ID работы: 4591961

Lucy

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Становится холодно, — невесело проговорил мужчина, идя по льду, присыпанному тонким слоем снега. Его главная задача — не упасть. «Погуляй, — говорили они. — На улице тепло,» — говорили они. Бред какой-то. Его обувь явно не предназначалась для таких прогулок по парку. Тонкая подошва, как и ожидалось, была скользкой. Ему не следовало так глубоко заходить в городской заснеженный парк. Нацу Драгнил — обычный мужчина тридцати четырёх лет, живущий за счёт написания песен и аранжировки музыкальных произведений. Он ведёт жизнь отшельника, если можно так сказать. Не выходит из своего дома в частом секторе большого мегаполиса. И вот, друзья кое-как уговорили его выйти на улицу, посмотреть на город, подышать свежим зимним воздухом. Они сделали это под предлогом, что может придти «муза». Его чёрное пальто, доходящее ему до колен при росте сто девяносто два сантиметра, сидело на нём очень элегантно. Замшевая ткань, интересные застёжки на рукавах в виде маленького дракончика, сидящего на пуговице, и почти не заметные карманы. Пальто застёгивалось не до конца, поэтому ему приходилось надевать шарф, подаренный ему бесследно исчезнувшим отцом. Чёрные джинсы и мужские кожаные ботинки. В нём была изюминка. И это изюминка — его розовые волосы с маленькой проседью на челке, потускневшие от времени, они торчали во все стороны в хаотичном порядке. Он был очень красив. — Твою же, — не успел он договорить, как поскользнулся и упал прямиком на своё мягкое место, — мать. Закончив своё горькое выражение, он глубоко вздохнул, оставаясь сидеть на льду. Люди, проходившие мимо, не понимали, такой солидный мужчина средних лет просто сидит на льду и смотрит в небо. — Алкоголик, наверное,— тихо проговорила одна мимоидущая парочка. Драгнил хоть и услышал это неприятное умозаключение, но возмущаться не стал. Сделал вид, что не услышал. — Мистер, Вам помочь? Он от неожиданности вздрогнул и повернул голову вправо. Пред его глазами предстала среднего роста девушка в белой куртке, из-под которой виднелся воротник тёплого серого свитера. Простые потёртые джинсы, какие-то неказистые сапожки на маленьком каблучке, бежевая шапка с огромным пушистым бубенчиком. Её длинные, чуть кучерявые волосы, водопадом падали из-под шапки. Он слегка улыбнулся. — Если Вы продолжите тут сидеть, — продолжила девушка, — то заболеете. В наше время лечение дорого стоит. Она протянула оголённую ладонь. Нацу с удивлением принял помощь. Возвратившись в вертикальное положение, по новоприобретённой привычке стал растирать ладони. Те уже покраснели от холода. — Спасибо, — пробормотал он. — Я оделся не по погоде. Мне сказали, что на улице тепло. Ох, я им устрою потом. — Так оно и есть, — спокойно проговорила девушка, пожав плечами. — Просто Вы не привыкли к такой погоде. Вы приезжий? — Нет, я не приезжий, — он с жалким подобием улыбки посмотрел на девушку. — Я тут живу всю свою жизнь, сколько себя помню. Она сняла свои розовые варежки и протянула их незнакомцу со словами: — Держите, они вам нужнее, — дождавшись пока мужчина заберёт варежки, та добавила, — тем более, они подходят к Вашему необычному цвету волос. Драгнил вопросительно посмотрел на девушку, только спустя минуту до него всё-таки дошло. Он одновременно был и рад, и зол. Зол на себя, за то, что какая-то девка отдаёт ему свои варюжки, словно какому-то бомжу. — Аа, да-а, спасибо. — Люси, ты долго там ещё? Все ждут! Давай быстрее. Девушка обернулась к небольшой компании молодых людей, с радостной улыбкой помахала им и обратилась к Драгнилу. — Я пойду, — она с улыбкой посмотрела на мужчину. Он очарователен. — подумала про себя златовласка, но отмахнула от себя эти мысли. — Будьте аккуратнее, когда идёте. До свидания! Небрежно махнув, она чуть ли не бегом помчалась на встречу своим друзьям, раскинув руки в разные стороны. Драгнил смотрел ей в след, всё также держа на протянутых руках розовые вязаные варежки. Опустив руки, он всё также смотрел на эту чудную, по его мнению, компанию. Неожиданно девушка, которая ему помогла, обернулась и помахала. Ему вдруг стало так неловко. Растерявшись, он не сразу помахал ей и улыбнулся. Драгнил не сразу вспомнил, когда он так в последний раз улыбался и был рад. Он улыбался так тогда, когда его жена ещё была жила. Повернувшись к нему спиной, компания ушла, оставив его одного со своими мыслями. Простояв с минуту, мужчина с улыбкой надел варежки. Хоть это и смотрелось довольно странно со стороны, ему было всё ровно. Ему было тепло.

