ID работы: 4591349

Лето анимешника скучным не бывает...

Джен
G
Заморожен
16
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

«А вот это неслыханная дерзость, сударь!» или «Бабы они и есть бабы.»

Настройки текста
- Ну вот, в душ сходила и все лишние мысли ушли! – важно прошла на кухню, дверь уже была открыта, но Моях спал, - Кандыч, ты чё там творишь? – заглянула, а он там в телек втыкает, охренеть теперь экзорцист из девятнадцатого века! - Мог бы и завтрак приготовить… - небрежно бросила я, повязывая фартук. - Да я и не умею… - Юу всё так же переключал каналы. - Ах ну да, я совсем забыла, что Вашему Вашеству, постоянно готовили всё что пожелаете, - сегодня я была вредна как никогда, - Но извините уж, здесь каждый сам за себя, в шведской семье рот не разевай! - Жестокая… - Какая есть, - я ядовито усмехнулась, напомнив про ночную беседу. Мечник в ответ только хмыкнул, интересно о чём он думает. «Эта Чистая Сила… Почему я должна довериться кому - то, особенно ему?.. Много вопросов, как это всё связано с возвращением второй части, может просто сон? Наверно на нервной почве, да именно так…» - Хм… Да у тебя не плохой вкус, - я обернулась, - А вот это очень интересная задумка, но не уверен, что работать будет… - Кто тебе разрешил взять его?! – в руках у мечника был мой альбом, в котором я выполняла практические задания и чертежи, - Дай сюда! А не, то… - мне не дали договорить. - А не, то, что? – снова этот взгляд, ну всё хватит уже, чего он пытается добиться? – Пёсика натравишь? - В голубя переродишься, рябом с обиталищем Русика! Мои проклятья сбываются, ты учти, он мне рассказывал, что некоторые крысы с крыльями под ножом матеряться! – на автомате я несла полнейшую чушь. - Какая грозная!.. – Канда наигранно вскинул бровь, взяв меня за подбородок, я аж в ступор впала от такой наглости, - Может хватит брыкаться?.. – он притянул меня к себе, но я была в шоке, даже сопротивляться не могла. Но как только он коснулся моих губ своими сразу пытаясь углубить поцелуй, сразу начала истерить и вырываться. - Придурок патлатый, ты что творишь?! Бессмертный что ли?!! Чёртов терминатор извращенец! Всё, моё терпение закончилось! С сегодняшнего дня живу у Катьки, а вы тут втроём что угодно вытворяйте!!! – Я демонстративно вырвала у него из рук папку, буквально рыча что – то не хуже Люция. В чём была я вышла в подъезд, громко хлопнув дверью, лица Канды я не видела.

