ID работы: 4592455

Друзья

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Середина лета. В Омске, как и всегда, это время года выдалось очень жарким и солнечным. Стрелки часов показывали обед. Практически центр города, двор обычной старой пятиэтажки-хрущёвки. Обычно на выходных двор пустовал: многие уезжали на речку, дачу, в парк. Вот и сейчас двор был совершенно пуст, слышались лишь отголоски птиц и шелестение веток молодых деревьев, даже люди мимо не ходили. Солнце палило ужасно, но качели, на которых сидели подружки как раз находились в тени и приятной, спасающей прохладе. Качели были старые, перекрашенные во все цвета радуги и иногда скрипучие, но всё ещё верно служили жителям этого небольшого дома. Да и сами жители расставаться с ними не хотели, в особенности - молодёжь. Вечерами вокруг качелей собиралась целая компания: все весело обсуждали что-то, играли в мяч и сидя на совсем ближней лавочке, пытались научить своим играм младших. Из подростков собиралась компания примерно на 5-6 человек. Сейчас девочки были одни; они посвящали редко выделяемое им время одиночества на личные разговоры, "свои" шутки и рассуждения на темы, которые понимали только они. Что может быть лучше? - Варь, пойдём в магазин? Я сейчас умру жажды, - наконец не выдержала Аня и шумно выдохнув, уставилась на подругу, тем самым прервав минутное молчание. Девушка посмотрела на неё в ответ и спокойно ответила, вставая со своей качели: - Да, пойдём, - её голос был тихим, такой же, как и у Ани. Вместе, они поплелись через весь двор и вскоре оказались у небольшого магазинчика, который в их дворе называли "наш". Дойти до него ничего не стоило: всего пара минут. Их, как и всегда, встретила давно знакомая продавщица с чёрными, как уголь, кудрявыми волосами. Она как-то по родному улыбнулась и терпеливо ждала, пока подруги выбирали. В итоге девочки взяли по маленькой шоколадке "Баунти" и одну бутылочку холодного "Нести" с лесными ягодами. Дорога назад была скрашена разговорами о последних прочитанных книгах и их кратких описаний. Много книг было отмечено и много раз было сказано "Дашь почитать?" и каждый раз этот вопрос сопровождался положительным ответом. Как только они вернулись на своё излюбленное место, сразу увидели довольно популярный Nissan около одного из подъездов. Раньше его здесь не было - это точно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.