ID работы: 4591760

"Смотри, это котик!"

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Был понедельник, и я была зла как черт, а все из-за того, что меня отказались принять на работу. Да и черт с этой работой, другую найду, еще меня взбесила женщина, которая в метро сказала о том, что я какая-то невоспитанная девушка, которая не может никому уступить. Так скажи мне об этом! Скажи, чтобы я уступила! Я будто умею читать мысли людей. Я накричала на нее, потому что нервы уже хреновые, и еще злее, чем раньше вышла из вагона. Теперь я быстро шла домой, проклиная всех и вся. Забежав в закрывающуюся дверь подъезда, я быстро поднялась на третий этаж, открыла квартиру и зашла внутрь. Эту квартиру я снимаю со знакомой девушкой Катей, которая приходит сюда только под вечер. Так что я почти ее не вижу. Она тихо заходит в квартиру, так же тихо закрывая дверь, разувается, кладет сумку около своей двери и идет на кухню, тихо готовя себе еду. В это время я сижу в темной комнате, в телефоне читая очередную книжку. Поев, Катя уходит к себе и ее больше не слышно. Ни «привет, ни «пока», как говорится. Зашла на кухню. Залезла в холодильник, доставая оттуда колбасу и майонез. Кладу это все на стол, беру хлеб, доску для нарезки и нож. Аккуратно нарезаю хлеб, потом колбасу, хлеб мажу майонезом и кладу кусок колбасы. Вуаля, бутерброд готов. Откусываю кусок, кладу грязные доску и нож в раковину и иду в свою комнату. Она украшена плакатами, рисунками и двумя картинами. Рядом со столом, на котором стоит ноутбук, находится полка с кучей книг. Почти посередине комнаты находится диван, который совсем не подходит под интерьер. Он цвета пенки на кофе, такой светло-коричневый, но обои в комнате белые, даже шкаф белый. Да и в принципе это вся комната. Диван, книжный шкаф, просто шкаф, стол, стул и ноутбук. Сажусь на стул, включаю ноутбук, доедая бутерброд. Когда ноут включился, я первым же делом залезла вк, а потом, удостоверившись в отсутствии сообщений, включила сериал.

***

Проснулась я из-за того, что меня кто-то взял на руки. Подождите, что?! На руки? Меня? Открыв глаза, я увидела Катю, которая стала больше меня раз в пять-шесть. Она брезгливо держала меня на руках, вынося из комнаты и приговаривала «Боже, ненавижу котов». К-котов? Что, блин?! Когда девушка проносила меня в коридор, я увидела себя в зеркале. Маленькая сонная серо-белая кошечка с пышным мехом и яркими желтыми глазами и кошачьим зрачком, на лбу у меня был какой-то узор, одна лапа была полностью белой от основания до когтей, остальные серые, живот был белым, а спина серо полосатая. Девушка, когда увидела, что я проснулась, взяла меня за шкирку, на что я почему-то зашипела, и вынесла на улицу. Поставила на облезшую зеленую лавочку, которая стоит у нашего подъезда и ушла, оставив меня одну в полном недоумении. Я КОШКА?! Н-н-но как?! Я была в панике. Я со страхом в глазах смотрела на то, что меня окружает. Пока я осматривалась, на лавочку сели какие-то барышни. Одна из них мило улыбнулась и попыталась погладить меня, но я от страха отскочила от нее, падая с лавочки. Она заохала и, когда я приземлилась, она подняла меня и усадила на колени, начиная гладить. От ее прикосновений было приятно, и я рефлекторно начала мурчать. — Смотри, Саш, он мурчит, — тепло улыбаясь, говорила она своей подруге. — Он ведь блохастым может быть, — как-то пофигично сказала та самая Саша, смотря на меня пустым взглядом. Я посмотрела ей в глаза, мысленно говоря «Да, не блохастая я, блин!». Девушка, которая меня гладила подняла меня, повернув животом к себе и что-то там посмотрев, вернула обратно на колени. — Это девочка, -все так же улыбаясь, произносит девушка. — Может забрать ее? Смотри, какая она ласковая! — Мира, блин, куда ее забрать? У твоей матери аллергия на котов, а отец вообще не любит животных, — хмыкнула Саша, неодобрительно смотря на подругу. Мира грустно вздохнула, продолжая меня гладить. Они сидели на этой лавочки еще минут пятнадцать, но Саше позвонили и они ушли, снова оставив меня одной. Так! Надо понять какого тут происходит?! Почему я кошка и как мне вернуть свое тело?! Я сидела на лавочке, думая как так вообще получилось и как это вообще возможно. Да такое в принципе невозможно! Потом меня согнали с лавочки три бабушки, которые котов вообще ненавидят и меня. Думают, что я алкоголик. Откуда они это вообще решили, я не знаю и знать не хочу. Я ушла подальше от лавочки, потому что эти бабушки обещали ударить меня тростью. И после этого я злая! Просто не за что ударить котенка. Ладно, давить на жалость я не умею. Черт! Это по любому была та женщина, на которую я наорала. Во дворе гуляли мамы с детьми, подростки, собаки… Кстати, о собаках. У соседа с четвертого этажа живет огромный стаффорд, а он гоняет котов… до смерти. Это намек на то, что надо брать свою хвостатую задницу и уходить отсюда. Но куда? Можно в принципе пойти на поиски той мадам, которая и превратила меня в кошку, но город ведь большой. Почему все именно так? Я пошла к выходу из двора, перепрыгивая маленькие ямки. Меня чуть не сбила машина, но я вовремя отскочила в сторону мусорных баков. Там конкретно воняло, когда была человеком, не чуяла так сильно, как кот. Побыстрее уйдя оттуда, я вышла в город опасностей. Я не знала куда мне идти и я просто шла, смотря на витрины магазинов. Иногда давала себя погладить, мурча при этом. Гладили меня в основном дети младше семи, но были и постарше. Некоторые взрослые тоже меня поглаживали, но они были редкостью. Гуляла я долго, потому у меня заурчало в животе, и я стала думать, как достать себе еды. Можно поворовать, но и получить трендюлей тоже можно. Я зашла в какой-то переулок, где почуяла запах вкусного мяса. Облизнувшись, я зашагала вперед. Запах привел меня на место где делают шаурму, многие считают, что ее делают из котят, сейчас посмотрим, правда это или нет. Я мяукнула, чтобы на меня обратили внимание. Обратили, да, такое внимание, что пришлось удирать от холодной воды. Вот что за люди?! Кусочка зажали! Евреи, блин! Когда я убегала, я завернула куда-то не туда, потому что там был тупик. Я боялась, что тот человек сейчас придет и прибьет меня, но он не приходил и я успокоилась. В мусоре ковырялся большой черный кот с колтунами и грязным мехом. Он хотел меня ударить лапой мол «Сваливай, ищи другой мусор», но я от страха сжалась, и он остановился, не знаю почему, но он нашел маленькую рыбешку, которой я и наелась, а потом мы вдвоем пошли куда-то под навес от дождя. Он лег и я вместе с ним. Возможно, я нашла себе друга, но приключения только начинаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.