ID работы: 4591266

Прощаю

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэг не смеется, нет. Наоборот. Все в точности наоборот. Она нашла отражение своей улыбки в улыбке Каса, вот только эта улыбка вместо превращения в смех обернулась гримасой боли. Плачут ли демоны? Он вполне мог знать ответ на этот вопрос. Она как-то раз спросила его об этом. И сейчас, бросая на него свой последний, долгий и преисполненный печали взгляд, она была уверена, что он только что изменил свой тогдашний ответ с "нет" на "да". На какую-то долю секунды ей кажется, что отражение ее лица на его не только в улыбке, но и в глазах. Ох, нет, пожалуйста, думает она, не хватало только того, чтобы и ангел плакал вместе с демоном. И она пытается улыбнуться. Улыбнуться той самой улыбкой, которая когда-то давно вдохнула в него совершенно новое для него чувство - любовь. И у нее получается, действительно получается. И эта ее улыбка тоже находит отражение на его лице. И Мэг сначала медленно и неохотно, а потом одним разом и полностью - позволяет себе верить, что когда ее не станет и все воспоминания о ней сотрутся из памяти единственного дорогого ей человека, эта улыбка сохранится на его лице, он будет улыбаться ей кому-то другому, а она, Мэг, будет невидимым призраком парить вокруг него и наполнять воздух всей той любовью, что еще у нее останется - ведь ничто не вечно, и всему на свете когда-нибудь приходит конец. И когда это она стала такой влюбленной по уши дурочкой? Может, он ответит? Может, последним, что она увидит перед смертью, будут не его полные сожаления глаза и тихий шепот "Прости", а до боли знакомая улыбка и веселый, как всегда, голос, который на ее последний вопрос ответит то, что так часто любил повторять: "Ты всегда такой была. Ну, я имею в виду, дурочкой. А влюбленной дурочкой - с того момента, как увидела меня. А влюбленной по уши дурочкой - ну не знаю, скорее всего, с той ночи в мотеле..." И Мэг неожиданно для самой себя смеется. Смеется так громко и задорно, как не смеялась еще никогда в жизни. Наверное, судя по недоуменному лицу Каса, она все-таки выбрала неудачный момент. Ну и ладно, думает она, там, внизу, я вряд ли когда-нибудь посмеюсь от души. Они слышат шаги. Шаги, неестественно громкие в такой мертвой тишине. Это по коридорам шагает смерть, и Мэг через пару секунд встретится с ней лицом к лицу. За одну секунду одним только взглядом они передают друг другу все, что хотели бы сказать. И отлично друг друга понимают. Здесь не нужны слова. И тогда она целует его, так, как тогда, в первый раз. Чувство дежавю уносит их обоих в те счастливые дни. Но счастье закончилось, и пришло лишь разрушение. Когда он открывает глаза, ее уже нет. Воздух становится чем-то недоступным. Кислорода больше нет. Он закрывает глаза, и, надеясь, что она услышит, тихо, почти шепотом произносит "Прости". Уходя, он не видит, как призраком она появляется на том же месте, где только что стоял он, и, улыбаясь, шепчет "Прощаю".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.