ID работы: 4591513

В Ад и обратно

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
NorruAnna бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: черный ореол судьбы

Настройки текста
      Как только «Империал» вышел из теневой стороны планеты Сапфирии, капитанский мостик осветил яркий свет ближайшей к ним звезды, что вызвало презрение у фиолетового механоида. На тот момент он был единственным, кто находился в капитанской рубке. Основная масса персонала была сосредоточена в двигательном отсеке номер четыре, где происходило восстановление трех турбин, ведь это давало достаточно времени для того, чтобы прокурить бой на Сапфирии у себя в процессоре.       Он этого давно ждал. Механоид со времен второй Кибертронской войны жаждал лишь одного: вырывать из корпусов искры своими манипуляторами, крушить микросхемы оппонентов или же безжалостно издеваться над врагами, как издевались над его собратьями. Внутренняя злость переполняла чашу терпения.       Но в то же время механоид так ожидал окончания конфликта, что даже с появлением новой команды и друзей он ощущал сильное одиночество без своего «Континуума».       Известный среди «призраков», Меф Ван Форвард-Хэвен, не один раз вспоминал всю свою прошлую жизнь, с искренностью надеялся на то, что никто из собратьев не узнает о её существовании.       Возможно, ему ещё когда-то придется увидеть своих альф.       Но не сегодня…

***

      — Ты быстро растешь, Мефи!       Массивная фем кислотно-синих цветов с ярким моно-визором оживленно разговаривала с мехлингом своей младшей сестры Ашес. Эта самая фем, известная как Блюфер Кел`он Ван Форвард, не смотря на то, что её близкая родственница связала свой актив с десептиконским политиком и перебралась в элитный район Каона, решила устроить для своего племянника сюрприз. Но будет ли одобрен он альфами, Блю не знала.       — Смотри, не перехвали его, — нежно произнесла дани, выходя к ним из особняка.       — Уж твоего-то спарка я точно не перехвалю! — ответила Блю, поворачиваясь к ней.       Ашес и Блюфер сильно отличались, даже несмотря на то, что они родные сестры. В тот момент, когда Блю представляла собой массивную аэроботку с кислотными цветами корпуса, то её сестра выглядела как хрупкая, с утонченными чертами фемочка. Да и дальнейшие пути они выбрали совсем разные: одна — военную карьеру и основание отряда Варденов-Прометеев, а вторая — политологию и архивы.       Фемки обменялись объятиями. Впервые за эти несколько ворнов разлуки они смогли спокойно общаться.       — Мефи, пойди и скажи опи, что к нам прилетели гости.       Мехлинг понимающе кивнул, направляясь в семейный особняк на поиски бонди своей дани.       — Ну как тебе тут, сестренка?       — Лучше бы и не спрашивала, — Ашес прикрыла оптозатворы и тяжело провентилировала системы. — В последнее время Соулшторм как будто бы не замечает нас с Мефом. А если и общается с ним, то только из-за того, что хочет донести важность продолжения его деятельности. Да и его частые заседания в совете... Боюсь, скоро начнется что-то ужасное.       — Думаешь, что война?       — Несомненно! Он со своим приятелем Окрестом очень часто обсуждает что-то, а он очень влиятельный мех среди военной десептиконской элиты.       — Ну, мне этого не понять. Мы с Прометеями давно не вмешивались в дела автоботов, после инцидента с Верховным Советом. Да и если начнется война, я думаю, что лучше тебе с семьей вернуться на Еценсию. Кстати, об этом, — Блюфер сложила манипуляторы на грудной пластине. — У меня к тебе есть разговор.       — Касательно чего? — Ашес с тревогой в оптике взглянула на сестру.       — Касательно Мефа, — Блю с ноткой тревоги проговорила это. — Ты прекрасно знаешь, что Соулшторм добьется своего. Рано или поздно, но твой спарк засветиться на политической арене. Но ведь даже ты заметила, что к этому он не готов, несмотря на его влечение к твоим архивам, — фем подняла взор к небу над Кибертроном, который к моменту их разговора обрел оттенки оранжевого и розового.       — И что ты хочешь этим сказать?       — Отдай мне его на обучение.       Ашес остолбенела в тот же миг.       — То есть, ты хочешь, чтобы мы отдали своего единственного спарка на растерзание суровым законам Еценсии, лишь только для того, чтобы потом превратить его в такого же Прометея? Для чего это всё?       Разговор сестер все больше разгорался и, будучи вовлеченными в этот конфликт любящей дани и суровой Варден-Прометейки, они не увидели, как к ним, словно тень, подошел и бондмейт Ашес — Соулшторм Ван Рэвол-Хэвен.       — Поверь мне, сестренка. Я хочу для него как лучше.       — Я сильно сомневаюсь в твоих благих намерениях, Блюфер Кел`он Ван Форвард.       Сестры одновременно посмотрели на источник звука. Соулшторм стоял около входной арки, сложив манипуляторы на грудной пластине и зло переводя взгляд то с Блю на Ашес, то с Ашес на Блю.       — Соулшторм… — тихо произнесла массивная фем, повернувшись корпусом к десептиконскому политику.       — Вижу, Блю, я принял правильное решение, забрав Ашес на Кибертрон.       Механоид неторопливым шагом подошел к своей спутнице. Все время, которое он шел, с него не спускала скрытого взгляда за визором Блюфер, будто бы опасаясь за свою сестру.       — Я так не считаю, Соул.       И пока конфликт набирал оборотов, никто даже и не заметил, как в одном из окон особняка за всем этим представлением наблюдал главный объект ссоры — Меф.

