ID работы: 4592450

Haihefa

Смешанная
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первое впечатление

Настройки текста
Небольшая группа Небесных людей медленно двигалась между деревянных хижин, то и дело ловя на себе враждебные взгляды землян, смотрящих на них из каждого доступного угла. Эбби содрогнулась, ощутив на своем локте прикосновение чьих-то пальцев, и резко обернулась, сталкиваясь с нахмуренным взглядом Джахи. Его рука на ее руке, кажется, только добавила ей волнения, так что она аккуратно отстранилась от мужчины, отходя в сторону и вздрагивая, когда один из местных резко зашипел при ее приближении, демонстрируя свои кривые зубы. — Зачем мы здесь, Эбби? — спросил Телониус, притягивая ее обратно к себе. — Почему мы тратим время впустую на разговоры с этими дикарями? — У нас нет выбора, — ощетинилась она, и сама опасаясь, что к тому времени как они доберутся до горы Везер, ее дочь… их дети уже могут быть мертвы. — У нас нет выбора, — больше для себя, чем для Джахи, повторила она, уверено шагая вперед, — ты не видел их, Телониус, но я же столкнулась с этими людьми. Это их земли, и они не пропустят нас живыми, если мы не согласуем все это с их королем. — А разве они умеют говорить? — Пожалуйста! — зашипела Эбби, все больше негодуя из-за того, что с каждым их шагом Джаха становился обузой, а не помощью. Стоило ей посмотреть вверх, как, конечно же, она увидела, как его губы снова образуют какой-то ненужный и возмутительный звук, но громкий бой барабанов вдруг разрезал воздух, и Телониус устремил свой взгляд вперед, сильнее сжимая руку Эбби. Они наконец-то прибыли в центр деревни и теперь стояли, зажатые со всех сторон враждебно настроенными войнами, готовыми в любой момент достать свои ножи и разделаться с ними. Глубоко вздохнув, Эбби ступила вперед и, подняв подбородок, громко объявила: — Ai laik Abi kom Skaikru en ai slip chich yu Haihefa op! Я Эбби из Небесных людей и я пришла поговорить с вашим Королем! — Osir get in chon yu bilaik, Abi kom Skaikru. Mafta ai op, — сухо сказала Индра, выходя вперед и с пренебрежением смотря на нее. Мы знаем, кто ты такая, Эбби из Небесных людей. Следуй за мной. Эбби слегка склонила голову, прекрасно понимая, что Индра дает себе отчет в том, что Эбби понятия не имеет, что она сказала. Не чувствуя ничего, кроме глубокого разочарования, женщина смело сделала шаг вперед, и Индра повернулась к ней спиной, двигаясь к большой хижине и приподнимая весящую на двери тряпку, намекая Эбби на то, чтобы она следовала за ней. — Король ждет тебя, — безэмоционально сказала она, подталкивая женщину и напоследок кивая страже, давая той разрешение окружить пришедших людей. Снаружи серая и старая хижина изнутри же оказалась куда уютнее, чем Эбби могла бы себе представить. Свечи, расставленные на нескольких маленький столиках в каждом углу, предавали помещению теплое свечение, оставляя остальные части комнаты в темноте от чужого взгляда, а роскошные меха, утепляющие стены и пол, создавали удивительный контраст с холодными и пустыми стенами Ковчега. Войдя следом за Индрой, Эбби не сразу увидела людей, с каменным лицами стоящих по разные стороны от двери. Она смотрела, как идеально ровная спина воительницы прогибается перед ее глазами, и слушала, как женщина представляет ее, отходя в сторону и занимая свою позицию рядом с одним из стражей. С минуту ничего не происходило, и Эбби вцепилась взглядом в молодую девушку, вероятно, ровесницу ее дочери, стоящую около большого пустующего трона. Она смотрела на нее, поигрывая в руке небольшим ножом, словно пытаясь запугать. Эбби тихо сглотнула и задалась вопросом, где же сам король, когда мощная рука опустилась на ее плечо, заставляя ее нагнуться вперед и опуститься на колени. Она втянула в себя воздух, пытаясь перебороть дрожь страха, прошедшую через все ее тело, и уставилась перед собой, пока человек, стоящий за ее спиной, не встал пред ней, и она не увидела сильные мужские ноги, облаченные в потертые черные брюки. — Вот как наш народ приветствует Короля, — раздался над ней теплый, низкий урчащий голос, и Эбби осторожно подняла голову вверх, сталкиваясь взглядом с красивым высоким мужчиной. Свет от свечей предавал его грозному лицу какую-то необъяснимую толику скрытой нежности, и Эбби подумала, что, вероятно, даже если он и улыбался, никто не мог видеть его улыбку за бородой, манящей прикоснуться к себе. — Вот… — вдруг сказала она и сама испугалась своей неожиданной смелости. — Вот как наш народ приветствует Короля, — она медленно поднялась, словно спрашивая разрешения, и, когда он лишь вопрошающе слегка склонил голову к плечу, протянула руку вперед, несмело сжимая его ладонь, имитируя типичное среди ее народа рукопожатие и чувствуя, как энергия, зажатая между ними, взрывается с оглушительным звуком, оставляя лишь их двоих в этой комнате. С ощущением его шершавой руки в ее руке. С его холодным взглядом на контрасте с его такими теплыми карими глазами. И с осознанием полного провала, когда он брезгливо отпустил ее руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.