ID работы: 459267

Remember

Джен
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помнишь тот день... Хотя нет. Тогда была уже глубокая ночь, когда ты очнулся. Прекрасно помню твою реакцию: вместо благодарности попытался ударить меня, а потом решил выпрыгнуть в окно! К счастью, я тебя успел поймать, а то точно бы расшибся в лепешку. Тогда ты был словно загнанный в угол дикий зверь. Большие зеленые глаза смотрели на нас как на врагов, ты сидел на кровати в подранной одежде, сжавшись в комок, готовый в любое мгновение сорваться с места... Тебя даже не смущали кандалы. Я тогда подумал: «Что за глупый мальчишка?» И еще больше убедился в этом, когда ты вновь попытался сбежать из церкви, напав на меня. Чертов малец! Что ты тогда о себе возомнил?! Я был в ярости от твоей наглости, поэтому особенно не церемонился с тобой... Признаюсь, я тогда не знал, какую боль ты скрываешь от нас. А потом увидел в твоем решительном взгляде себя. Узнал в тебе того, давно забытого (а, может, я только хотел так думать) наглого мальчишку, потерявшего все. Ты словно разбудил меня от долгого сна. Заставил посмотреть на жизнь по-новому. И знаешь, я тебе очень благодарен за это. Когда же Лабрадор и Кастор скажут мне: «Разве тебе не кажется, что Тейто – тот же самый ты, Фрау?» Что это значит? До того, как я это понял, я стал обходиться с тобой, как с членом своей семьи. Если я сравню тебя, Тейто, с собой, когда я был ребенком, кажется, что ты – часть меня. А помнишь, когда меня заточили в подводную тюрьму, считая варсфайлем? Ты даже представить себе не мог, но твоя улыбка действительно сделала меня счастливым. Может, тогда ты считал, что я просто пытался подбодрить тебя? Что ж, где-то ты был прав. Но для меня, так сильно окруженного темнотой, ты – мой единственный луч света. Который, чтобы помочь мне когда-то вернуться на землю, осветил мне путь домой. Тейто... Помнишь Капеллу? Как ты его опекал, словно младшего брата? Я тогда словно обрел долгожданную семью. Ты удивительный ребенок, Тейто! Даже когда я, поддавшись косе, чуть не убил тебя, ты не разозлился на меня. Наоборот, ты с такой уверенностью заявил: - Если хочешь поглотить мою душу – ешь! О чем ты тогда думал, идиот? Если бы я не совладал с собой – ты бы непременно погиб! Ты тогда сильно рисковал, но не бросил меня. Продолжал так же мне улыбаться... Знал бы ты, какую боль мне причиняешь! Чертов малец! Почему ты не захотел понять, что я опасен для тебя? Помнишь?.. Господи, что я несу?! Конечно же, ничего этого ты теперь не помнишь. Тебя забрал этот ублюдок Аянами, стерев память. Он знал, как заставить меня страдать. Ненавижу! Как ты там? Нравится быть собачкой генерала? Хотя у меня еще будет шанс задать все вопросы. Мы ведь еще встретимся. Слышишь?! Я приду за тобой, чертов малец! В приемном зале шумно. В честь дня рождения принцессы был устроен бал-маскарад. Естественно, здесь присутствовала вся знать, да и добрая половина армии. - Фрау, держи себя в руках, - тихо попросил меня Лабрадор. - Хорошо, - раздраженно рыкнул я. – Ну что? Идем забирать чертова мальца! Как я могу держать себя в руках, если моя цель так близко? Вот мы уже смешались с толпой гостей; Кастор и Лабрадор решили разобраться с Аянами и его подчиненными, я же ищу Тейто. Заметив какое-то движение в начале зала, я поспешил туда. Во что же ты опять вляпался, чертов малец? ...Люстра с оглушительным грохотом упала, придавив нападавшего. - Покушение на принцессу! - Оука-сама, вы в порядке? - Да, но там Тейто!.. Я успел вовремя. Опять марионетка... Даже догадываюсь, чья. Когда же пыль рассеивается, я вижу тебя. Глаза цвета летней зелени смотрят на меня с нескрываемым удивлением, заставляя горько улыбаться. - Вспомни меня, Тейто...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.