***

- Солнце, что случилось?! - в прихожей меня сразу встретила Катя и уже поняла по моему лицу изображающему смесь ярости и отвращения, что утро выдалось не самым добрым, - Они снова поцапались? - В чём дело? – из за угла вышел рыжий, блин, знал бы он как я сейчас зла и хочу разорвать всех троих. Хотя нет, это уже совсем перебор, Лави является самым смирным из всей троицы и почти не действует на нервы, даже расслабляет, - О Юлька, ты за солью? – да вопрос в данной ситуации прозвучал глупо. «Блин, а я так хотела всё скрыть, но если он сейчас целоваться полез, то что дальше будет?!» - Давай не в дверях… - я разулась и молча пошла в комнату. - А да, конечно! Лави, сделай чай пожалуйста! – а они оказывается неплохо ладят, вот же повезло с соседом… Однако я заметила, как подруга что - то быстро чирканула на листочке и отдала ему. - Сейчас! - Кроль скрылся из моего поля зрения. - А у вас прям тишь да благодать, - я грустно улыбнулась, - А у меня кранта… С каждым днём всё жёще становится, - с надеждой на понимание во взгляде уставилась на подругу. - Блин, ты как будто сквозь меня смотришь аж жутко, и есть хочется, может, к тебе пойдём, наверное, они уже успокоились, - Катька пыталась растормошить меня. - НЕТ! Только не туда! Я теперь у тебя жить буду, пока они не свалят! – вцепилась в обивку дивана, сейчас я выглядела как затравленный зверёк, которого загнали в угол. Мыслей не было, появились только гнев и отвращение. Первое… это уже накипело, а второе из – за того, что Канда, который привлекал своей сдержанностью и холодностью, умением сохранять если не рассудок, то холоднокровие точно, оказался ничуть не лучше, чем те, что цепляют девушек на «одну ночь». - Да расскажи что случилось в конце – то концов! - подруга потрясла меня за плечо, приводя в чувства. - Что – то серьёзное? – как можно тише спросил историк, ставя на стол две чашки, - Может мне пока выйти? – хоть один понимающий человек нашёлся! - Так, давай по порядку, - она протянула мне кружку. - Сегодня ночью палатый ко мне заявился, ладно бы просто пришёл! В любви мне пылко признавался! Он выпытал у меня ту историю, я почти ему поверила, а утром смотрю рядом этот терминатор валяется. Хорошо… я немного повозвущалась, но ты же знаешь мою отходчивость, ненавижу себя за это, отпустила ему все грехи, думала всё вернётся на круге своя. АГА ЩАЗ! Вернётся, оно конечно, - меня немного потрясывало, - Этот извращенец с поцелуями полез, так слюной и брызжет. Подруга просто смотрела на меня офигевшим взглядом, глаза можно было сравнить с блюдцами, на которых стояли чашки. Всё что она смогла сказать «Это всё?» ибо понимала, что этим дело ограничится не могло, ведь тогда я не стану прибегать к ней за помощью так рано, ещё восемь часов как – никак. - А всё это дело увенчалось тем, что я должна ему довериться и впустить к себе в душу! Как сказала Чистая Сила или это просто кошмар… Но присниться такое не могло мне точно, ощущение знакомое… - Так, ты отдохни пока, а мы всё уладим, окда?! – Катька подозрительно оптимистично улыбнулась, и успокаивающе приобняла, - Хватит зацикливаться на них, они лишь мимолётная иллюзия, скоро их не станет и мы вернёмся к обычной жизни. - Ладно, я и правда утомилась, вздремну немного, - что – то глаза слипаются… «Может она и права, хватит уже прогибаться под них…»

