ID работы: 4592528

Колесо судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
1819
автор
Antikvar бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1819 Нравится 581 Отзывы 539 В сборник Скачать

Люциус

Настройки текста
Поттер кинул в нас проклятие со всей своей немалой силой и растворился в вихре аппарации, порушив к хренам всю защиту Принц-мэнора. Мы же держали щиты из последних сил, силами глав двух родов, а они оплавлялись и падали обжигающими каплями, вздувая волдыри по телу. Северус, несмотря на боль, облегченно улыбался, словно скинул с плеч непосильную ношу, а я бесился. Как же так?! Как я не рассмотрел за пустым фасадом вполне вменяемую личность? Как я смог упустить из рук то, что казалось моим уже безоговорочно?! — Сев, вставай, — тело болело от напряжения, а волдыри лопались, принося страдания. — Сев, мантикора тебя дери! Вставай! — Зачем? — он лежал на раскуроченной постели, не обращая внимания на полопавшуюся кожу и сочащуюся сукровицу. — Затем, — огрызнулся я, — Поттера нужно немедленно вернуть. — Зачем? — тем же мертвым тоном спросил он. А я не мог объяснить — Обет, данный пять лет назад не позволил мне сказать ни слова. — Северус, я обещаю тебе, что все объясню позже, а сейчас вставай, доставай свои волшебные зелья и пошли, мы катастрофически опаздываем. Выпив зелья и кое-как приведя Северуса в адекватное состояние (насколько оно для него вообще возможно), мы аппарировали к дому на Гриммо и опоздали, опоздали буквально на несколько секунд! Только и успели увидеть, как Блэк-холл растворяется между соседними домами. — Черт! Черт-черт-черт! — Люц, мы не можем его больше удерживать, пусть его, — Северус развернулся и пошел пешком вниз по улице. — Отступить?! Ты с ума сошел?! Сев, клянусь, я все тебе расскажу, но Поттера необходимо вернуть, любыми путями. Думай, куда он может податься? — Да никуда, сам же знаешь! Нет у него никого, и не было никогда! Я напряженно думал, а потом представил себя на месте Поттера, и решение загадки пришло само собой. — Гринготтс! Поттер пойдет в банк! Мы стояли за колоннами банка, поджидая свою добычу, но я просчитался. Поттер оказался умнее и прислал на разведку своего домовика. Я бы ни за что его не узнал, лишь герб на наволочке позволил определить, кому он принадлежит. Мы ждали до утра, но так и не увидели Поттера. А потом к нам вышел гоблин: — Господа, если вы пришли в банк, то прошу проходить, а если нет, то прошу покинуть территорию. Вроде и вежливо, но послали. Мы вернулись в Принц-мэнор ни с чем, но мозолить глаза гоблинам и портить с ними отношения не решились. Нужно было восстановить защиту, а Северус начал варить поисковое зелье, благо, волос Поттера было у нас предостаточно, но… Ох уж, это «но»! Северус Снейп, зельевар мирового уровня, Мастер — он умудрился трижды взорвать котел и дважды испортить почти готовое зелье. Было такое ощущение, что кто-то нам целенаправленно мешает найти мальчишку. Неделя!!! Неделя книзлу под хвост!!! И опять мы опоздали — зелье поиска показало, что Гарри Поттера больше не существует… Умер? Неужели умер? После таких новостей Северус впервые в жизни ушел в запой. Нет, он и раньше выпивал, но в этот раз он просто не просыхал, опять закрыл мэнор от всех и почти две недели пьянствовал. Потом неожиданно появился у меня, как ни в чем не бывало, и потребовал рассказать ему ту тайну, что я обещал. Мы пошли к Руквуду и, после долгих уговоров и принесения Обета Северусом, уже втроем спустились к комнате с пророчествами. Волшебный шар, на который в прошлый раз указывал мне Август, так и светился призрачным светом. — Август, — решил я спросить его, пока Северус читал и перечитывал текст, — а если тот, кому предназначено исполнить пророчество, умер, шар тогда погаснет? — Люциус, вы что, убили мальчишку? — С чего ты взял? — Вопрос уж больно странный. — Это праздный интерес, — холодно улыбнулся я, напоминая Руквуду, с кем он имеет дело. — Ну, раз так… — протянул