ID работы: 4591621

Снежная луна

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый свет, идущий от камина, мягко освещал лицо сидящих напротив него парней. Они слушали тихий треск костра, мирно сопели на плечах друг друга, и просто отдыхали от всего. От шумно-оглушительного города. От тесного ограниченного мира. От ядовито-лютого общества. Вдыхали запах пряностей, мандарина и пихты. Руслан занимался приготовлениями дома — делал разные елочные игрушки, украшая их корицей и высушенным лимоном, апельсином. Развесил по дому разноцветные гирлянды — от цветастых красно-зелено-синих до по-обычному белых, отсвечивающим голубым мягким свечением. Илья же притащил в дом ель — высокую, пышную, ароматную. Они долго спорили, куда её ставить, и в итоге пришли к примирению через нежный поцелуй и привкус молока с печеньем. Ель теперь красовалась около камина, в гостиной. У них ушло много времени, чтобы украсить её, но в итоге они остались довольны. Игрушки, которые они привезли из города и которые сделали сами — хоть Илья и значительно противился помогать с изготовлением — уже красовались на пушистой красавице. Мишура оказалась лишней, поэтому её они закинули обратно в большую картонную коробку, украшенную красными узорами. На самую верхушку, не без помощи стремянки, Руслан водрузил большую блестящую рдяную звезду. На время зимы и Нового года они поселились в теплом уютном деревянном доме, с небольшой спальней прямо под крышей и с баней, примыкающей к жилищу. Домик был словно из мечтаний — резные стулья, которые отдавали сильным запахом хвои, картины с природными видами и висячие амулеты, которые оберегали этот дом. Вокруг лежали сугробы, иногда завывала метель — дров хватало, а когда они заканчивались — Илья притаскивал деревья из леса, что рос вокруг дома и шел на задний двор, не забыв прихватить свой любимый топор. Он часто шутил, что Руслану надо бы тоже научиться рубить дрова, и сразу же со смехом отвергал эту идею, ибо обычный вид Усачева ему нравился больше, нежели в красной рубашке Дровосека и с рыжей бородой, которая непременно отросла бы, если б он взял топор в руки. Вихлянцев лишь напыщенно дулся, и уходил готовить ароматную индейку под любимым соусом Ильи, и в этой стезе он был уж точно лучше, чем Мэд. Они ужинали, сидя по разные стороны деревянного, покрашенного под темно-зеленый цвет, стола, и просто наслаждались друг другом. Говорили на разные темы, общались, веселились — Руслан даже прочитал ему новую стендап программу, а Мэд больше говорил про игры и разработку своей игры. И всё было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.