ID работы: 4592117

Северный ветер

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
EpicFail бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 84 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пьян? Не пьян?

Настройки текста
Примечания:

Винтерфелл, 3 недели назад

Рыжеволосая девушка в сопровождении Короля Севера, Лорда Сноу, наблюдала за очередной тренировкой Бриенны и Подрика, желающего научиться сражаться как его Леди Тарт. Для Сансы Старк предложение сводного брата о том, что им нужен верный человек в столице скорее могло бы отнестись к Петиру Бейлишу, которое долгое время жил там, при дворе и плел свои интриги. Хитрый и коварный мастер над монетой был бы своим человеком для них. Но Джон его кандидатуре отказал. Леди Старк после его отказа не знала, кого именно можно послать на юг, Старкам не везет на юге. Это было уже фактом, после поражения и смерти Робба. Петир влюблен в нее, сделает все, чтобы она была счастливой, в этом нет сомнения, но, как считает Джон, у него свои цели и способы их достижения, что не подходит ему в качестве кандидата. Сейчас в столице не безопасно, и нужен человек, который не вызовет большого количества подозрений в свой адрес. Для Сансы был такой человек, верный ей, точнее клятве, данной ее матери. Тартская Дева, воительница, которая присягнула ей на верность, она умна, воинственна, храбра и честна. Когда девушка предложила Бриенну Тарт, Джон задумался над этим. Хотя, почему бы и нет? Сам северянин уже готовился к отбытию на Драконий Камень в сопровождении своего десницы - Давоса, на остров их пригласил Тирион Ланнистер, бывший, не состоявшийся муж Сансы. Джон должен иметь в столице человека, ради безопасности всего Севера. И весьма забавно, что это бремя ляжет на наследницу острова Тарт, находящийся в Штормовом Пределе. - Неплохо, Подрик, лучше, чем вчера, но все равно недостаточно, - произнесла девушка, когда Подрик ну почти-почти победил свою наставницу, вот только она не упустила шанс уложить его на холодную северную землю, касаясь кончиком Верного Клятве его груди. - Поднимайся. - Достаточно, - прервала их занятия Санса, спускаясь по лестнице, и, остановившись уже твердо стоя на двух ногах, подозвала воительницу к себе. Бриенна подала руку Подрику, помогая парнишке встать, после чего кивнула ему, в знак того, что тот может идти отдыхать, а сама подошла к своей Леди Старк. Девушка повела ее в Богорощу, где никто бы не осмелился их потревожить. Когда они вошли на территорию, где никто не посмеет их подслушать, Санса повернулась лицом к своей защитнице, смотря прямо в ее глаза. - Вы знаете, что мой брат, Король Севера, отправляется на юг, на Драконий Камень? - начала девушка, медленно приближаясь к Чардреву. На фоне всего этого пейзажа, Санса выглядела довольно-таки по королевски, на плечах у нее развевался на легком ветерке черный плащ с изображением лютоволка на спине. - Разумеется, миледи, вы желаете отправить меня с ним? - озвучила Бриенна свою мысль. Отправляться на Драконий Камень, туда, где зародилась тень Станниса, убившая ее Ренли, для нее было более чем... плохой затеей. Тем более с его когда-то десницей и советником. - Нет, ты тоже отправишься в путь, но не с ними, ты поедешь верхом по Королевскому тракту, через Трезубец, - Бриенна уже догадалась, куда отправляет ее Старк, но все же дождалась окончания ее... приказа, - в столицу. Нам нужно заручиться поддержкой Ланнистеров, прекратить их кровопролитие. Джон отправляется к Дейенерис с тем же предложением, мы должны быть вместе, сражаться с нашим общим врагом. Но Серсея вряд ли согласится так просто сложить свои игрушки и объявить перемирие. Поэтому, вам придется быть очень... аккуратной. У вас с ней нет никаких личных счетов, и мой брат одобрил вашу кандидатуру. Бриенна посмотрела на свою леди, кивнув в знак согласия со своей неизбежной участью. Она знала, что когда-нибудь ей придется вернуться в столицу, но лучше бы это произошло позже, когда она была бы готова к встрече. - Подрик? Он отправится со мной? - лишь спросила девушка. - Я не думаю так, вам там и без того придется несладко, так вы хотите еще заботиться о жизни своего оруженосца? Думаю, что ему безопасней остаться здесь, в Винтерфелле и готовиться к зиме.

