ID работы: 4591888

Дневник "обычного" подростка

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Святош соавтор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

18.02 или Задница Серого

Настройки текста
«Утро наступило так же внезапно, как и сон. Меня разбудила Саша, моя медсестра, сказав, что сегодня мне можно принимать пищу вместе со всеми и что, скорей всего, я смогу прогуляться по периметру. Накинув халат, я быстро пошел за сестричкой. Мы спустились на второй этаж и прошли по коридору до стеклянных дверей. За ними виднелись столы на четыре персоны и окно выдачи еды. Два больших окна давали помещению намного больше света, чем коридорные лампы. Сразу бросались в глаза разноцветные сущности. У кого-то они были одинаковыми. Самым примечательным был белоснежный конь высотой около трех метров. Он не пугал меня, как таковой. Он вызывал во мне восхищение его грацией и красотой – белая грива ниспадала почти до пола, такой же снежный хвост стелился по полу, морда вытянутая, а глаза, как у человека. Получил еду. Взглядом прошелся по пациентам, ища хоть кого-нибудь знакомого. Возле окна сидели Виталя со своим напарником и что-то горячо обсуждали. У их ног лежали две похожие рыжие собаки. К ним я и направился. Как хороший мальчик поздоровался. Виталя улыбнулся и предложил сесть. Мужчины вновь вернулись к своему спору. Серый утверждал, что ночью слышал чей-то леденящий душу смех, а Виталий пытался убедить друга в том, что тому померещилось из-за легкого сотрясения. Потом разговор медленно перевелся в сторону Гиены. О! этот диалог я запомнил до мельчайших подробностей! - Блять, я те отвечаю, Вить, это его ржач я вчера слышал. - Ебать тебя дрелью! Серж, ты ебанулся кочерышкой что ли? Какого хуя этот хуесос забыл в больничке ночью? Он, блять, не дежурный. Так что хлебальник завали, жуй быстрее эту парашу. А ты чо уши развесил, шкет? Чо каво? Как ночку пережил? Никакого ржача не слышал? А то вон у нас экстрасексы ебаные завелись. Ржачеуст хуев! - Соседи смотрели на наш столик, откровенно говоря, с осуждением и укором. Быстро доев бодягу, называемую супом, мы вышли из столовой и направились в свои палаты. Собаки, до этого не обращавшие на меня внимания, начали скалить клыки и тявкать на меня. Мне невольно пришлось опустить взгляд на животных, чтобы успеть отскочить в случае чего. Мужики заметили это и, ехидно улыбаясь, начали подъебывать меня на счет «косого взгляда в сторону задницы Серого». На такой оптимистичной нотке и закончился мой путь до палаты. Собаки уже во всю лаяли и рычали. Буквально ввалившись в комнату, я сполз по стене. Таблетки обнаружились на прикроватной тумбе. В комнате, как всегда, было много «народу». Существа сновали туда-сюда, что-то бурно обсуждали и спорили. Они были похожи на обычных людей, только разных цветов и разной плотности. Здесь не было отвратительно страшных, как меловой, или наводящих ужас, как висельник. Мимо меня пролетела тигровая бабочка, значит, Сашенька идет с укольчиками. Сеанс с психиатром был назначен на 11.30 до полудня. В назначенное время я послушно сел в одно из кресел возле окна. Спустя несколько секунд в дверь постучали, и вошел доктор. Вид у него был не самый радостный. Я поздоровался. И начался наш увлекательный разговор, во время которого лицо моего психиатра мрачнело все сильней. Только после его фразы: «Ясно. Значит, тебе нужны более сильные успокоительные и меньше книг и телевизора» - я понял, что он мне не только не верит, но еще и считает меня полностью свихнувшимся. На этом наша беседа была закончена. Мужчина вышел из палаты. Там его перехватила Саша. Я тихо подошел к двери и решил подслушать, что же они там будут обо мне говорить… - Андрей Константинович, у мальчика серьезные проблемы…Мне кажется, что ему нужно прописать сильные таблетки… - Сашенька, дорогая, не волнуйся, я уже все сделал. Вот рецепт, там все написано. Желательно, чтобы Влад не смотрел ТВ и читал максимум романы. Биология и история под строжайшим запретом. Думаю, на него могут плохо повлиять иллюстрации учебника. На этом все. До свиданья. - Подождите! Еще кое-что…он прорвал простыни, пока спал. Я не знаю, что должно присниться, чтобы вызвать настолько сильную реакцию. – На этом она замолчала, и послышался звук удаляющихся шагов. Я начал судорожно соображать, что мне теперь делать. Долго здесь меня держать не будут, смысла нет. Значит, переведут в здание с мягкими стенами, а там я точно свихнусь. Необходимо придумать план действий. Дальше говорить о существах было нельзя. Придется мне делать вид, что иду на поправку из-за принятых доком мер. А еще нужно как-то выровнять свое обыденное поведение. Меловой меня порядком напрягал, ведь если он появится, я не смогу себя контролировать. Висельника я еще переживу, а всех остальных и подавно…собаки только мешают. В размышлениях я дождался обеда, его принесли в палату. А потом началось время посещений вместе с прогулкой. Опять пришла мама, под глазами круги – только со смены. Прогулялись по прилежащей территории. Прибежали Вольф с Кристи – мама ушла. Стали расспрашивать, что да как. Ну, я им и рассказал про мелового. Вольф сразу нахмурился, а Кристи грозилась забрать телефон. Перевели все в шутку. Опять поговорили про школу. Фиалка вовсе зазаналась, как узнала, что я наблюдаюсь у психиатра. Откуда узнала? По ходу рассказа я понял, что у наших преподов язык, как помело. Вся школа официально признала меня психом. Замечательно! Остальной день прошел относительно спокойно, кроме коротких разговоров с Виталей и Серым. Они норовили меня подъебать. Иногда у них получалось. Ужин. Таблетки. Укол. Отбой. Я уже готов был провалиться в густое забытье сна, как почувствовал дуновение ветерка. Присел на кровати – никого нового. Сущности зашевелились и подняли на меня свои негодующие взгляды. Мне вдруг захотелось узнать, понимают ли они меня. Я тихо спросил их, ничего ли они не слышали, те удивленно переглянулись и хором, похожим на шепот, ответили «нет». Пожелав друг другу спокойной ночи, мы вновь пытаемся заснуть.

