ID работы: 4592754

Спорим?

Гет
G
Завершён
173
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А спорим… Маринетт устало закатила глаза. Эту фразу она слышала чуть ли не каждый день, и никогда это не заканчивалось чем-то хорошим. Но факт того, что она могла просто отказаться от вызова Альи, Маринетт упорно игнорировала. — Ты меня слышишь или как? — гневно вопросила Алья, буравящая подругу взглядом. — А? Извини, Алья, я задумалась. Повтори ещё раз. — Я говорю, спорим, что ты не сможешь весь день отвечать «да» на любые предложения! Маринетт призадумалась. Идея была слишком рискованной, но она, почему-то, снова не смогла отказаться. — А спорим! — Дерзкий ответ прозвучал прежде, чем девушка успела задуматься хоть немного.

***

— Да вы издеваетесь?! Маринетт гневно выдохнула. Сегодня все будто сговорились: Хлоя, как подгадала, саркастично предложила ей выполнить проект за неё, и нашей героине ничего не оставалось, кроме как согласиться, скорчив несчастное лицо; Роуз попросила её вступить в кружок скрапбукинга, который девушке был совсем неинтересен, и она опять же не смогла отказать; Маринетт чуть было не согласилась на свидание с Натаниэлем! Благо, тот не смог набраться смелости, чтобы договорить своё предложение. Заметив непривычно частые согласия Маринетт на всё, с чем бы к ней не подошли, Адриан насторожился. От Нино он знал, что Алья постоянно с кем-то спорит, видимо, сегодня счастливицей оказалась её же подруга. Для парня это был отличный шанс исполнить давнюю задумку.

***

Маринетт Дюпэн-Чэн. От одного её имени сердце Адриана Агреста пускалось в пляс. Юноша уже давно перерос любовь к Ледибаг, и надеялся, что Маринетт он тоже нравится. Именно сегодня у него был превосходный шанс узнать это, и он не собирался его упустить.

***

Звонок прозвенел в коллеже, оповещая учеников о том, что они могут разбегаться по домам. Для Адриана же это был сигнальный огонь — перехватить Маринетт, когда все уйдут, и задать парочку вопросов. Он оповестил Нино о том, что задержится сегодня, вышел из класса и отошёл в сторону, ожидая свою возлюбленную. Алья и Маринетт всегда уходили самые последние, ещё раз обговаривая все новости, но сегодня учебный день закончился по-другому. — Алья, можно я украду у тебя Маринетт на пару минут? — Ответом ему была тишина. — Конечно, Адриан, — слегка растерялась шатенка, но всё же ободряюще улыбнулась подруге, скрываясь за дверью коллежа. — Маринетт, ты спешишь? — Д-да, — смущенно пробормотала девушка, насылая на Алью тысячи проклятий. — В таком случае, не буду тянуть. Я тебе нравлюсь? — Юноша решил брать быка за рога. — Д-да-а… — еле слышно протянула девушка. Боги, если бы не Алья, она бы не стояла здесь красная от стыда и трясущаяся, словно осиновый лист! Вопреки мыслям и ожиданиям Маринетт, в глазах Адриана зажглись радостные огоньки, лицо его осветилось лучезарной улыбкой, и он крепко стиснул девушку в объятиях. — Я безумно счастлив, Мари. Я люблю тебя! — прошептал юноша шокированной однокласснице. Маринетт без слов обняла Адриана в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.