Королевская Гавань, 3 недели спустя

До ужина оставалось не так много времени, Серсея пригласила ее отужинать с королевской семьей. Забавно, ведь детей у нее больше не было, а ее семью представлял Джейме. Ее не сильно волновало то, что может взбрести в голову новоиспеченной королеве, для Бриенны вообще это не имело значения, она сможет отбиться даже от ее Горы, следовавший за своей королевой, словно тень. Служанка Бриенны, которая, как она не сомневалась, доставляла все сведения о действиях Тарт, преподнесла ей... платье? Это было платье, оно лежало на ее кровати, цвета морских волн, не роскошное, как например, у Серсеи, но на то она и королева, чтобы ходить в шикарных платьях, обычное платье. Бриенна не была большой любительницей платьев, но все же померить она его решила. Сняв с себя одежду, которая уже пропиталась потом от недолгой их тренировки с Ланнистером и ее прогулки под палящим солнцем в саду, она медленно надела это платье, которое, как ни странно, было ей вполне хорошо в длине, видимо, шилось оно как раз для таких рослых дам, как Тарт. Платья никогда не шли ей к лицу, она в них была обязательно безобразной, еще когда имела длинные волосы, ее заставляли их носить, вызывая у девочки приступ негодования. Маленькие Леди обязаны носить платья! Вспомнились ей слова одной из своих служанок в Закатном, дома. Да, сейчас бы она была ею довольна, это точно. Ее грудь не была такой большой, как у королевы, да и последняя кормила, по крайней мере, одного своего ребенка, а родила троих, декольте не было сильно открытым, но длинную шею, которая обычно скрывалась под кольчугой, теперь была открыта. Оно слегка приталенное, она не любит такие, но выбора, как видимо, у нее нет. Оставшееся время она провела за принятием ванны, которую служанка любезно наполнила горячей водой, и, удостоившись кивка, вышла из ее комнаты. Бриенна могла сама позаботиться о себе и о своей намыленной спине.

