не планируется. Это сулило ему очередной день, проведённый в одиночестве в четырёх стенах. Вяло плетясь домой, Тэхён заметил быстро идущего ему навстречу паренька, который не отрывал глаз от своего смартфона. «Интересно, он врежется в меня или всё-таки удосужится поднять свою голову?» — лениво размышлял Тэхён, не думая уступать дорогу. Поняв, что сейчас произойдёт столкновение, он просто остановился в ожидании. Парень благополучно влетел в Тэхёна, уронив телефон, на экране которого можно было увидеть ту самую популярную игру.       — Простите, пожалуйста. Я был невнимателен, — пробубнил парень с испуганными глазами, торопливо поднимая телефон.       Ким Тэхёну было всё равно. Сдержавшись от колкостей и игнорируя парня, он невозмутимо продолжил свой путь домой. «Pokemon Go… Единственное, что сейчас вытаскивает меня из дома…» — крутилось в голове у Тэхёна.       Ким Тэхён устал. Устал от одиночества, от холода, от шума компьютера, от подобного существования. Решив, что не хочет очередной день провести в комнате, внимая шуму системного блока, Тэхён установил эту самую игру на телефон, надеясь, что она сможет отвлечь его от одиночества, от реальности, как того парня.       Середина дня. Свинцовые облака на небе. Игра привела Тэхёна в парк, в котором очень свежо после дождя и где практически отсутствуют люди. Прекрасное место. Игра делает своё дело, только вот Тэхён уже порядком устал бродить, уставившись в экран смартфона. «Надоело… И в чём смысл?» — думаёт он, ища глазами место, где можно присесть и отдохнуть. Этим местом является единственная скамейка, которая уже занята такой же заблудшей душой. Делать нечего, придётся идти на контакт.       — Простите, вы не против, если я… Оу… Здравствуй, — прерывисто проговорил Тэхён.       — Здравствуйте! Вот это совпадение, ха-ха, — ответил паренёк, влетевший в Тэхёна этим утром.       — Я присяду?       — Да, конечно.       Этот парень кажется Тэхёну очень активным. Его голос, его речь наполнены жизнью и энергией. Он кардинально отличается от Тэхёна, хотя не скажешь, что в их возрасте такая же большая разница. Ким Тэхёну любопытно.       — Я смотрю, ты опять играешь в эту игру, — как бы незаинтересованно говорит Тэхён, глядя в телефон парня. — Чем она тебе так нравится?       — Хм… Просто я большой фанат аниме и игр, думаю, именно поэтому. Более того, эта игра — единственное, что сейчас вытаскивает меня из дома.       Ким Тэхён невозмутимый человек. Однако этого нельзя сказать о нём сейчас. Его глаза расширились, в голове забегали мысли и какое-то непонятное чувство начало подщемливать душу.       — Что случилось? Почему вы так уставились на меня? — взволнованно начал расспрашивать парень.       — Да нет, ничего, извини, — Тэхёну удалось быстро вернуть самообладание. — Просто тоже увлекаюсь аниме, играми и тоже позволил этой игре вытащить себя из дома.       — Правда? Должно быть, это судьба, ха-ха! Хм… Могу я узнать, как вас зовут?       Ким Тэхён нервничает. Он не хочет знакомств. Нет, он боится их, а вернее, того, что следует за ними, — привязанность. Мысли, много мыслей. Испугаться и убежать или переступить через свой страх? Ким Тэхён сильно нервничает.       — Тэхён… Ким Тэхён, — с трудом произносит он, предварительно сглотнув ком, застрявший у в горле.       — Приятно познакомиться, я Чон Чонгук!       Поздний вечер. Прохладно. Ким Тэхён не очень-то торопится спать. Этот вечер не такой, как предыдущие. Теперь он переписывается не с анонимами, а с личностью, со своим новым знакомым. Чон Чонгук слишком идеален, и Тэхён уже практически уверен, что он и есть тот самый аноним. «Должно быть, это судьба…» — вспоминает Тэхён, набирая очередное сообщение.       Чонгук недавно переехал в этот город со своей семьёй. Нигде не учится, нигде не работает, не считая редких подработок. С такой энергией и таким желанием провести жизнь, развлекаясь, его можно назвать большим ребёнком. Эта противоположность нравится Ким Тэхёну.       Утро. Лучи солнца отчаянно пытаются протиснуться сквозь тучи. Кровать теплее, чем обычно. Вот уже несколько дней Тэхён в свободное от работы время с Чонгуком ловят покемонов. Ким Тэхён больше не переживает. Он нашёл свою родственную душу, принимающую его, нашёл своего идеального анонима. Тэхён испытывает много странных и забытых им чувств.       Поздний вечер. Тёплая кровать. Компьютер не шумит. Ким Тэхён не очень-то торопится спать. Он хочет запомнить каждую секунду этого вечера. Тэхён перебирает волосы на макушке Чонгука, любуясь его спящим лицом. Сегодня они не ловили покемонов, они были счастливы.       Завтрашнее утро будет солнечным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.