***

Буквально влетев в свой дом, он, не сняв пальто, зашёл в свою домашнюю студию. Скинув с себя холодную верхнюю одежду, Драгнил взял в руки гитару и чистую нотную тетрадку. Глубоко вздохнув, мужчина начал что-то наигрывать и чёркать на листе. То стирая, то что-то дописывая. За этим делом он не заметил как наступило приятное зимнее утро, и во входную дверь постучались. Неохотно оторвавшись от своего увлекательного занятия, он отложил гитару и, пошатываясь, направился к входной двери. — Кто? — спросил он через дверь, смотря в «глазок». Но ничего не увидел. Видимо, незваные гости закрыли «глазок» чем-то. — Санта. Неохотно открыв дверь, он тот час пожалел о своём решении. В дом вошли два его лучших друга и по совместительству музыканты, записывающие его произведения. Следом за ними зашла девушка, Джувия. Девушка Грея, басиста. — Бог мой, Нацу-сан, ты весь бледный! — воскликнула девушка, как только увидела его. Нацу недовольно поморщился от громкого звука: он ещё не отошёл от того шума в городе. — Я со вчерашнего дня не ел, — поправляя воротник кофты и здороваясь с друзьями, рраздражённосказал Драгнил, — времени не было. — И чем ты так занимался, что пропустил обед и ужин? — поинтересовался Леон, барабанщик. Славный малый. Ему было где-то двадцать пять. Нацу всегда относился к нему с теплотой, что не скажешь о Грее. С ним-то Нацу был жёстче, чем с Леоном. Сказывалось то, что Грей и Нацу выросли соседями и всегда были вместе. — Не важно, вяло бросил он, зевая, и ушёл вглубь своего дома. Незванные гости последовали за ним в домашнюю студию. — Кажется, я всю ночь работал над песней, — удивлённо проговорил Драгнил, смотря на наручные часы. — Даже не заметил, как быстро время прошло. Он протянул нотную тетрадь Грею, тот потом передал своему другу, Леону, что-то при этом говоря. Кажется, похвальные слова. На пять минут в помещении повисла гробовая тишина, нарушаемая шумом настенных часов и звуком переворачивавшихся страницстраниц. — Не плохо, очень даже не плохо, — заканчивая читать, заключил Леон. -Наша помощь понадобится? — Ещё спрашиваешь, — огрызнулся тот, — конечно. Драгнил рухнул в кресло и откинулся на спинку, издав довольный звук. Грей же сел на серый кожаный диван, усаживая свою девушку рядом. Они стали о чём-то ворковать, совершенно не обращая внимания на хозяина дома и Леона. — Ты выходил на улицу? — Ах, да, — он ледяным взглядом посмотрел на своих друзей, — вам не жить.

Спустя шесть дней.

