ID работы: 4592548

О подвигах Геракла

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Яблоки Гесперид

Настройки текста
Долго страдал Эврисфей, когда думал, куда бы Геракла послать, Мест не осталось уже, где его бы могли погубить, Тут повезло ему о Геспериде и яблоках слухи узнать - Сразу решил царь Геракла на подвиг такой отрядить; Делать тут нечего, снова великий герой вышел в путь, Снова ветра и лишенья, зато ближе к делу он будет сердит, Дали практичный совет: "Ты дорогу узнать не забудь, Времени меньше уйдет, поскорее придти тебе, друг, подфортит". Вот он Нерея поймал, и скрутил - тот не враз согласился помочь, Адрес узнал, и потопал резвее туда, где сказали ему Сад находился; но прежде герою пришлось привозмочь Силу Антея, тот больше уж не навредит никому. К Атласу смело приходит и герой, узнает он про сад, Просит о помощи, ну а титан сыну Зевса в ответ: "Я бы тебе бы помог, буду этому только я рад, А кто же небо подержит? Затмиться же свет!" Нечего делать, на гору полез наш отважный герой, Небо на плечи титан с облегченьем ему навалил В садик пошел, сорвал яблоки, вновь стоит рядом с горой: "Слушай, я сам отнесу, ты держи..." - "Да мне давит, нет сил! Дай подложу себе шкуру, тогда удержу". Ну и повелся титан, Взял обратно он свод. Только герой не дурак - он схватил Яблоки и удрал - и не догонишь, конечно, уж больно удал И к Эврисфею на бешеной скорости уж прикатил. Царь же от злости зубами скрипит - толку чуть, Сколько герой совершил, а ведь все он живой! "Ладно, - сказал, ты отныне свободен уж будь" И отпустил наконец царь герой навечно домой. Геморрой из Минфин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.