***

Через несколько ворнов после разговора.       — Ты совсем уже свихнулся на своей шарковой демократии! — Соулшторм в порыве злости разбил прибор Мефа, с которого он буквально несколько циклов назад увлеченно читал какую-то книгу о зарождении демократии на Кибертроне, про антиутопии демократического мира и последствиях диктатуры.       — Опи, я уже не тот маленький спарк, который должен слушаться тебя, — Меф, не ведясь на провокацию Соулшторма, поднялся на свои сервоприводы с платформы. Частые стычки между ними были подобно регулярным заседаниям в десептиконском совете.       Мефу нравилось читать подобную информацию. Вникать в подробности развития общества их планеты под влиянием этих политических убеждений. Дани постоянно давала ему безграничный доступ к её личной библиотеке, где подобных книг было очень и очень много. Но такой ход событий не мог дать покоя его опи.       Десептиконский политик видел только одно будущее для своего наследника — продолжить его дело, став тем, кем приходиться сейчас.       — Не тебе решать, мой дорогой Меф, слушаться меня или нет! — его мехлинг понимал, что это дело не закончиться добром. Когда Соулшторм начал читать очередную лекцию о том, что он должен продолжить его дело, где-то за спиной, в коридоре, послышались тихие шаги. Как только двери отсека разъехались, между ним стояла хрупкая фем.       — Дорогой, а ведь он прав, — спокойно произнесла фем, подойдя к своему наследнику. — Мы не можем ему указывать, кем он будет в будущем.       — И ты туда же, Ашес, — фейсплейт её бондмейта зло скривился. — Шарковы автоботы! У вас только лишь равенство одно в голове, да больше ничего.       — Напомню тебе, дорогой мой, что я — бывший автобот.       — Но автоботские ценности ты до сих пор чтишь, не так ведь? — Соулшторм акцентировал на последней фразе, что вызвало легкое раздражение у Ашес. Иногда подобное поведения своего бонди она не выносила, что будило в ней совсем иную сторону.       — Процитирую тебя же — не тебе решать, что мне чтить, а что нет.       — Автоботы… — Соулшторм зло сверкнул своим черным окуляром и направился к выходу. Но подойдя к распахнутой двери, механоид остановился. — Я на заседание. Можете не ждать меня.       Ашес шмыгнула вентисистемой, смотря вслед своему бондмейту. Её сестра была абсолютно права насчет Соулшторма, и в последнее время ей приходилось часто думать о предложении о том, чтобы отправить их спарка на Еценсию.       — Мефи, чем опять Соулшторм был недоволен в этот раз? — она посмотрела на разбитый датпад.       — Как будто бы ты его не знаешь, — произнес Меф и, подойдя к осколкам, собрал их. Фиолетовый мехлинг, достигнувший роста своего опи, вышел из отсека, оставив дани наедине.       «Ну вот, Ашес, твоя семья рушиться на осколки, а ты не можешь ничего сделать…» — опустив голову, подумала фемма. На оптике появились первые капли омывателя. Она до сих пор не верила, что их союз распадается.       Неужели все так и закончится для них?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.