— Ура! Помещение заполнили радостные возгласы. Они всё-таки закончили эту песню за семь дней, как и сказал Драгнил. Нацу был рад, что не скрывал от своих друзей. А они, в свою очередь, были рады, что хоть немного расшевелили его. Но всё-таки оставались вопросы, которые не давали им покоя. — Дождия? — Да? Девушка отпрянула от своего парня и вопросительно посмотрела на друга. Тот медлил, подбирая слова. Главное не просчитаться! — пронеслось у него в голове. — У тебя есть свободное время на программе? — А что ты хочешь сделать? — тут уже встрял Грей. Он, как и Джувия с Леоном, был очень удивлён просьбой друга. — Хочу выступить, — с трудом проговорил розоволосый, беря в руки чуть остывший кофе. — И не смотрите на меня так! Гробовая тишина продолжалась минуты три, пока девушка не переспросила его: — Выступить? Ты уверен? — Именно, — отпивая, ответил Драгнил. — Да, я полностью уверен. — Вау, — она была искренни удивленна. — Легендарный Нацу Драгнил возвращается в свет! Оживает! Ух, я прям-таки и вижу заголовки газет. Надо сообщить МакГарден, она будет просто несказанно рада. Такая статься, ух. Рассмеявшись, они направились на его кухню, поужинать, так как время было уже позднее, около десяти часов. — Кстати, головёшка, а почему ты назвал песню именно «Люси»? — Заткнись, морозилка поломанная, — огрызнулся мужчина, но потом вздохнул и улыбнулся. — Так звать мою музу, понимаешь? И тут то ему пришлось рассказать всё от «А» до «Я», со всеми подробностями. Друзья отнеслись к этому с небывалой радостью. Оставшееся время они шутили и планировали, как будет проходить его выступление на передаче «Stars».