он, — тот, о ком говорится в пророчестве, не может умереть, не исполнив его. Если бы я знал Северуса чуть хуже, чем есть, то ни за что не заметил бы, как напряжение его отпустило. — Август, — Северус вернул самообладание и обернулся к нам, — значит, весь Орден Феникса был в курсе? — Да. Столько непечатных выражений я не слышал от хладнокровного Принца со времен почившего Лорда. — И ни один не взял его себе, когда была возможность? — Ты прав, но приговор изменили уже после того, как они отказались. В первом варианте был десятилетний домашний арест. Но они к тому времени уже провозгласили его следующим Темным Лордом и боялись до одури. Так что, сам понимаешь… А потом, после их общего отказа, приговор поменяли, и мальчишка достался тебе. *** После известия, что Поттер жив, Северус успокоился, начал варить свои любимые зелья, пропадая в лаборатории денно и нощно. Я же занялся делами рода, скопилось их немало и каждое требовало моего пристального внимания. Поттера искать перестали — не видели смысла. Видимо, он так умудрился спрятаться, что ни зелья, ни ритуалы его не находили. Нам и в голову не приходило, что Поттер не спрятался, а принял титулы, и искать нужно было не мистера Гарри Поттера, а Лорда Поттер-Блэка. — Люциус, — негодующий голос с картины остановил меня на полпути к кабинету. — Отец, — я склонил голову, он не разговаривал со мной уже лет двадцать. — Ты!!! Ты — выкидыш гамадрила! Ты что творишь?! — Что случилось? — я начал перебирать в памяти все свои поступки, но не смог понять — с чего мой отец орет хуже базарной торговки-магглы. — Что случилось?! Ты, сучий выкормыш, решил извести род Малфоев? Решил опуститься на одну ступень с Уизли? Решил еще больше изгваздать наше имя в дерьме? — При чем здесь Уизли? Ты вообще о чем?! — Отец — не отец, а орать и оскорблять я себя не позволю. — Ты давно смотрел на гобелен? Ты знаешь, что у тебя есть, вернее, будет еще один ребенок! Мерлин! Великая Мать дала тебе возможность — уникальную возможность — снять проклятие единственного наследника, а ты просираешь ее!!! Ты знаешь, что если оставишь ребенка без подпитки, то он не будет Малфоем, а ты станешь предателем крови?! Немедленно найди носящего и хоть в грязи у его ног валяйся, но до ребенка допуск ты должен иметь! Отец пропал с картины, а я стоял, как громом пораженный. Ребенок? У меня?! Если честно, то в тот момент я про Поттера и не подумал. Я решил, что это Северус, тем более что виделись мы редко, а скрыть изменения фигуры под иллюзией он мог. Гордый засранец!!! Оказалось, все гораздо хуже. Принц получил от портретов точно такой же выговор, и беременным считал меня. Немного поразмыслив, мы пришли к выводу, что Поттер, уйдя от нас, умудрился залететь, но теперь найти его не составляло проблем. Ведь искать теперь мы должны были не его, а свою кровь, что и вышло с поразительной легкостью. — Сев, — перед отправкой портключом к дому Поттера, я решил поговорить с партнером, — ты понимаешь, что рычагов давления мы на него не имеем? — Понимаю, но я готов на все, что угодно, только бы иметь возможность исправить то, что мы натворили. — Жалеешь, что так обошелся с Поттером? — Нет, жалею, что не сумел удержать, — Северус смотрел на меня, а в глазах горел огонек безумия. — Придется унизиться, чтобы получить хоть призрачную надежду. — Что ты имеешь в виду? — Придется прогнуться под него… — Ну, Поттер не Волдеморт, Круцио кидаться не станет, а на коленях нам стоять не привыкать… И вот теперь мы оба стоим на коленях перед домом, где растет наш наследник, и умоляем Поттера вновь впустить нас в его жизнь. Я понимаю, что решиться на это он если и сможет, то с огромным трудом. Но мы готовы на все, что угодно, — клятвы, обеты, кровные ритуалы, жениться на нем, самим пойти к нему младшими — на что угодно!!! — Идите… — еле слышный голос из-за двери, — идите к гоблинам, мой управляющий — Крюкохват. Без него я вас не впущу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.