ID работы: 4591696

Админ - Эльф 13 уровня

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
Бурный день всегда начинается тихо. Я пришел в офис ранним летним утром. Абсолютно спокойный пустой автобус, обыкновенный водитель, приятная музыка, шелест колес, гудение мотора. Я полудремал, глядя в окно на проплывающий мимо пейзаж. Зеленое и мягкое… как же хочется на природу в лес. И как не хочется на работу!!! особенно сегодня, когда заменить меня есть кому, а работы нет. Вот тут-то я себя и сглазил. Тихое утро закончилось сразу как начался муторный трудовой день. Телефон разрывался на части, пытаясь привлечь мое внимание, но удавалось ему то крайне редко. В противном случае я бы только и делал, что отвечал на телефонные звонки и более ничего. В редкие минуты покоя я выходил покурить и старался вдыхать как можно медленнее, растягивая блаженные минуты отдыха, но чаще всего меня бесцеремонно звали прямо через окно, дабы я поторапливался. Среди всех этих проводков, винтиков, шпунтиков, плат, микросхем и прочего барахла и протекали мои безумно скучные и однообразные дни системщика, недопрограммиста. Безумно скучные, если бы не одно НО. Это, но и помогало мне пережить всю эту серость и каждодневность. Мои мечты. Они была настолько красочными и яркими, что порой, зарыв глаза, я не мог уже сказал — кажется не это или все вымысел. Я даже иногда рисовал, точнее пытался рисовать то, что видел. А так как мозг мой был воспален вирусов всеобщей компьютеризации, то выходило все несколько измененным. С множеством техногенных примочек и прибамбасов. Как-то лошадь одетая в латы, но не просто железные пластины, а легкий кевларовый бронежилет, с разгрузочной системой и интеллектуальной программой интерпретации мыслей животных в речь. Все эти художества карандашные, ручкой или просто фломастером я хранил в импровизированном сейфе, который самолично украсил разбитыми компьютерными комплектующими, превратив его в милый сундучок. Содержимое его я никогда и никому не показывал, так как считал, что сие есть полнейшая фигня и переживал, что не поймут и не оценят. Сегодня был особенно напряженный день. Техника просто сыпалась на части, ни давая мне шансов ее починить. Пару раз меня долбануло током от копиров. Сканер решил полакомиться краем моей рубашки и стал наматываться на нее. Кондиционер так тот вообще озверел. Он не только обдал меня сконденсированной влагой. Так еще не переставая морозил меня, пока я его чинил. При жаре в +35 это, конечно, хорошо, но в меру! К полудню промытый, охлажденный, подзаряженный и просто взведенный я заперся на обед в своей коморке, включил лонж и полулежал на кресле предаваясь мечтам. Только они могли бы спасти меня сегодня от безумия, под кодовым названием «хорошо оплачиваемая работа с полной занятостью». Я представлял себе дивный лес полный всяческих птиц и зверей, со стоянками путников на опушке и с болотом в самой чащобе. Соловей пел так приятно и красиво что я заслушался. Я закрыл глаза в мечтах и просто вдыхал ароматы древесной коры, запахи трав и благоухания цветок. Где-то под ногами хрустнула сухая веточка и соловей замолк. Я открыл глаза — птица сидела на ветке в метре от меня и чуть наклонив голову казалось задорно улыбалась мне. Я улыбнулся в ответ и соловей снова запел, но уже по-другому. Он не просто играл мелодию. Это был Бетховен, честное слово Бетховен. Я улыбнулся еще шире. Соловей вспорхнул и перелетая с ветки на ветку устремился вдаль, где сквозь деревья виднелась поляна. Тихо, почти беззвучно прошел мимо меня большой такой серый волчара. А потом вдруг остановился и обернулся. На его морде четко просматривалась улыбка! Определенно сегодняшняя фантазия мне положительно нравится. Волк продолжил свой тихий путь, а я двинулся к поляне, которая на самом деле оказалась совсем не поляной, а взлетно-посадочной площадкой для вертолета. Я опешил. Откуда тут вертолеты? В лесу… В диком… В моем! Я даже разозлился! И ударил кулаком по дереву. Стало больно и я очнулся. Рука саднила, косточка над средним пальцем была поцарапана и из ранки сочилась кровь. Я сидел на кресле посреди каморки и дотянутся до чего-либо, обо что можно так ободрать руку не мог. Наверно, подумал я, заснул. И ударился. Все просто. Мысли мои тут же заняли непрекращающиеся вновь и вновь звонки клиентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.