***

- Лави, ты достаточно ей снотворного туда подмешал? – брюнетка покосилась на книжника. - Да, всё как ты и сказала проблем возникнуть не должно. Ты так быстро скооперировалась такое уже бывало раньше? – историк никак не унимался, засыпая девушку вопросами. - Да, но она не любит, когда об этом рассказывают, - тихо предупредила Катя, и тут же с ноги вышибла дверь, что та еле удержалась на петлях, - Где этот терминатор?! Какого хрена здесь творится?! Их встретил растрёпанный и заспанный Уолкер, выходящий из гостиной, - Чё? А где Юля? - Аллен, не высовывайся! Попадёшь под горячую руку! – пискнул рыжик из – за спины распускающей ауру смерти Катерины. - Где этот ушлёпок хвостатый?! Сейчас укорочу и не только патлы его вездесущие, но и кое что более ценное! – казалось, разбушевавшуюся яойщицу ничего не могло остановить, она с размаху ударила по двери, ведущей в дальнюю комнату, что аж стёкла задребезжали. Голос изменился до неузнаваемости и стал похож на голос сорокалетнего мужика, который курит с раннего детства. - Может не стоит ТАК орать, Кать, немного звук убавь… - историк запихав Мояха обратно в комнату пытался хоть немного остудить брюнетку. - Иди сюда, самурай хренов, как ты вообще посмел распускать своё грызло в сторону Юльки, - девушке было наплевать, на сложный характер, на физическую силу парня, да вообще не все нормы морали и приличия, - Она же тебе ясно дала понять, что больше чем другом ты стать не можешь. Она же тебе почти поверила, поверила всем вам, а вы, скотское Ваше Вашество, нагло пользуетесь чувствами других! – Катька схватила парня за грудки, она не видела ничего, ничто не могло её отвлечь. Сверкая глазами, она продолжала на таких же повышенных тонах, практически срываясь на крик, но в один момент перешла почти на шёпот, а это могло значить только одно - «Критическая точка», - сейчас же пошёл сделал всё, что бы она тебя даже не простила, перестала пррезать и испытывать отвращение, а на восстановление прежних отношений можешь даже не надеятся, если только ты не вытворишь ничего охренеть какое необычное, - она сделала паузу, а затем тяжело выдохнув, продолжила, - Например, найдёшь эту вашу Чистую Силу и смоешься к Графу на куличики!.. Когда тирада девушки закончилась, то в квартире воцарилась гробовая, давящая тишина. Никто не смел даже шелохнуться, даже Аллен перестал есть. Катя же сверила мечника уничтожающим взглядом и вышла из спальни, не дожидаясь ответа, прошла к кухне и открыв ящик с лекарствами накапала себе валерианки. «Чёрт, паршиво то как…», - брюнетка присела на диванчик, не обращая внимания на сидящего рядом пацана, который прибывал в глубочайшем шоке. - Ты что – нибудь видел? – Катя уныло взглянула на седого. - Нет, я проснулся когда вы пришли, поэтому я даже представить не могу что здесь случилось… - внимание парня привлекла фигура мечника, который стремительно выбежал из коридора и скрылся в глубине подъезда. - Ну беги, беги, терминатор, только чего ты хочешь сейчас добиться?.. – Катька ухмыльнулась, а ухмылка эта означала торжество души, знание, что ближайшее время любой контакт может лишь усугубить ситуацию, - Пусть тоже помучается… Моях только испуганно на неё посмотрел.

