ID работы: 4592117

Северный ветер

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
EpicFail бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 84 Отзывы 47 В сборник Скачать

Брат и сестра

Настройки текста
Примечания:
У нее всегда в голове находилась мысль о пророчестве, которое Мэгги-лягушка напророчила ей, а именно:

— Но я стану королевой? — Да. Ты будешь королевой… пока не появится другая, моложе и гораздо красивее, чтобы свергнуть тебя и отобрать всё, что было тебе дорого.

Она всегда боялась, что у нее отберут детей, так и случилось, все ее дети мертвы, двое из них убиты, а убийца все еще на свободе, третий же покончил жизнь самоубийством, нанеся тем самым матери еще большую рану, чем она носила прежде. Ее милый, маленький Томмен, ее золотоволосый ангел, напоминающий Джейме какими-то чертами характера, да и внешностью. Ее брат в детстве тоже был милым наивным ребенком. Ох, ее милый брат, она лежала в его объятиях под покрывалом, с ним королева чувствовала себя... живой. Только с ним она могла закрыть глаза и расслабиться, не подозревая ни о чем и ни о ком. Хотя и в его объятиях она умело могла плести интриги. Женщина при дворе, не умеющая плести интриги - не женщина. Джейме спал, или делал вид, уткнувшись щекой в подушку, а подбородком в макушку Серсеи. Ей доставляло это некоторое удовольствие, но ненадолго. Клиган, несший свою "вахту" у двери, не смел смотреть на обнаженную госпожу, но все же, она знала, что тот за ней наблюдает. Никому нельзя верить, даже брату, особенно теперь, когда она носит корону и правит той частью, что осталось от подвластных когда-то Семи Королевств. Она поднялась медленно, подошла к своему огромному шкафу и предстала перед зеркалом в пол, любуясь своей обнаженной красотой. - Ты все так же прекрасна, как и восемнадцать лет назад, сестрица, - услышала она позади себя голос брата, а, повернув голову на бок и кинув взгляд в сторону постели, увидела и самого Джейме, развалившегося на простынях. - Разумеется, ведь иначе не могло бы и быть, - ухмыльнулась Серсея, накинув, наконец, легкий халат на хрупкие плечи, скрыв наготу. Она любила комплименты, ей нравилось, что люди пытаются ей угодить во всем, но больше всего ей нравилось слышать похвалу в голосе брата, которая со временем звучала все реже и реже, но всегда метко. Ее красивый брат всегда знал, что нужно сказать человеку, чтоб произвести хорошее впечатление. Он не был глуп, остроумный и красивый. Девушки плакали, когда на него опустился Белый Плащ. - Я люблю тебя, - прошептал он одними губами, но она знала эту его фразу, то, как он ее произносит, делая небольшую, еле заметную паузу перед последним словом. Женщина посмотрела ему прямо в глаза, в эти ярко зеленого цвета глаза. Надо же, она всегда мечтала выйти замуж за своего брата, то, что они должны быть вместе было предрешено, они родились вместе, он держал ее ножку в утробе матери, и они были, долгие годы они были вместе. Ее единственный муж никогда не любил ее, да и даже не пытался, и ей приходилось искать любовь на стороне, что она и сделала. Королевские покои находились в твердыне Мейегора - названной так в честь третьего правителя из династии Таргариенов, который был, к тому же, одним из наездников Балериона, Черного Ужаса, покорившего Вестерос - массивной квадратной крепости, истинном сердце Красного замка, обнесённой стенами двенадцати футов толщиной и окружённой сухим рвом, усаженным железными шипами. Это был замок внутри замка. Ее рот наполнился вином, когда она подошла обратно к кровати, смотря на брата, улыбнувшись ему, Серсея села на край. - Конечно же, ты любишь меня, - тихо прошептала она ему в ответ, наклонившись и поцеловав брата в губы, тот провел рукой по ее спине, наклоняя к себе, - но мне нужно готовиться к завтрашнему турниру. При упоминании об