ID работы: 4592543

Греческий театр

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 1

Настройки текста

Олимп. В тронный зал врывается Гермес, причем влетает так, словно ему поддали хорошего пинка, зато сразу падает ниц перед Зевсом.

ГЕРМЕС. О великий отец богов, тучегонитель Зевс, царь богов и людей… ЗЕВС. Короче! ГЕРМЕС. Там два твоих сына подрались. ЗЕВС. А третий, то бишь ты, пинка получил? От кого? ГЕРМЕС (потирая больное место, сумрачно) От Геракла. Папочка, но хоть ты ему объясни! Безобразничает: треножник у Аполлона спер, пифии сидеть не на чем, а теперь самому нашему златокудрому кудри грозится выдернуть, а пока что охране морды бьет. ЗЕВС. А я еще считал, что Алкмена его воспитывала! Вот мужлан! Давай его сюда. ГЕРМЕС. Невозможно. ЗЕВС. Это еще почему? ГЕРМЕС. Так сцепились уже, а двоих-то я не дотащу…

Откуда-то срывается колесница Афины, затем слышен вопль: «Не позволю! Апик!»

ЗЕВС. Что опять за шум? ГЕРМЕС. А это, папуленька, дочери ваши, Афина с Артемидой. Хорошо хоть Артка лук на Парнасе забыла, нечем безобразие учинять, а Афка своего смертного братика пристрелить не даст. ЗЕВС (сотрясая лабрисом, пускает молнии) Превратить безобразие! (грохот) Всех мочеными лавровыми ветвями отдеру! Благо заранее с голой… личностью!

Гермес боязливо втягивает голову в плечи, зато радостный Арес срывается с Олимпа – как же разборка пройдет без него? Слышен звон мечей и щитов; спрятавшаяся в своих покоях Гера тихо злорадствует.

ЗЕВС. Таак… по-хорошему, значит, не понимают…

Появляется недовольный Аид.

АИД. Братец, шо вони робят? У меня вже потолок сыплется! ЗЕВС. Ты что, опять в Тавриде пил?! Что за речи! Эллины засмеют! АИД. А шо? Народ душевный, горилки дали, сало вкусное… не то что ты, жлоб! Родной брат всю жизнь под землей сидит – ему как будто так и надо! ЗЕВС (закатив глаза) Убирайся сейчас же обратно к себе! АИД. Ты на кого пасть раззявил? Ты, между прочим, самый младший!

Появляется Посейдон.

ПОСЕЙДОН. Зевс, таки твои трое сыночков мне воду мутят! ЗЕВС. Уже трое?!! ПОСЕЙДОН. Таки Арес подошел. АИД. Дон, шо с тобою? ПОСЕЙДОН. А шо? Ты таки антисемит? ЗЕВС (воет) Все набрались дурного! Ну как это, Гекату вашу за ногу, понимать?

Шум снизу усиливается, при этом в залу с разгона влетает Арес(похоже, тоже получил мощнейшего пендаля). Братцы мигом прекращают спор, уставясь на истыканного стрелами и проткнутого копьем воителя.

АРЕС. Папаааа! Меня Афина бьет! ЗЕВС. Аполлон, я вижу, тоже… АИД. Эк тебя припечатало… в гости, что ль, ко мне намылился?

Арес перепуганно отползает и дает деру.

ЗЕВС. Одной проблемой меньше… ПОСЕЙДОН. Таки море мне чистить сам будешь. АИД. И ремонт мне делать.

Зевс со злости шарахает молнией.

ЗЕВС. Да я… да чтоб я… да я царь или не царь?!! ЭХО. Царь… царь… ЗЕВС (вне себя) ПОШЛА ВОН!!!

Тем временем на Олимп притаскивают дебоширов – у Аполлона подбит глаз и зреет шишка на лбу, у Геракла выдран клок из бороды. Артемида визгливо ругается, обвиняя во всем смертного братца, Афина аргументировано его защищает и чехвостит сыночка Латоны.

АРТЕМИДА. Папа, моего Апика обижают! АПОЛЛОН (поморщившись) Собственно, у меня вред преимущественно имущественный, простите за каламбур. АФИНА. Шаз как вмажу – будешь как Арес! Ты на кого попер? Убьешь же, певец доморощенный! АПОЛЛОН (оскорбленно) Я еще и будущее вижу…. АФИНА (ехидно) Вот глаз заплывет – ухудшится твое видение. ЗЕВС. Хватит! (грохает) Слушай мою команду! Аполлон, сейчас же домой! Завтра праздник, а ты в таком виде. Чтобы был в потребном – самолично проверю. Артемида, займись… Афина, девочка моя, радость моя, твои бодания с Фемидой сейчас не к месту, пойди вышей мне плащ. А ты, Геракл, мне надоел – марш к Эврисфею, и чтобы пока меньше двенадцати подвигов не совершил, сюда ни ногой, и не плакаться у меня тут.

Геракл вращает очами и грозно матерится.

АФИНА. Пап, а женушка-то ваша его заколдовала. Из-за нее с глузду двинулся. ЗЕВС. Что?!! Гера! Убью, стерву! (вскакивает с трона и бежит к жене)

Грохот и ругань.

АПОЛЛОН. Афка, признавайся – с русскими хороводилась? АФИНА (пожав плечами) Не один ты везде шастаешь. ПОСЕЙДОН. Таки да. АИД. Шо ж за напасти кляты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.