ID работы: 4592662

It's Over, isn't It?..

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В угольно-черной мгле спит луна, укрывая блеклые звезды. Когда дыхание прерывается всхлипами, что-то внутри сжимается очень больно. Слова льются потоком, как задыхающиеся птицы, сбитые в немую стаю, интересно, в чём их смысл?.. Белой пеленой воздух клочками вырывается изо рта, быстро испаряясь в колючей холодной темноте. Розовые, голубые, фиолетовые и даже золотые огни ночного города заставляют полностью утонуть в этом загадочном свете, но когда мыслей в голове так много, то что перед глазами кажется лишь неинтересной аляпистой картинкой. Все дома и люди словно вырезаны из сухой и потертой, старой серой бумаги и приделаны к этой картине наскоро. То ли все слишком фальшиво, то ли все слишком правдоподобно. То, что заставляло жить раньше прошло, теперь это все всего лишь старая забытая история, но это слишком ранит. Утренний бриз, колышущий морскую гладь, и только ты и она, вдвоем на огромном бронзово-белом берегу. Крики чаек, пролетающих где-то высоко над головой... Сейчас ты только сильно сжимаешь в руке колючий стебель цветка в одиночестве. Неужели все закончилось? Все уже кончено, не так ли? Как можно продолжать жить? Как можно после этого даже пытаться жить? Когда она ушла... Когда её больше нет. И пусть ты гонишь все эти угнетающие мысли дальше от себя, но перед твоими глазами снова и снова появляются её ангельские черты. Такая нежная и красивая. Её розовые локоны-завитушки мягко падают на плечи. Волосы пахнут свежей лавандой и земляникой, собравшей в себе ещё совсем молодые лучи утреннего света. Её глаза цвета пахучей и пряной корицы и молодой коры дуба, всегда горят живой краской - храбростью, честью, любовью. В своем легком и воздушном молочно-белом платье она милее любого небесного создания. Её аккуратное лицо украшает прекрасная улыбка. И даже в ненастную погоду небо сзади неё невероятно чистое, светло-васильковое, такое неестественно необъятное. Карамельно-золотым сияет огромное солнце, укрывая своими лимонными лучами салатовую и сине-зелёную листву. Иногда она говорила тихо, и её голос звучал словно апрельский ветер: "Подобно волнам в океане, жизнь - вечное движение. С каждым заходом и восходом солнца жизнь расцветает. Надо дорожить каждой минутой, будучи её частью, живя ею." Но неужели сейчас все кончено? Давно закончено, не так ли? И кто, кто ты в этом мире без... неё? Настолько же глупа, насколько скучна, никчемная и жалкая, подобно мелкой собаченке, скулящей и лежащей в ногах, прижав уши. Как тряпичная кукла-марионетка, которой в один миг оборвали все серебряные жизненные нити, способная теперь только бездвижно лежать на полу. Иногда больно вспоминать даже счастливые времена. То, как она смотрела на него, заставляет вздрогнуть. Но когда ты остаешься одна, ты думаешь об этом. А сейчас, неужели при каждом взгляде на него будет больно? Ведь так искренне любила его. Как никого другого. И теперь её нет... Как можно смириться с этим? Ведь было столько всего, столько всего, что вы могли бы вспоминать вдвоем вечерами! Война и слава, храбрость и риск, свобода и сражения! Ты и она... Стеклянный балкон отражает яркие огни зданий, которые сливаются в большие разноцветные пятна. Холодный ночной ветер колышет волосы, а что-то внутри сжимается очень больно. Вокруг все темнеет. Дышать почему-то невероятно тяжело. Но ведь сейчас все закончилось, не так ли?             
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.