ID работы: 459249

И все же он живет

Джен
G
Завершён
122
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

И все же он живет.

Настройки текста
Северус сидел на крупном камне, нависавшем над гладью озера, рассеченной мелкой рябью. После того, как самого молодого зельевара гильдии назначили деканом Слизерина, он полюбил это уютное местечко, спрятанное между загромождением скал. Набрав вокруг себя мелкой гальки, он, задумавшись, начал запускать ее в воду одну за другой. Лили погибла. Первый камень ушел под воду. Темного Лорда остановил ребенок. Второй, плоский, отправился по спокойной поверхности, забавно подпрыгивая. Снейпа оправдали на суде из-за заступничества Дамблдора. Третий, особо крупный камень ушел под воду. Сегодня ровно два года, как ушла из жизни рыжеволосая любовь Северуса. Вся оставшаяся галька была со злостью утоплена в озере. Молодой зельевар с грустью подумал, что он не живет, он доживает… Еще одна горсть камушков отправилась в спокойную воду. Когда расстроенный Северус уже готов был отправить в воду следующую партию камней, из воды, прямо под рукой, вынырнула девушка. Кулак с зажатыми в нем камнями безжизненно опустился. Глядя на мокрые от воды рыжие, почти красные волосы и искрящиеся злостью зеленые глаза, Северус с трудом выдавил: — Лили? Девушка начала весьма изощренно ругаться. На русалочьем. Но Снейп не слушал. Он вглядывался в родные черты лица и жадно впитывал такой живой образ ушедшей подруги. Увидев, что грозные слова не производят на мужчину никакого впечатления, девушка махнула рукой и нырнула. На мгновения над водой показался зеленый русалочий хвост, в который Северус вцепился со всей возможной силой. — Лили! — еще раз повторил зельевар. Русалка дернулась, но преодолеть хватку взрослого мужчины было не так-то просто. Изящно изогнувшись, она скрестила руки на груди и смерила Северуса скептическим взглядом. Наконец, устало вздохнув, русалка произнесла свое имя. На русалочьем. Северус не понял, но хвост отпускать не пожелал. Взгляд девушки вновь сменился на скептический. Поединок взоров продолжался недолго. Наконец Северус очнулся. Лили… Увы, это не она. Однако как похожа! Бывает же… Отпустив подсохший на свежем воздухе хвост, он коротко поклонился и извинился. Что бы на следующий день придти на скалу с горстью камней и гребнем, украшенным речным жемчугом. Еще раз попросить прощения. И все же он живет, а не доживает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.