ID работы: 4591903

Мой...

Placebo, David Bowie (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Мы идем по ночному Нью-Йорку, кругом толпы людей, море неоновых огней, громкой музыки и за всем этим нас никто не может узнать. Ты обнимаешь меня за плечи и мы весело смеемся без причины, потому что нам хорошо друг с другом. На нас никто не смотрит неодобрительно, ведь гомосексуализм не может удивить кого-нибудь в этом городе, где каждый успевает вляпаться в пороки этого алчного мира, едва появившись на свет. Да и я тогда был похож на очень красивую девушку. Особенно, после своего концерта, с одного из которых мы шли. - Это было потрясающе, любимый. - Ты сказал мне, когда мы остановились на светофоре и заглянул своими пронзительными глазами в мои. - Спасибо, Дэвид. - Я даже засмущался от такого жеста и попытался скрыть взгляд. Но ты, заметив, что я смущаюсь, взял мой подбородок пальцами, поднял его и поцеловал в губы. Я никогда не мог привыкнуть к этому, каждый раз это позволяло мне оторваться от земли и парить ровно до тех пор, пока ты не разорвешь поцелуй. Для меня ты был взрослым опытным мужчиной, а я был глупым доверчивым парнем, который был влюблен. Я не замечал ничего вокруг, да и не нужно было мне это, ведь ты был всем моим миром.        Эти воспоминания душат меня, как только я остаюсь наедине с собой. Ничто не помогает мне хотя бы заглушить ту боль, что разлилась по моим жилам и прожигает меня, как только услышу где-то хотя бы твое имя.        - Ну что, красавчик, ты готов? - Дээвид! - Я попытался изобразить возмущение, но получилось у меня это неважно. Я стоял в своем номере отеля в Париже, где у нас с моей группой был концерт. Ты писал мне, что скучаешь и что будешь вынужден уехать куда-то, но не сказал, куда. Я очень переживал, но я не мог тебе запретить делать что-то, уж слишком я был слаб на твоем фоне. А в этот же день мне звонят в номер и говорят, что меня ждут внизу.        Каково же было мое удивление, когда я увидел тебя, ведь я ужасно скучал по тебе, а ты просто неожиданно отправляешься куда-то и не говоришь, куда. Ты стоял со своим любимым небольшим чемоданом, который брал с собой в любую свою поездку, в том числе и в нашу поездку на море. Но сейчас мы собирались на наш общий концерт. Да, мы решили устроить сюрприз для наших фанатов и спеть несколько песен.        Атмосфера выступления захватила нас полостью. Наши ожидания полностью оправдались, ведь нас приняли на ура. Как же мне не хотелось завершать выступление, поэтому мы исполнили несколько песен дополнительно, чему все были рады. Ребята из группы были в восторге от перспективы играть с тобой на одной сцене. Но все когда-то заканчивается, так и закончился наш концерт. Но не закончился наш вечер, ведь ты вновь вытащил меня на улицу, не дав даже переодеться после выступления. Ты повел меня в небольшую кофейню, которая, не смотря на столь поздний час, все еще работала. Мы сели за самый дальний столик, чтобы спрятаться от посторонних взглядов, хотя нам не удалось остаться без внимания. Тебя все знают. Тебя все любят. Официантка, совсем юная красивая девчонка, не спускала с тебя взгляда, но решилась подойти к нам, чтобы принять заказ. - Ромашковый чай для моего друга и какой-нибудь кофе на ваш вкус. - Ты сразу сказал это подошедшей девушке, которая просто стояла, открыв рот. Кажется, она не сразу сообразила, что от нее требуется, но вовремя опомнилась. - У нас нет такого чая, простите. - Она покраснела, глядя в мою сторону. Кажется, и я был узнан. - Но, может, мы можем что-то придумать? - Ты обольстительно улыбнулся девушке и та, не зная, что ей делать, кивнула и с улыбкой удалилась.        