ID работы: 4591602

После полуночи.

Джен
G
Завершён
3
Denis_Ponomarev соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний ночной ветер, игриво колыхая занавеску, пробивался в комнату, в которой царила тишина. Маленькая девочка по имени Диана мирно спала в своей кровати в обнимку с плюшевым щенком, который, как она думала, защищал ее сон от монстров. Неожиданный скрежет в шкафу разбудил девочку. Будто кошка скребется. Но есть одно но. У девочки нет кошки. Попытаться встать с кровати и проверить, что там такое она не решается. Диана тянется к своему шкафчику, чтобы дернуть за светильник. Дёрнула, но мрак как был, так и оставался. Напуганная, она накрылась одеялом с головой и в ужасе, прислушиваясь, принялась ждать. Ночь по-прежнему была очень тихой и девочка решила, что скрежет ей послышался, как вдруг тишину нарушил протяжный скрип, от которого у Дианы по коже побежали мурашки. Она медленно приподняла одеяло, чтобы посмотреть на источник шума, и через образовавшуюся щелку увидела, как дверца шкафа медленно раскрылась, а из мрака на нее уставились два красных глаза. Диана громко закричала, зовя родителей. Время шло, но никто так и не появился в ее комнате. Она отчетливо слышала звуки работающего телевизора в комнате родителей, но почему-то никто не спешил ей помочь. Из шкафа показалось копыто. В то же мгновение шкаф полностью открылся. Девочка увидела перед собой ужасного монстра: два метра ростом, худой, с бледной и обвисшей кожей, ноги его были скорее подобны козьим, где вместо ступней были копыта. Он тянул к ней свои руки, похожие на гнилые ветви деревьев, на концах его длинных, грязных пальцев были острые с зазубринами когти. Из его головы росли, закручиваясь в спираль, неровные устрашающие рога, кожа вокруг них была будто воспалена и из нее постоянно сочилась какая-то жидкость. Он повернул голову на бок и посмотрел на девочку своими красными глазами, а затем раскрыл рот в широкой улыбке, обнажив рот, полный острых зубов. Встретиться с этим чудовищем лицом к лицу, при этом ловя на себе его жадный взгляд, было ужасно. Мерзкая зеленая слизь, вытекающая из его пасти, казалась просто ужасной. А когда монстр стал приближаться к Диане, ее чуть не вырвало. Но если бы не ком в горле, который подступил от страха приближения этого чудовища. Оно схватило маленькую девочку своими огроменными лапами, почти полностью обхватывая обе ручки. Когти на лапах задели нежную кожу Дианы и из раны потекла кровь. Огромная фигура почти до потолка накрыла девочку, смотря сверху. Массивная пасть стала опускаться к девочке, грозя вот-вот откусить ей голову. Диана с криком проснулась от ужасного кошмара, почувствовав облегчение. Она лежала в холодном поту и судорожно осматривала комнату, чтобы убедиться, что монстр был лишь во сне и теперь она в безопасности. В ту же секунду в комнату вбежали родители девочки. – Ты кричала. Тебе приснился кошмар? Ты в порядке? – Принялась засыпать вопросами мама. – Да, там был страшный монстр, я очень испугалась… – Девочка еле сдерживала слезы. – Ну-ну, это всего лишь сон, не плачь, дорогая. – Мать Дианы обняла ее. – А это что такое? Откуда это?! – Закричал отец в ужасе. Вдоль предплечья девочки была неглубокая рана, из которой сочилась кровь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.