***

Для Джейме, казалось, вечер тянулся на удивление долго, он уже сидел за столом, когда его сестрица вошла в зал, поприветствовав его улыбкой. Как будто утром ничего не произошло. А может, она страдает потерей кратковременной памяти? - Как прошел день, брат? - поинтересовалась Серсея, сев во главе стола, где еще недавно сидел их сын, Томмен, как король. - Лучше, чем вчерашний, - бросил мужчина, наблюдая, как его сестра сделала глоток вина из кубка. Он уже и не помнил, когда она пристрастилась к вину, это произошло, наверное, после первых родов. - Я рада за тебя, от нашего ненавистного братика ничего не слышно? - Это ты его ненавидишь, а не я, Серсея, - поправил он ее. Да уж, светская беседа у них никогда не выходила должным образом, - он с Драконьей королевой высадился на Драконий Камень. - Отлично, пусть эта девчонка Таргариенов там и остается, - ухмыльнувшись, она поставила кубок на стол, обратив внимания на вошедшую девушку в платье, которую можно было и не узнать. - Присаживайтесь. Джейме после этого тут же повернул голову в сторону двери. Он видел ее в платье лишь однажды, на ужине у Болтона, но определенно, сейчас она выглядела лучше, намного лучше. Ланнистер даже улыбнулся ей, когда девушка села напротив него. Серсея при этом выдавила лишь подобие улыбки. - Расскажите все же, как там дела на холодном севере, как моя старая подруга Санса? - все так же криво улыбаясь, Серсея вновь пригубила бокал вина, пока не прикасаясь к еде. - Простите, Ваше Величество, за вопрос, но вы разве друзья? - в ответ спросила Тарт, несмело улыбнувшись, чтобы хоть как-то сгладить свой слегка резкий тон по отношению к королеве. Серсея рассмеялась, а у Бриенны пропало желание приступить к еде, как этот смех понимать? Королева не расстроилась? Все в порядке? Или лучше бежать отсюда? Тарт в надежде посмотрела на Ланнистера, но тот, похоже, особо не хотел задумываться над причиной и последствиями смеха своей сестры. Тарт отломила ножку запеченной с картофелем курицы, черт, как же она привыкла к бродячему образу жизни, там не нужно было задумываться, какой рукой держать вилку, а какой нож, это было не важно, никто не знал, что ты - благородной крови и должна употреблять пищу согласно некоторым правилам. - На Севере пока спокойно, - произнесла девушка, а про себя добавила, что, если не считать угрозы от мертвецов, которые приближаются, чтобы убить нас всех, в том числе и вас, да и ее бы неправильно поняли, в этом Бриенна не сомневалась. Королева все так же ничего не ела, то ли из-за того, что она чувствовала себя неважно, то ли просто не было аппетита, во всяком случае Серсея улыбалась, стараясь выглядеть гостеприимной. Как же иначе, за ее столом сидит наследница весьма богатого острова, и судя по всему, она это прекрасно понимала. Джейме в свою очередь принял эстафету сестры, осушив бокал красного вина, что долгое время хранился в погребе замка. Сладкий напиток подогревал его изнутри, и это было как раз то, чего ему не хватало, в замке не очень-то тепло, а уж здесь, где нет камина, тем более. Когда трапеза завершилась, Серсея, извинившись и попросив ее простить, вышла по, как она сказала, королевским делам, за ней следом последовал Клиган, Верный Пес, а Джейме и Бриенна остались наедине. - Как хорошо, что нам не пришлось выходить на улицу, - произнес Джейме, допив остатки вина в своем бокале, и улыбнулся Бриенне. Та же в свою очередь немного смутилась от такой улыбки. Он был слегка пьян, подметила Тарт, посмотрев внимательно на собеседника, но, казалось, мыслить здраво алкоголь ему не мешает. Что ж... затянувшееся молчание требовалось чем-то прервать, и Джейме сделал это. - Вам идет это платье, миледи, - произнес он, обворожительно улыбнувшись. Нет, все-таки выпил он прилично и много. Пронеслось у нее в голове после этого. Ей никто не делал комплиментов, да и она считала себя их недостойной, что же изменилось? Надела платье и теперь - милая девушка? Разумеется после всего, что она слышала про себя, Бриенна уже не верит ни одному подобному комплименту. Ее могли только похвалить за искусное владение мечом, вот этому да, она бы поверила. - Благодарю, но не стоит, - произнесла Бриенна, опустив взгляд на собственные руки, которые слегка дрожали. Не от холода. - Почему же, конечно, и рыцарские доспехи вам к лицу, но платье подчеркивает вашу... - Женственность? Вот только у меня ее