Мы сидели и просто смотрели друг на друга. Знаешь, ты один из тех немногих людей, с которыми можно просто смотреть друг другу в глаза, чтобы все понять. Вскоре пришла официантка, держа в руках небольшой поднос с нашими напитками. Ты показал девушке жестом, чтобы она принесла и счет, что она незамедлительно и сделала. Поставив на стол поднос, она нам улыбнулась и ушла к другому столику. Что меня тогда удивило, что она обращалась с другими посетителями так же, как и с нами - всемирно известными музыкантами. После того, как она принесла чужой заказ, ты лишь кивнул головой, словно соглашаясь в чем-то с собой. Ты всегда был задумчив. Немного позже, когда мы обсудили множество тем, ты подозвал девушку и отдал ей счет. Та улыбнулась и ушла, но вскоре вернулась и, смутившись, обратилась к тебе. - Мистер Боуи, у вас не будет купюры поменьше? - А у вас нет сдачи? - Ты наиграно удивился, подняв брови вверх. - Простите. - Она еле прошептала это, вжимая голову и как-то сжимаясь. - Давай вот что сделаем. - Ты взял ее руку в свою, а она посмотрела на тебя, как-то странно вздрогнув. - Ты просто заберешь себе эти деньги, а эту двадцатку ты возьмешь, как оплату. - Но, я... Я не могу... - Она заволновалась. - Тысяча евро это слишком много. - Милая, вы заслужили этой оплаты. Вы очень добры. И вам давно нужны новые кеды. - Я обратил внимание на обувь девушки, которая была грязная и потрепана. Так же были видны подтеки клея и завязанный в одном месте шнурок. - Вы так прекрасны и молоды, выбирайтесь отсюда, вы достойны большего. - Хотите сфотографироваться? - Вклинился я в разговор, ведь ты тогда засмущал бедную девушку. - Да, конечно, милая, садитесь к нам за столик. - Ты тогда пустил ее к нам, а жестом пригласил другого официанта и попросил сфотографировать нас на старенький телефон Мэри. Именно так ее звали.        Когда мы уходили из кафе, она нас догнала, держа в руках небольшую коробочку. - Извините, я не могу просто так взять деньги. Давайте, я продам вам этот ромашковый чай? - В ее светлых глазах светились мольба и счастье. - Вы решили нам продать чай из кафе? - Улыбнулся ты тогда ей. - Это мой. Я сама его собирала. Но, если вам не нужно... - Мне он очень понравился, спасибо, Мэри. - Я взял из ее рук коробочку, та счастливая обняла нас и умчалась куда-то вглубь кафе.        Ты всегда был добр к людям. Был очень внимателен. Благодаря тебе, эта девушка выбралась из маленькой кофейни и теперь имеет магазинчик по продаже чая, который находится в самом центре Парижа. Это именно ты помог ей.        Сейчас я очень часто бываю у нее и мы обсуждаем тебя. Знаю, тебе бы это не понравилось, но только в такие моменты моя душа находит успокоения, ведь сидящий рядом человек тоже знает, насколько ты великодушный и добрый.        Я помню наше последнее совместное лето. Наш последний совместный отдых, как влюбленных. Мы были на берегу Средиземного и ни один закат на море не мог сравниться с красотой твоих глаз.        Мы были счастливы, плескались в море, писали песни и стихи, были друг с другом.        Когда мы уезжали, ты поцеловал меня перед дверями самолета. Именно в этом поцелуе я почувствовал горечь расставания. Мы не сказали ни слова, о расставании, но все было понятно и так. Не было той боли, когда тебя бросают, потому что у нас всегда оставалась какая-то связь.        Уже позже мы отдыхали с семьями, были друзьями. Но то, что было с нами никогда не сможет оставить меня в покое, потому что я все еще люблю тебя. Нет, не так, как тогда - слепо и трепетно, а, как взрослый человек. Ты изменил меня. Я стал взрослым, стал читать между строк, стал видеть истину. Вот и сейчас я сижу в кресле за прилавком маленького магазина Мэри, у которой уже двое сыновей - Брайан и Дэвид - в честь нас, потому что именно благодаря тебе она открыла уже сеть своих магазинов по миру. Мы сидим, а я рассказываю ей эти истории и все, что было с тобой. Но она не узнает одного - когда ты умер, жизнь дальше пошла своим чередом, но она остановилась для меня, ведь ты - моя неотъемлемая часть. И, что бы не произошло, я всегда буду любить тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.