***

«Как хорошо… спасибо тебе, музычка, наконец я могу спокойно полежать в одиночестве и отдохнуть…» - послышался щелчок замка, - «Чё? А наверное показалось…» - отвернулась к стене. - Юля… - сквозь наушники, еле различила своё имя, на плечо легла рука. - Не прикасайся ко мне! - быстро смахнула её с себя, сняла наушники и, сухо смотря на парня прищуренными глазами, села как можно дальше. В данный момент я выглядела как обиженный ребёнок, но сейчас не об этом, - Почему ты так себя ведёшь?! Мне нравился другой ты, не дворовое быдло, а сдержанный и хладнокровный мечник, который не отступает от своих принципов. Я конечно тоже не подарок, но это уже слишком не находишь? Мы простояли так минуту, я выжидала ответа на вопрос, нет на все возникающие у меня в голове, Канда же опустив голову прятал глаза. - Чёрт, ты как ребёнок, который что – то натворил и теперь отмалчивается, меня аж выворачивает… - вышла из комнаты, как будто мечника и вовсе не было там. Заварила кофе и присела на балконе, где стоял журнальный столик и вообще он был оформлен как беседка. Раньше мы с Катькой постоянно заседали на нём с ноутбуком, смотря аниме, или читали друг другу вслух… Да были времена, беззаботные школьные годы… «Может я перегибаю палку? Или я не могу понять его, потому что не любила или любила, но не хотела этого признавать?.. Да не… фигня какая – то! Снова он заявился и загрузил меня, почему меня не могут оставить одну?! Хотя… вдруг ему сейчас так же паршиво как мне, если Катька мозг промыла… Чёрт, почему у меня в голове вечно столько мыслей и они переплетаются?! Для чего я ему рассказывала, для того что бы он отстал? Может быть… Но тогда я могла выдумать что – нибудь, почему я неосознанно выдала ему всю правду? Почему я не чувствую более того отвращения, только боль, мне самой хочется извиниться… Нет, это больше походит на очередной фильм про розовые сопли, что крутят у нас в кино! Всё, нужно собраться и не дать всем этим мыслям просочится в мой стремительно деградирующий мозг!» - Юля… прости, я знаю что ты всё равно не простишь за это, но всё равно, мне очень жаль, что не смог сдержать себя… - в дверях появился брюнет, всё так же скрывая глаза. - Ха, забавно… - я не отвлекаясь от наблюдения за кошкой на дереве, сделала глоток, - Никогда не думала, что у меня будут просить отпустить грехи сам Терминатор-Гроза- Всея-ЧО… - на лице заиграла кривая улыбка. Ещё глоток, - Да убери ты чёлку уже, хватит, нормально в глаза посмотреть смелости не хватает?! И как ты после этого мир собрался спасать?! – в голосе звучала явная насмешка, но что я могу с собой поделать? Я встала и медленно направилась к выходу, - БаКанда! – я легонько хлопнула парня по лбу но уже без злобы и призрения в голосе. - Ты больше не злишься? – он повернулся синхронно с моим движением. - Злюсь, но мне интересно как ты собираешься замаливать свой проступок, - натянутая улыбка с толикой яда и ехидства, - Нож я тоже забираю, ага. Но это ты и без того должен понять, - я вытянула руки перед собой, - Обнимемся в знак нашего перемирия? – не дожидаясь ответа, пошла на мечника. - Ты это к чему? – в непонимании положил руку мне на спину, - Блин, больно, - парень поморщился, потирая место на спине, куда я ткнула ему ногтем. - Надеюсь, однажды ты не сделаешь так же. Завтрак сами готовьте и на Катьку не надейтесь! – важно прошествовав до прихожей, надвинула тапочки и вышла в подъезд, - Давай реще, вечно ждать не стану, - я дождалась пока патлатый выйдет, закрывая за ним дверь. - Мне кажется, я уже сказал, что причин такого поведения не имею, - Юу немного нахмурился. - Ага, так я тебе и поверила, ты уже выдал своё отношение ко мне. - Ответила бы и ничего никто не узнал, - он откинул хвост назад, - Я же тебе нравлюсь сама сказала. - Не мели чушь, - тут я споткнулась и очень элегантно начала свой полёт, - Пилять всё через жопу, - почувствовала как меня держат за руку, - Отпусти, не видишь я тут летаю! - Ты такая холодная… - нехороший блеск в глазах, - Может хватит? - А ты прям горячий как беляш с Курского! – вырвала руку, потирая запястье, - Я аж обожглась! – помолчала пару секунд, - Может быть… немного… когда не лезешь ко мне, - отвела взгляд. «Почему я так легко с ним общаться… А не важно, сейчас я слишком устала» - А я знал, - он мягко улыбнулся. - БаКанда! – я толкнула его локтем и засмеялась, от чего сама не поняла, - Хочешь продолжение банкета?! Ты его получишь! - Я рад, что ты снова в хорошем настроении, ещё раз прости меня, - Юу самодовольно прикрыл глаза. - Фиговые у тебя шуточки, не злоупотребляй! В тебя случайно Стручок не вселился? – открыла дверь, меня сразу встретили подруга и пёс, - Я вернулся! Фу, хватит, да я знаю, ты голодный, но дай мне пройти, - отбиваясь от пса, прошла на кухню. - Ну давай, рассказывай, чего это ты светишься вся? – подруга закрыла дверь. - Да не знаю даже… идиот он и в другом мире идиот, - я пожала плечами, - Прям чёт как – то легко с ним общаться, а вообще уверена, ты ему всё популярно объяснила и больше такого не повторится, если конечно, как он выразился «хочет быть со мной». - Ну блин, я думала, ты его помучаешь… - Катька теребила прядь волос. - Я тут подумала… жизнь слишком коротка, что б агриться на всех, - откинулась назад, заглядывая в окно, - А помучить ещё шанс представится, уверена, сегодня пусть завтрак сами готовят, а мы чаёк с печеньками попьём, не против? - Нет конечно, но может Лавика покормим? – Катя начала косплеить кота. - Не, мне лениво… пойду с Люцием погуляю, совсем в этой суматохе забыла про бедного пса… - поднялась с диванчика и пошла в комнату выбирать одежду для прогулки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.