ID работы: 4592229

Дневник Наблюдателя.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как вы думаете, как должно начаться обычное утро нормального человека? Вот он встал, почистил зубы, выпил кофе и пошёл на работу, скажете вы. Но вот Флавия, очевидно, не входила в список нормальных людей.       Девочка проснулась от странного запаха. Открыв глаза, она поняла, что находится в лаборатории дяди Тара. "Видимо, вчера был весёлый вечер, раз я не в кровати", - подумала Флавия, зевая. Окончательно проснувшись, она в ужасе вскочила со стула, на котором спала.       Повсюду, вернее - на большей части комнаты, валялись пустые колбы. Кое-где пол пошёл пузырями, а большой ковер был прожжен.        - Что же я такого вчера делала? - девочка впервые не знала, что ей делать, а главное, кто устроил беспорядок. Фели? Вряд ли у этой рыбы хватит мозгов оторвать нос от фортепиано и пройти в соседнее крыло. Даффи тоже не казалась столь явным злодеем. Доггер сюда почти не приходит. Неужели отец или миссис Мюллет?       Тут из-под стола донеслось попискивание. Флавия присела на корточки, и около резной ножки обнаружила очаровательное усатое создание, пахнущее хуже сырной лавки в Париже. Так вот кто это сделал!       Оставалось принять как факт то, что вчера её лабораторная мышь по имени Дороти Кроуфут-Ходжкин (чем-то она напоминала Флавии эту женщину) выбралась из своей клетки и решила "убраться" на столе.       Тяжело вздохнув, Флавия решила сходить за шваброй и убраться. По пути к хозяйственной комнате она встретила Офелию. Та, очевидно, решив, что потянет на актрису, попыталась подкрасить глаза и губы, и теперь немного напоминала пугало Джека в Бишоп-Лейси.        - Фели! Прекрасно выглядишь, панды с их чёрными мешками хлопают тебе стоя! - Флавия постаралась придать своему голосу максимум серьёзности.       Офелия же, видимо решив, что не стоит тратить время и разговаривать с непросветлёнными, поджала губы и прошествовала в столовую.       А в голове у Флавии созревал новый план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.