ID работы: 4591864

Такая тонкая нить.

Гет
PG-13
Завершён
7
Ann_Rodionova бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь и смерть. Такая тонкая нить, полоска, ущелье разъединяет их. К кому-то смерть приходит в старости, к кому-то в молодости с одним неосторожным прыжком со скалы. Белла выбрала второе. Зачем? Ну зачем она умерла?! Как она могла поверить в ту ложь, которую я говорил ей тогда?! Почему не смогла понять, что является для меня всей жизнью? Я прожил сотню лет, убивал десятки людей, но никогда прежде не чувствовал такой боли, даже отнимая жизнь у каждого встречного и осознавая, какое я чудовище.       Но это уже слишком. Из-за меня умерла моя любовь. Я больше никогда ее не увижу, не услышу ее голос, смех, не посмотрю в ее бездонные карие омуты. Зачем я оставил ее?! Ведь знал, как сильно мы дороги друг другу.       Поначалу я почти не мог сдерживаться - мне так хотелось выпить ее крови. Это было настоящей пыткой. Но с каждой минутой я понимал, что испытываю к этой девушке нечто большее, чем просто жажду. Скоро я понял, что же она значит для меня…       Сейчас я жалею, что тогда, сто с лишним лет назад, принял решение стать вампиром. Стать убийцей. Как мог я тогда подумать, что встречу любовь?.. К сожалению я не знал, не мог предвидеть будущего. Будь шанс вернуться назад с осознанием того, что будет дальше, никогда бы не согласился стать этим монстром.       Карлайл... Он подарил мне жизнь и смерть. Дал выбор. Теперь я понимаю, что решение, приятое мной, неверно.       Сейчас я могу исправить это. Не знаю, что будет, когда меня убьют. Возможно, я попаду в ад или буду вечно бродить как призрак по миру. А может ничего не будет. Мое сознание просто отключится. Но это уже не важно.       Шаг. Второй. За ним идет еще десяток. Я срываю с себя рубашку. День Святого Марка. Лучший повод для громкого скандала. Этот день священен для некоторой части людского населения. Они думают, что изгнали вампиров. Но совершенно не догадываются, на сколько они ошибаются. Нас сотни, тысячи. И я один из них.       Последней миг, и моя тайна будет раскрыта. Я не чувствую ничего. Ни страха, ни боли. Мне все равно. Моя уже жизнь кончена.       Я выхожу на солнце. Моя кожа светится. Остался только миг, и они меня убьют.       Но... Вдруг что-то заслоняет меня от солнца... Человек. Знакомый, дорогой сердцу запах.       Белла... Ох! Когда же это уже кончится?! Мое воображение рисует невозможное...       - Эдвард! Эдвард! Это я! Я жива! Открой глаза! Иди в тень!       Повинуясь голосу и физическому напору девушки, я иду назад. Она жива?! Как? Ведь Джейкоб сказал, что организуют похороны...       Он солгал! Как он мог так поступить? Хотя... Избавившись от меня, у него было бы больше шансов.       Думая об этом, я ощущаю как Белла обнимает меня. От нахлынувших на нас чувств мы сливаемся в поцелуе. Хочется продлить его вечно, не отпускать девушку. Но нужно остановиться.       - Белла... Прости. Прости меня. Я дурак, идиот! Как я мог оставить тебя?! - шепчу я, немного отпустив девушку.       Ее глаза, руки. Как я люблю их, люблю ее.       - Ничего, ничего. Все позади. Мы снова вместе, снова рядом. Но прошу, не покидай меня больше.       Нет. Я никогда больше так не поступлю. Сейчас я чуть не сошел с ума... Еще раз я не вынесу этого. Не отпущу ее...       - Я не смогу жить, в мире где нет тебя, - говорю я Белле, понимая, что это чистая правда.       - Но… ты говорил, - начала было девушка, но я её перебил.       - Это все было ложью, а ты так легко мне поверила, - я горько усмехнулся.       - Мне трудно было поверить, что ты… меня любишь. Я ведь никто. Человек, никто,- призналась Белла, повторяя последнее слово.       Как же мне больно было слышать эти слова. Я любил её всем сердцем, всей душой… Которых у меня не было уже очень давно.       - Белла, - шепчу я ей, - для меня ты всё в мире… Только ты.       Я вновь прижимаю ее к себе. Но тут… Вольтури! Как же они не вовремя!       - Мне больше не понадобятся ваши услуги. Уходите, - обращаюсь я к ним, отпуская девушку.       - Аро хочет поговорить с тобой, - сухо сказал один из них.       - Правила не нарушены.       - Нам лучше продолжить этот разговор в более подходящем месте, - продолжает все тот же вампир.       Выбор.       Принять бой. Ведь их всего два. Но, думаю, они первоклассные бойцы. И они могут навредить Белле.       Или же сдаться. Тем самым я спасу девушку, но, возможно, погибну сам.       - Хорошо. Я пойду с вами. Белла, иди на праздник, весились, - принял я второй вариант.       - Девушка пойдёт с нами, - подключился второй.       - Нет, идите к черту!       Как я могу забрать ее в то место? Это же ад, смерть для человека.       - Не надо ребята, праздник все таки, - это была Элис, - вы же не хотите скандала? – много значительно посмотрела она на ту двоицу.       С ней у нас будет больше шансов в бою. Если что…       - Не хотим, - отступили они.       - Хватит, - присоединилась ещё одна их подружка.       Я знаю ее! Она, как и я, обладает способностями. Эта девушка может взглядом нанести человеку боль.       - Джейн, - только и вымолвил я.       - Аро послал узнать, почему так долго, - грозно посмотрела по очереди на каждого вольтури Джейн, когда встала между ними.       Сказав это, она без лишних слов развернулась и пошла прочь. Выхода у нас не оставалось. Все мы молча отправились за ней, лишь сестра шепнула Белле:       - Делай что она говорит.       Пройдя несколько метров, мы повернули за угол. Один из вольтури протянул мне красный халат обвиняемых. Я в свою очередь взял его и надел.       Внешне я был спокоен. Но что творилось у меня в душе, никто не знал. Кроме меня. А во мне бурлили страх и гнев. Боялся я не за себя. Нет. На свою жизнь мне было наплевать. А вот на жизнь Беллы нет.       Она прыгнула со скалы, при этом чуть не умерев. Из-за меня. Сейчас она вновь подвергается опасности, и опять из-за меня. Если бы я только мог знать, что с ней все хорошо…       Гнев. Будь я оборотнем, пожалуй, обратился бы и разорвал на мелкие кусочки самого себя. Как же я завидую людям. Они могут убить себя, а я нет.

***

      Через несколько минут мы спустились в подвал.       - Боишься? – спросил я у Беллы, неотрывно держащей мою руку.       - А ты? – в ее голосе не слышался страх.       Я немного успокоился.       - Нет.       Блондинка, идущая следом за нами, усмехнулась. Я еле сдержал себя, чтобы не ринуться с ней в драку. Она усмехается! Но хуже всего были ее мысли. «Несчастные голубки, - гневно думала она, - скоро вам придёт конец». Вы слышали это? Ведет себя так, словно она одна из главных вольтури. Это немыслимо! Но делать нечего. Нужно спокойно идти дальше.       Джейн нажала кнопку вызова лифта. Двери раскрылись. Мы молча вошли в кабинку и двери закрылись. Поднявшись на один из этажей, мы вышли.       За столиком чуть в стороне нас встретила девушка. Человек. Она поприветствовала нас на итальянском, мило улыбаясь. Не обращая на нее внимания, мы прошли в глубь здания.       - Она человек? – тихо спросила Белла у меня.       - Да.       - И… она знает?       - Да.       - Но почему… - хотела было она задать еще один вопрос, но поняла. - Она хочет стать такой же.       - И она станет, - сказал кто-то позади нас.       - Или десертом, - холодно добавила Джейн.       Она открыла перед нами дверь в тронный зал главных вольтури.       Массивные колонны по кругу во всей комнате. Возле входа несколько почти недвижимых охранников. Пустое пространство, лишь впереди нас стояли три трона вольтури. Посередине сидел Аро. Верх зала уходил далеко вверх, как в церквях – куполом. Это создавало усиление звука. Каждый шёпот был здесь пускай не очень отчетливо, но слышен.       Даже понимая всю критичность ситуации, я не смог удержаться, чтобы не прочесть мысли этих троих.       «Как жаль, - думал Аро, - из Эдварда мог бы получиться отличный воин. Если бы не эта девчонка…»       «И вот ещё один провинившийся. Как меня это всё достало. Каждый раз одно и то же, одно и то же… - это были мысли того, что справа от Аро, Марка».       