турнире, губы Джейме сжались в тонкую полосу и он недовольно кинул взгляд в сторону двери, где, как думал он, стоял Клиган, но его там уже не оказалось. При всем своем мастерстве, он, наверное, так и не смог скрыть свои эмоции, и они показались на его лице, заставив сестрицу усмехнуться. - Может быть, мы не будем говорить о турнире, а найдем применение для наших губ и языков получше? - спросил он, целуя Серсею в уголки губ, словно дразня ее, уговаривая поддаться ему. - Даже не знаю... Их губы сплелись, его пальцы впились в ее бедра сквозь халат, оставляя на коже красные следы от своих пальцев, застонав, женщина укусила его в мочку уха, после чего в извиняющейся манере ее поцелуи проследовали по груди брата, все ниже и ниже. У Джейме при этом во рту пересохло, прикрыв в блаженстве глаза, он облизнул свои губы. - Стой, - неожиданно, даже для самого себя, произнес он, - мне лучше уйти, скоро придут твои... служанки. Как показалось Серсее, ее брат просто не понял, что сам говорит. Она - королева, неужели и теперь ей нужно считаться с мнением каких-то слуг, которые и ее мизинца не стоят? Но, остановившись, женщина кинула на Джейме непонимающий взгляд, словно приказывая ему объясниться. - Прости, я не могу. Мы недавно потеряли нашего сына... Он был нашим сыном, Серсея... и эта ночь была ошибкой. Мы не должны так скоро забывать про смерть детей... - Ошибка? Ты считаешь это ошибкой? - Послушай, - сев, он попытался обнять ее, но та быстро избавилась от его руки, - мы даже не оплакали Томмена... В глазах Серсеи появился какой-то темный огонек, иногда он начинал бояться ее, но она - его сестра. Сестра, которая села на трон, когда наследников не осталось. Люди, возможно, ее даже бояться больше, чем Безумного Короля, хотя, наверное, это преувеличение. - Я хочу, чтобы ты ушел, - отчеканила она, смотря на собственные дрожащие, быть может, от ярости, руки. Он лишь понимающе кивнул и начал одеваться в свое вчерашнее облачение, чувствуя привычный запах пота. Каким же он все же был чистоплотным, что ему отвратительно было даже видеть свою одежду. Джейме взглянул на свою сестру, которая была, словно потерянная девочка, заблудившаяся в лесу. Он привык видеть ее, нуждающуюся в его любви и ласке, кто же еще мог любить ее, кроме него? Но сейчас он уже не чувствовал с ней той связи, между ними что-то оборвалось в тот миг, когда она надела корону. Что-то безвозвратно ушло. - Ты не сказала, что любишь меня в ответ, - произнес Джейме, перед тем, как вышел из ее комнаты, закрыв за собой дверь и не услышав ответа. Он не был наивным романтиком, который бросается словами любви и жаждет получить их взамен, но его сестра говорила ему, что любит. Возможно, уже не любит. Он лишь усмехнулся сам себе, ведь не стоило вообще подниматься сюда, не стоило бежать к ней, как верный ручной лев. Он - Лев. Так пускай все услышат его рев. Джейме спустился вниз, сбежав по ступенькам с небывалой быстротой, ему не терпелось уйти отсюда, подальше от сестры и ее людей, их общих людей, ведь они - последние Ланнистеры, она сама же так сказала. Но он не чувствовал себя прежним Львом, у него словно постепенно приоткрываются глаза, постепенно он заглядывает за занавес, в надежде увидеть правду. Он сам не понял, как именно нашел Тарт, он просто шел, куда глядят его глаза, особо не задумываясь над своими движениями и действиями, делая все так, будто находился на автоматическом управлении. - Я хочу, чтобы ты была честна со мной, Бриенна, - произнес он, столкнувшись с ней лицом к лицу в проходе длинного коридора. Повсюду сновали гвардейцы, но его это сейчас особо не волновало, он просто взял девушку за локоть и отвел в ближайший темный уголок коридора и повторил свой вопрос... снова, - зачем ты прибыла в Королевскую Гавань?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.