***

Юноша положил Дневник под подушку. Внезапно на его лице возникла улыбка. Он радовался, что сущности не накинулись на него, что они ответили. Возможно, он сможет узнать, что же они такое и почему он их видит. Мальчик закрыл глаза, но, почувствовав холодную руку на своем лице, распахнул густые ресницы. Над ним возвышался черный силуэт. Силуэт висельника. Мальчик хотел вскрикнуть, но ладонь легла ему на губы, и раздалось лишь мычание. Силуэт убрал руку и тихо произнес: - Не бойся меня, если бы моей целью было твое убийство, я бы это сделал очень давно. Я не причиню тебе вреда. Я всегда был рядом с тобой. Всегда защищал тебя. Я твой Хранитель. Я никогда не сделаю тебе плохо. Но я слаб, как слабы люди, не видящие солнца, не выходящие на воздух. Я лишь тень того, кем должен быть. Но теперь ты знаешь, что я есть. Ты можешь помочь мне приобрести свою форму, силу. Знаю, тебе трудно в это поверить, но прошу, не отвергай меня, не прогоняй. – Последнее слово было произнесено на грани слышимости. Очертания становились более размытыми и вскоре существо совсем растаяло. Юноша лежал неподвижно. Он не понимал, что только что произошло. Сон как рукой сняло. В голове возникли десятки вопросов, ответы на которые он мог бы получить от своих новых знакомых и, так называемого, Хранителя. Но, несмотря на потрясение, Влад стал медленно засыпать. Лекарства дали о себе знать. По отделению пробежал поток холодного воздуха и раздался леденящий сердце смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.