ID работы: 459264

Кошки всегда возвращаются домой

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Урахара тяжело вздыхает, потирая глаза. Уже давно за полночь, но прерывать эксперимент нельзя. Осматривает темную комнату, надеясь увидеть в темноте знакомый силуэт, но он здесь один. Ученый беззвучно, не спеша подходит к седзи. Замирает и задерживает дыхание. Быстро распахивает его. Опоздал. В темноте удается разглядеть лишь мелькнувший и скрывшийся за окном черный хвост. Она опять ушла молча. Зачем ей что-то говорить? Ведь хотя кошки так вольнолюбивы, они всегда возвращаются домой Она обязательно вернется, через день-два, может, через месяц. Вернется ведь, усталая, но такая близкая. Ушла, и он терпеливо ждет появления этой наглой мордочки, глупых сумасбродных поступков, и в то же время до нельзя серьезного взгляда. И вот она снова появляется перед ним – его глаза воодушевленно блеснули, а на губах заиграла усталая улыбка, которую он совершенно не хочет ей показывать. Как можно ждать ту, которая ходит сама по себе? Как можно переживать и болеть душой за хоть и взбалмошную, но такую сильную шинигами? Она только посмеется, покажи он ей свои чувства. Поэтому, привычно скрыв лицо за веером, надвигает на глаза свою панамку и прячет огорченный взгляд. Он знает, что на утро она снова оставит его, уйдет, не сказав ни слова, как будто так оно и должно быть. А ему остается только терпеливо ожидать, молча выносить каждый миг, проведенный в одиночестве до возвращения этой плутовки. Этим вечером было непривычно душно. Ночью небо над Каракурой не выдержало и разразилось ливнем. Она стояла в дверях магазина, насквозь промокшая, а он перед ней – бледный и уставший. Йоруичи встала как вкопанная. Развернулась, посмотрела, улыбнулась. Урахара прошел вперед. Молчал, смотрел, ждал. Кошка прошла внутрь, стряхивая остатки влаги с шерсти. Он смотрит на нее, уже в женском обличии. Продавец откупорил бутылку саке, она в это время натянула на себя старый растянутый свитер и протянула руку за чашечкой, которую он предложил ей. Молоко, как она любит. - Не ждал… - сухо заметил Кискэ, смочив горло. Она не ответила. Молча сидит рядом. Разрезая повисшую между ними тишину, словно острым ножом, продавец произнес: - Ты поздно. Йоруичи лишь усмехнулась, с азартом посмотрев на него. - Лучше спросил бы, почему к тебе. – она мерзнет. Конечно, это не его дело, но все же. Набросил на ее плечи свое зеленое кимоно. Она насторожено смотрит на продавца. Хотя к черту, главное теперь тепло. Он взял ее опустошенную чашку: рука холодная, сунуть бы ее в огонь, да боится, что голову оторвет. Встал, налил, подал. Действия четкие, будто годами отработанные. На ее лице свежая ссадина. Он бы рад что-нибудь сделать, но… Слишком много «но» и слишком мало спиртного. Наливает еще. Выпил залпом. - Не ждал тебя. Она молчит. Давай же, скажи хоть слово. Напрягается, сжимается, взвинчивается. Ее губы беззвучно шевелятся. Тишина давит. Вздыхает, выпивает, улыбается. - Я хотела тебя видеть. Нужна помощь. Ее слова– угрюмые, четкие. Он вдыхает побольше воздуха. Его ответы пока не нужны. - Я не думала, что буду просить помощи. Но я тут. – залпом выпивает и протягивает уже пустую чашечку. - Я согласен. Сказал, не думая, боясь перемен. Выпил залпом очередную порцию. Она смеется. Громко, звонко, искренне. Он чувствует облегчение. Вернулся, ожил, проснулся. На щеке прикосновения ее кожи: животные, дикие повадки, пробуждаются только нежностью. Он давно не был счастлив. Захлебывается от внезапности, кашляет. Он знает, что она с ним пробудет недолго, ведь он - не совесть, неволить не станет. Все равно ведь вернется. Всегда возвращалась и теперь вернется. Ведь, кошки всегда возвращаются домой, ему ли не знать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.