***

— Лю, ты слышала про легендарного композитора Драгнила? Скарлетт помогала своей подруге, Люси Хартфилии, перенести еду в зал, где они собирались перекусить. — Что-то слышала, — пожав плечами, она села в кресло, поджав ноги под себя, — а что с ним? — Так вот, он — легенда. Сегодня я услышала, что сегодня он должен выступить в развлекательном шоу «Stars», — красноволосая посмотрела на часы и радостно улыбнулась. — Начинается, давай смотреть. Не обратив на жалобный стон подруги, Эльза всё-таки включила телевизор и нашла нужный канал. В это время телеведущая шоу что-то радостно щебетала. — Встречайте, Нацу Драгнил, собственной персоны! Из-за кулис вышел высокий розоволосый мужчина. Вид был у него усталый, что не ускользнуло от публики. Разглядев мужчину, Хартфилия выронила стакан из рук, который благополучно разбился. — Люсь, ты чего? — Это он. Не отрываясь от телевизора, сдавленно проговорила светловолосая девушка. Её подруга вопросительно посмотрела на неё и переспросила: — Кто он? — Тот, кому я на той неделе помогла встать и отдала свои любимые варежки. — Да ладно! Серьёзно? — воскликнула Скарлетт и уставилась в телевизор. В это время Драгнил уже поприветствовал зрителей и стал разговаривать с телеведущей, отвечая на её вопросы. — Драгнил, говорят вы болели? Это как-то связанно со смертью вашей жены? Люси прикрыла рот от удивления. Драгнил же слабо улыбнулся, вспоминая счастливые моменты. — Да, это связанно. Но я бы не желал, что бы мне задавали подобные вопросы. Телеведущая извинилась и продолжила задавать ему вопросы, на которые Драгнил давал короткие и сдержанные ответы. — А вот что послужило толчком к возвращению? — Знаете, — начал он. В это время Люси не обращала внимания на говорившую с ней Эльзу, — неделю назад, это по-моему было воскресенье, мои друзья вытащили меня из дому. Сказали, что бы я погулял. Я был так на них зол, но в тоже время я им благодарен. Он останавливался, стараясь найти подходящие слова. Сцепив руки в замок, он чуть наклонился вперёд, упираясь на свои ноги. — Во время прогулки по парку я поскользнулся, — рассмеявшись, он несколько раз кивнул, подтверждая свои слова. — Мне помогла девушка необычайной красоты. На мгновение я подумал, что это ангел. Все замерли в ожидании продолжения истории. Замерла и Люси, не веря словам этого мужчины. Она то, наивная дурочка, думала, что помогает обычному человеку. А оказывается, известному Драгнилу. — Лю, это же ты? Он про тебя говорит? Вау, подруга, я не ожидала от тебя такого. Хартфилия не ответила на слова подруги, хотя отчётливо их услышала. Сейчас она прибывала в неком астрале. — Она мне отдала свои рукавицы, что бы я согрелся, после чего ушла, — он с улыбкой вытащил из кармана кофты аккуратно сложенную варежку. — Её позвали друзья, они назвали её Люсей. Эти слова Хартфилию окончательно выбили из колеи. Он говорит про неё. Она должна быть рада, или нет? Я не верю! — твердила она сама себе. — Ваа, Нацу, это правда? Трогательная история, — пролепетала ведущая. — И что было дальше? Вы побежали за ней и остановили её? — Нет, — рассмеявшись, проговорил он. — Я поспешил домой. — Домой? — Да, именно, — он кивнул. — Благодаря ей, я сочинил песню, которую и посвещаю ей. Зал загудел, издавая радостные звуки, а телеведущая попросила сыграть им эту песню. Ему принесли гитару, и тот, сказав название песни, запел: If you were here Если бы ты была здесь, What could I say Что бы я сказал… How would I explain Как бы я объяснил, Our place today Почему мы в этом месте. I know you never meant Я знаю, ты не хотела, For it to be like this Чтобы так произошло. Его голос чуть хрипел, от чего песня была более приятной на звук. Все, будто заворожённые, смотрели на него. Особенно та, которой и посвещалась эта песня. Она смотрела на него, не отрывая взгляд. I apologize Я извиняюсь A thousand times В тысячный раз For both our lives За обе наши жизни. And I apologize И я извиняюсь A million times В миллионный раз For our demise За то, что мы погибли. Lucy, if you could Люси, если бы только могла Hear what I say Услышать меня, Iʼd try to describe Я бы рассказал тебе, How we lost our way Как всё это случилось. Скарлетт повернулась к своей подруги и вздрогнула. По щекам той текли слёзы, а глаза кофейного цвета были широко распахнуты. Но тревожить её Эльза не стала. Она могла сделать только хуже. I know you never meant Я знаю, ты не хотела, For it to end like this Чтобы всё так закончилось. I apologize Я извиняюсь One thousand times В тысячный раз For all our lives За все наши жизни. And I apologize И я извиняюсь A million times В миллионный раз For our demise За то, что мы погибли. Lucy, can you save me Люси, можешь спасти меня? Can you take us back Можешь вернуть нас обратно, To what we had before К тому, что мы имели? Lucy Люси, All that you gave me Всё, что ты дала мне, Was lost in time Затерялось во времени, And I cannot find anymore И я не могу ничего найти. Он приоткрыл глаза, смотря в объектив камеры. В этот момент сердце Хартфилии застыло. Ей показалось, что он смотрит на неё. Смахнув непрошенные слёзы, она всхлипнула и прикрыла рот внутренней стороной руки. I apologize Я буду извиняться A thousand times Тысячи раз For the rest of our lives До конца наших жизней. I apologize Я буду извиняться A million times Миллионы раз For creating our demise За то, что дал нам погибнуть Прозвучали последние аккорды, и Драгнил спокойно открыл глаза, смотря на пол. Через секунды три зал наполнили громкие аплодисменты и радостные голоса. Драгнил отложил гитару и улыбнулся им. — Ух, у меня аж мурашки по телу табуном прошли, — ведущая вытянула руки, подтверждая свои слова. — Дорогие зрители, вам понравилась песня? Зал хором ответил «Да». Ведущая сказала им, что по желанию можно оставить отзывы на их официальном сайте. Она улыбнулась, обратившись к Драгнилу: — Ва, это правда прекрасная песня, — она радостно улыбнулась. — Надеюсь, что после этого выступления Вы не попадёте на долгое время? — Нет, — Драгнил призадумался. — Конечно нет, я не собираюсь больше скрываться. — И так, наше время выходит. Нацу, хотите что-нибудь сказать на последок? Тот кивнул и посмотрел в объектив камеры. Чуть помедлив, он вздохнул и сказал: — Люси, если ты это видишь, спасибо тебе, — вытащив варежку, мужчина улыбнулся. — Я бы хотел тебе их отдать. Надеюсь, это возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.