Мысли же третьего я не успел прочесть – Аро сказал:       - Сестра, - он обращался к Дженй, - тебя послали за одним, а ты привела двоих… с половиной. Экая умница. Какой чудесный сюрприз, - развёл он руками, обращаясь уже к нам троим. – Несравненная Белла все-таки жива. Ну, разве это не прекрасно, - он начал к нам подходить.       Белла с некоторым беспокойством посмотрела на меня. Я сжал руку чуть сильнее, пытаясь поддержать ее.       - Я обожаю хэппи энды, - продолжал тем временем Аро. Он взял мою руку – так вампир мог читать мысли людей, - Жаль только, что они так редки.       Через пять секунд он знал всю нашу историю с Беллой от моего лица.       - Её кровь вызвала в тебе кучу эмоций. Ты еле себя сдержал. И меня мучает жажда. Как тебе удаётся терпеть её близость? - он вновь перевёл взгляд на девушку, приближаясь к ней.       - Не без труда, - сказал я.       - Да. Я это вижу, - он рассмеялся.       - Аро одним касанием прочитал все мысли в моей голове, - пояснил я Белле, которая кажется, немного не понимала, почему этот вампир знает так много, - Теперь ты знаешь всё, - вновь обратился я к правителю. – Давай, начинай.       Он усмехнулся.       - Ты сам, кажется, читаешь чужие души, да? Хотя, мысли Беллы прочесть не можешь. Потрясающе, - он отошёл от нас, иногда переводя взгляд с меня, на девушку. – Я бы хотел проверить, вдруг ты не подвластна и моей силе.       Мне этого очень не хотелось, ведь… если он сможет прочесть её мысли, то узнает Беллу больше, чем я. Зависть. Вот, что я ощутил по отношению к этому чудовищу.       Тем временем он протянул руку.       - Окажи честь.       Вздохнув, девушка сделала шаг вперёд, и протянула руку. Все напряглись. Даже Марк, кажется, чуть оживился.       - Интересно, хм, ничего не вижу, - он отвернулся к своим коллегам. – Проверим, на сколько она вообще поддаётся нашему воздействию.       Что? Да как они смеют ставить над ней эксперименты, мучить ее?!       - Нет! - крикнул я, бросаясь к тирану. Мой голос чем-то был похож на рычание.       - Боль, - проговорила Джейн.       Какая-то невидимая рука схватила меня за горло. Я ощутил жуткую боль. Меня словно сжигали из нутрии, ломали мне кости, перемалывали меня на мясорубке. В глазах потемнело. Ноги подкосились. Я начал падать. Звуки были почти не различимы.       - Нет, стойте! – единственное, что я слышал. Голос Беллы. Она испугалась за меня, попыталась подойти ко мне, но одни из вампиров видимо ее остановил, - Прошу вас! Стойте! Хватит его терзать, прошу вас!       Вместо неё ко мне пустили Элис.       - Довольно, - сказал Аро.       Джейн моментально перевела свой взгляд. Боль почти отступила, но дышать все равно было трудно.       - Господин? – спросила блондинка.       - Продолжай моя дорогая, - отдал он приказ.       Я приготовился вновь ощутить боль, но Джейн посмотрела на Беллу.       Нет! Нельзя. Нельзя, чтобы она испытывала тоже самое.       - Будет чуточку больно, - только и сказала вампирша.       Я был готов услышать крик боли, но… тишина. Она повисла во всём зале. Ничего не подействовало.       Аро рассмеялся, хлопая в ладоши:       - Замечательно. Она приводит в замешательство нас всех. Что же нам с тобой делать? – испытующе смотрел он на Беллу.       - Ты уже знаешь, что сделаешь, - хмуро сказал один из оставшихся двух главный вольтурий.       - Она слишком много знает, - проговорил второй, - она обуза.       - Хм, это правда. Феликс, - сказал Аро держащему Беллу вампиру.       Последний хотел уже было занести над девушкой зубы, как я наконец поднялся с пола и отпихнул того вампира от Беллы, одновременно закрывая ее собой. Я не мог допустить, чтобы её убили!       Завязалась драка.       Я напал на Феликса, почти убив его, как он оттолкнул меня ногами. Я подлетел в воздух, а вампир быстро переместился к месту моего падения и со всей силы ударил меня головой об пол. Там осталась вмятина, а я почувствовал, как моё лицо треснуло.       Элис тоже не теряла времени даром, и хотела убить рябом стоящего вампира, как он резко схватил её и сжал со всей силы. Сестра была обездвижена.       