нет, извините, - холодно прервала она его. Ей казалось, что он делает эти комплименты только из-за того, что выпил вина, люди, обычно, не говорят ей приятное просто так. Джейме немного потупил взгляд, обычно, делая комплименты, он не получал такого... ответа, но, видимо, девушка, что сидит перед ним, не так сильна, как кажется, просто уже давно забыла о том, что может быть красивой. - Вам виднее, миледи, - лишь произнес он, решив больше себе не наливать вина и встал из-за стола. - Пройдемте. Сглотнув ком в горле, девушка последовала за ним, прочь из зала. Она отвыкла от платьев, поэтому несколько раз спотыкалась, из-за чего Джейме галантно предложил свою руку в качестве опоры. Что уж поделать, никто не может устоять перед его чарами. Бриенна постепенно убеждалась в этом. - Я немного устал повторять один и тот же вопрос, обращенный к вам, поэтому вы можете начать уже отвечать на него без всяких общих фраз, которые вы дарите моей сестре. Зачем она здесь, промелькнуло у нее в голове, точно, он ей этот вопрос уже задал, сколько? Больше трех раз, это точно. Она долго избегала ответа на него, но все же... Он же никогда не отстанет от нее, да и откуда у него столько рвения узнать правду? Как будто это его так сильно заботит. - Эм, вы когда-нибудь слышали страшные сказки, сир Джейме? О всяких монстрах, которые были прогнаны много тысяч лет назад? - Ну да, и? О вечной зиме и тому подобное, ее, наверное, рассказывают всем детишкам в раннем возрасте... Вы решили там, на Севере, что этими сказками сможете захватить трон? - Нет, Железный Трон это едва ли то, что может интересовать Север, они не любят юг, - произнесла Бри, улыбнувшись. - Тогда что их интересует? Они хотят вернуть себе свободу? - Нет, сир Джейме, так оказалось, что мертвецы вернулись, за Стеной их целая Орда, - прошептала уже тише девушка. - Это шутка? - Джейме, казалось, хотел рассмеяться, словно это действительно была шутка. - Я бы с радостью хотела сказать, что да, но нет. Лорд Сноу видел их... - Мальчишка-бастард видел мертвецов? И как же он от них спасся? Волшебными грибами? Почему-то Бриенна знала, что именно так все и будет, он не поверит ей, примет за сумасшедшую, и придется вернуться на Север без всякого перемирия. - Вы думаете, я бы стала вам лгать? - Нет, но это не ложь, ты же сама их не видела. - Но я верю ему, сир Джейме. Если вы верите мне, то поверьте и ему. Я бы сама хотела, чтобы он ошибался, уверяю вас, но увы, это не так. Джейме, нахмурившись, взглянул в лицо воительницы, стараясь понять, почему ему хочется ей верить. Может, потому что он много выпил? Но это же все небылицы, армия мертвых приближается к королевству, да какой человек в здравом уме в это поверит, они там на своем Севере уже все рехнулись. - И ты прибыла сюда, чтобы довести эту правду до умов народа? - ухмыльнулся Ланнистер, замедлив свой шаг. Они уже прошли половину сада, что было не удивительно, их беседа ему казалась очень даже забавной. - Нет, чтобы заключить перемирие, хватить проливать кровь и поставлять в армию мертвецов людей Вестероса. - Ааа, ну да, - пробормотал себе под нос мужчина, - Бриенна, у меня завтра бой, а ты со своими страшными сказками на ночь и их безумной верой в них... Я бы не сильно удивился, если бы ты призналась, что вы решили захватить столицу, а ты им здесь откроешь ворота, как это сделал мой отец когда-то, но это... - Я поняла, сир... - Зови меня Джейме, я же уже говорил это, - улыбнулся он, взяв ее руку и поцеловав в костяшки пальцев, - спасибо за откровение, Бриенна, для меня это было важным, правда. Джейме, сияющий под светом ночных звезд и луны, выглядел великолепно, словно в какой-то сказке для маленьких девочек, его зеленые глаза светились каким-то странным светом, она могла поклясться, что они зачаровывают ее с каждой секундой и оторваться от них... ну просто нет сил. Он был добр к ней, по-настоящему добр, как когда-то был добр Ренли. Ей не хватало этой... доброты в людях, она в ней нуждалась, кто еще мог бы быть таким любезным, кроме как рыцаря, которому она спасла жизнь? Да уж, действительно. - Хорошо, - произнесла девушка. Она была несколько разочарована в своем таланте убеждать людей в своей правдивости, да, наверное, это все же не ее талант, но все же, теперь знает Джейме, может быть, он все же сможет передумать насчет сказок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.