ID работы: 4591752

На борту Марии Антуанетты Де Масккаарди

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
Ветерок мирно покачивал наше судно вставшее на якорь у берегов Краснокаралловых Островов в самом центре Моря Лилий. Солнце безжалостно жгло спины и сушило губы. Нам предстояло погружение в самое глубокое морское ущелье, доступное на этой части планеты. Остальные закрыты белым покрывалом вечных льдов полюсов. Капитан уже поднялась на мостик и разговаривала со старпомом о предстоящем погружении. Ах, сегодня она прекрасна как никогда. А вчера ночью, когда капитан принимала душ и думала, что осталась наедине сама с собой, я видел ее безупречное тело во всей красе. Капли воды стекали по ее бархатистой бронзовой коже и мягко спускались к ее ножкам. Казалась, она упивалась собой, но это было не так. Просто она уже давно заметила, что я смотрю на нее, и понимала, что я не смогу показаться. Поэтому всеми способами пыталась выбить меня из колеи. Но я упорно держал себя в руках, ничем не выдавая (как мне казалось) своего присутствия. И вот она резко повернулась… да, ее тело совершенно. А волосы, слегка прикрыв нагую грудь струились волнами по ее плечам. Я не выдержал и убежал. Мне казалось что я бегу от себя, потому что не мог забыть этот образ. Я подошел к борту, снял куртку и рейтузы, аккуратно сложил матроску и сиганул в воду. Прохладная вода быстро забирала жар моего тела, но мне было этого мало. И я решил оплыть корабль вокруг и подняться на борт по трапу. Я уже почти достиг кормы, когда заметил в воде какое-то странное голубое свечение медленно поднимающееся со дна. Несколько секунд я не мог даже пошевелиться, отчего начал погружаться в воду и когда та достигла моего рта, я отплевываясь, что есть мочи поплыл к трапу. Взлетя на палубу, я со всей силы дернул за бечевку сигнального колокола. Раздался мелодичный, но в тоже время тревожный и каждый раз несущий плохие вести звон. На палубу тут же вышла Она, застегивая на ходу распахнутую блузу, намокшую и потому почти ничего не скрывающую. За ней выбежали остальные. Капитан грозно посмотрела на меня. А я, плененный ее красотой чуть не забыл из-за чего минуту назад летел сломя голову. Я только указал рукой за борт, как среди команды раздались вздохи изумления: вода за бортом светилась почти на пол лиги вокруг корабля и в некоторых местах на поверхность поднимались ровные столбики пузырьков. Прошло несколько минут, но никто не пошевелился и не произнес ни звука. — Спустите разведывательный зонд, — она быстрыми шагами направилась в рубку, где располагались пульт управления аппаратом и основные мониторы. Включилось изображение с камер, прикрепленных на борту судна под водой. Увиденное поразило всех. Свечение исходило от миллионов, нет даже от миллиардов маленьких существ. Они волнами плавали вокруг корабля. Казалось, что воды просто не видно и они парят в воздухе вместе с кораблем. Идиллию картины прервал крик Брамшмайстра, главного матроса: — Глядите! Ну, быстрее! Стайки существ стали подиматься к самой поверхности и некоторые выпрыгивали из воды. При этом они метали что-то похожее на икринки, которые в этом голубом свете переливались мириадами красных огоньков. Вокруг корабля образовалось несколько «фонтанов». Существа выпрыгивали из воды, оставляя за собой красные светящиеся шлейфы. — Это брачные игры Миагрануса Колаптисса. Я совсем забыла предупредить, — я поражался откуда она все знает. На свете не было ничего, что оставалось для нее тайной. Команда долго смотрела на это прекрасное зрелищ. Я заметил, что спустя несколько минут капитан пропала. Я пытался глазами найти ее на палубе или на мостике, но ее нигде не было. И тут я краем глаза заметил, что дверь в трюм медленно закрывается. Я направился туда. Пройдя по длинному коридору кают и подсобок я остановился около входа в библиотеку. Прислушавшись я различил тихое всхлипывание, доносящееся из-за двери. — Капитан, разрешите… — НЕТ! Не смейте заходить… — она явно была чем-то расстроена. Я знал, что если войду без разрешения, то в ближайшем порту меня отправят изучать бабочек в университет. И все же я толкнул дверь и вошел.Капитан стояла у окна, закрыл лицо руками. -… Я же не… Не разрешала… Тебе нельзя… Нельзя видеть меня сейчас… Не сейчас… Уходи. Уходи, прошу… — Но… что случилось?.. — Я не стану говорить об этом… Это личное — Он оставил вас? — Как ты смеешь?! Откуда… Откуда ты знаешь, — она подняла голову и посмотрела на меня, — Откуда?.. — Я не знаю. Просто предположил. Почувствовал. Извините меня за сегодняшнее… — За что, — она слегка улыбнулась. — Я с самого начала знала, что ты подсматриваешь. Я заметила это пару дней назад. Я густо покраснел — На само деле я наблюдаю за вами с того самого дня, как поднялся на борт Марии Антуанетты ДеМаскаарти. Мне неловко. — Не надо корить себя. Признаться честно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.