Вспомнив о Белле, Феликс отошёл от меня и снова почти убил девушку.       Но я быстро зажил, поднялся с пола и наскочил на него. Феликс, казалось, ожидал этого, а потому вновь схватил и отшвырнул меня. Я улетел в стену, чуть не ударившись головой об нее. Стоящий рядом охранник схватил меня и начал душить. Я вырвался. Мы три раза перевернулись в воздухе, пытаясь убить друг друга. Охранник оказался ловчее и бросил головой об пол. Затем поднял и хотел было оторвать мне голову, как я остановил его руку. У нас вновь завязалась драка. И опять меня швырнули об пол. Правда теперь это было возле тех двух волтурий, что сидели в креслах.       Меня поставили на колени и подняли голову, специально для того, чтобы Аро меня убил.       - Прошу вас, не надо. Нет! – крикнула Белла.       Аро замер, переведя на неё взгляд.       - Убейте… меня! – взмолилась девушка.       Боже, Белла, что ты такое говоришь?! Моя жизнь, моё существование не стоит и секунды твоей! Хотел я это сказать, но не мог из-за того стража. Он не давал мне вымолвить и слово!       - Только не его! – продолжала Белла.       - Как это необыкновенно, - начал Аро, - Ты готова отдать свою жизнь за такого, как мы. За вампира. За бездушного монстра.       - Не подходи к ней, - все же смог проговорить я, хоть и невнятно. Меня подвели к ним.       - Вы ничего, не знаете о нём, - зло и бесстрашно сказала Белла, – о его душе.       - Как это печально, - наигранно вздохнул Аро.       Я хотел вырваться и дать ему со всей силы в лицо, разорвать его на мелкие кусочки!       - Если бы ты только захотел даровать ей бессмертие, - продолжал тираду вампир, обращаясь уже ко мне.       Я на миг действительно пожалел, что не обратил девушку. Сейчас бы ей ничего не угрожало. Но я не мог этого сделать, ведь тогда она была бы таким же, как и я, монстром…       Аро уже занёс над Беллой клыки, как Элис становила его:       - Постой! Белла будет одной из нас. Я это вижу. Я сама её обращу.       О, Элис, что ты такое говоришь?! Не нужно. Нет!..       Хотя если это сохранит жизнь Белле, я возможно смирюсь.       Тем временем Аро протянул руку, желая прочитать мысли моей сестры. Она протянула в ответ. Молчание, повисшее сейчас, подарило мне надежду.       - Это завораживает, - наконец сказал Аро. – Видеть то, что когда-то произойдёт – великий дар. А твой дар возвысит тебя среди бессмертных, Изабелла, - он обратился к Белле, проводя рукой по ее щеке.       Девушка нервно задышала, отходя назад.       - Ступай, - наконец отошёл от неё Аро, - тебе нужно подготовиться.       После этих слов меня отпустили. Я сразу подошёл к Белле и обнял её.       - Давайте уже всё закончим, - Проговорил Марк.       - И помните, второго шанса у вас не будет,- сказал на прощание Кай.       - До свидания, мои юные друзья, - попрощался Аро.       Мы наконец вышли из этого зала. Двери захлопнулись. Теперь, когда всё было позади, я был счастлив и спокоен - Белле ничего не угрожало.       Тут мимо нас прошла экскурсионная группа. Во главе неё шла одна из вампиров–экскурсоводов. Это был их обед.       - Прошу сюда, - сказала она, проводя людей к месту, где их будут скоро убивать.       Белла и я обернулись. Там были и старики, и дети, и молодые люди. Скоро их уже не будет в живых. Я, обнимая, развернул возлюбленную обратно. Тут послышались крики, стоны тех бедняг. Началось. И не могли они подождать, пока мы уйдём?!       Конечно, как любой нормальный человек, Белла хотела развернуться и спасти тех людей, но я и Элис не дали ей этого сделать.       Сейчас она наверное думает, что мы бездушные твари, если так спокойно прошли мимо, позволили им их убить. Но нет. Я тоже еле сдерживался, чтобы не остановить ту вампиршу. Однако сделай я это, нас бы вновь увели в тот зал и уже никогда бы мы не вернулись оттуда.       Я просто не мог позволить этого.       Перед нами открыли двери. Мы вышла на улицу. Всё было позади. Теперь мы отправлялись домой, чтобы быть счастливыми…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.