ID работы: 4592759

Возвращая долги или непредсказуемые повороты судьбы.

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фуршет.

Настройки текста
Вот знаете, как бывает, вроде бы уже все идет к логическому моменту. Все готово, уже ничего не изменить, но сама мысль о том, что твое желание не исполнилось, не дает покоя. А вернее исполнилось, только не так, как ты себе предполагал. Вот Федя мечтал выдать свою дочку замуж и организовать пышную и красивую свадьбу. Завтра его мечта станет явью, но сама мысль о том, что ее супругом станет не тот, кого сам ей назначил, заставляет Федю нешуточно беспокоиться. Собственный эгоизм? Естественно, только вперемешку с беспокойством за дочь. Если за их возможный брак с Андрейкой Федя был абсолютно спокоен, то за ее семейную жизнь с Сашей он переживает. Дело даже не в том, что по мнению отцов, Андрей — идеальная пара для Яны, а в том, что если произойдет какая-то беда или муженек что-нибудь натворит, то телефон прокурора всегда доступен для звонков. Один звонок или приход отца вразумит сына ну или будет заставлять окружающих думать, что вразумит. В любом исходе событий конфликт будет улажен. С Сашей же все совсем по-другому. Случись что-либо, Федя из чувства неловкости не сможет позвонить его родителям и говорить о их сыне. И молодоженам придется решать проблемы самостоятельно. Казалось бы, что здесь такого? Но Федя до сих пор не может понять, что его дочь выросла и сама может принимать решения. Но отцовские чувства застилают разум и не дают возможности осознать это. Пришлось даже квартиру у соседа выкупить за приличную сумму, чтобы контролировать последствия свадьбы. Стены тонкие — звук разбитой посуды услышит. — Яночка, а не слишком рано вы все это затеяли? — Шесть часов — идеальное время для банкета. Не рано, но и не поздно. — Я не про банкет. Не рано ли вы надумали свадьбу играть? Вы же еще так молоды. — Ах вот ты про что. Ну все с тобой понятно. Опять за старое, да? — Я ради твоего же блага. Ты слишком молода для таких серьезных шагов. — Пап, вот скажи честно. Если бы на месте Саши был бы Андрей, ты по-другому реагировал на свадьбу, да? — Просто с Андреем ты давно знакома и хорошо его знаешь. — Даже слишком хорошо, — сказала Яна и сделала акцент на слове «даже». — Что ты сейчас имеешь в виду? — А ничего. Веселись, отдыхай. Завтра будет нелегкий день. Яна развернулась и скрылась из поля зрения. А Федя сидя за столом думал, что же Яна подразумевала под своей репликой, ведь отчетливо была слышна саркастическая интонация. «Что-то не чисто все, даже слишком», — сделал умозаключение Федор.

***

Легкий фуршет был просто восхитителен. Закуски в виде канапе и маленьких начиненных рулетиков на столах, было два варианта алкогольной выпивки: шампанское для дам и коньяк для мужчин, для непьющих гостей — соки и минералка. Легкая и мелодичная музыка. Сам банкет был на свежем воздухе. На окраинах города существует ресторан «OLD HAUS», где в основном банкеты проводятся на веранде. Там и было организовано данное мероприятие. Но не всем такое развлечение по душе. Хоккеисты чувствовали себя чужими на этом празднике. Никого не знали, просто собрались в кучку и обсуждали хоккей, других вариантов нет. Даже Саша не особо рад такому развлечению, но зато он познакомился с многими людьми, которых даже сама невеста не знает. Плюс в таком мероприятии определенно есть. Родители Саши сидели рядом с родителями Яны, чтобы они смогли пообщаться и найти точки соприкосновения. Сашин папа отошел от веранды к входу ресторана, чтобы покурить. Вредная привычка, затягивает что поделать. Костров решил составить отцу компанию. Нет, не покурить, просто постоять рядом. Отец восхищался выбором сына. Яна красиво все организовала, со всеми вежливо общалась. — Надеюсь, ты сделал правильный выбор. — Не сомневайся, — сказал Саша, и отец с сыном обнялись. Трогательная и красивая сцена получилась. Неподалеку стоял прокурор, который умилялся этой сценой отца и сына. Ненароком сам захотел такое общение с сыном. Но от Андрейки такого общение с отцом ждать глупо. Не так воспитан, а вернее не воспитан. Ну, а откуда может взяться у прокурора с сыном такое общение? Проблемы с матерью, которая его не воспитывала, отец, ожидающий успехов в обмен на платиновую карту. Никакой схожести с семьей Костровых. У Костровых взаимопонимание, поддержка, несмотря ни на что, свобода выбора. Поэтому сын вырос благородным с понятием морали и чести. У Кисляков — ничего. Именно ни-че-го. Что случись — решай Андрюшка проблемы сам, максимум что получишь от отца — это крик и причитания. Советов прокурор не раздает. Принцип такой. Хотя, может, ему так даже удобнее решать проблемы. Так ты не от кого не зависишь, не кажешься слабым и не получаешь ножей в спину. Советов Андрейка не просит и сам не любитель поплакаться в жилетку. Ну, а решает двумя исходами: либо делает так, что в итоге он не при делах или же подлость. По другому не умеет или же не хочет уметь. Ходит Андрейка из стороны в сторону, реально нечего делать. С хоккеистами поговорил, алкоголь нельзя — отец запалит. Строить глазки даже некому. Накрашенные девицы громко топают каблуками и треплются со своими подругами, обсуждая, как лучше потратить деньги своих хахалей. Так же были и сами хахали или будущие представители этой касты людей, и с умным видом обсуждали очень серьёзные и важные сделки. — Привет, милый, — к Кисляку подошла девушка и чмокнула его в щечку. Рядом с девушкой стоял мужчина тридцати лет, который со злобой смотрел на его и таинственную незнакомку. — Представляешь, этот мужчина решил, что я свободна и предложил утром поехать вместе с ним заграницу, — девушка подмигнула Кисляку, давая понять, что это театр для одного зрителя. — Что? Извините, но она моя будущая жена и завтра у нас с ней свадьба. — Правда? — Ну да. Иначе зачем мы устроили такой банкет? Мы пригласили Ваших знакомых и Вас в том числе, а Вы тут к моей невесте еще пристаете? —с наездом заявил Андрейка. Мужчина искренне раскаялся стал извинятся перед «молодоженами» и ушел к своей касте людей. — А ты не боишься, что завтра он придет на свадьбу и увидит новобрачных и все поймет? — А ты? — Я не боюсь, меня завтра на свадьбе не будет. — Мне он точно ничего не сможет сделать, — самоуверенность во всевластии своего отца всегда в Андрейке присутствует. — Ого, сколько уверенности. — А ты кем тут приходишься? — Я дочь подруги, которую пригласили еще три подруги. Короче, там целая цепочка. Все таки есть на банкете кому глазки построить. Они общались почти пол часа. Жанна высказала все свое мнение об этой свадьбе и кратко охарактеризовала ее фразой: «деньги впустую». Андрейка был полностью солидарен с ней. Также оказалось, что некая незнакомка на самом деле москвичка, а переехала, потому что отцу не подходит загазованный климат столицы. Что не говори, а в Подольске замечательные климатические условия! — Ну мне пора. Приятно было пообщаться, Андрей. — Может хотя бы скажешь свое имя и номерок дашь? — Все, что тебе нужно знать: мое имя Жанна. — А номер? — Дать свой номер — означает дать надежду на встречу и прочее. А я не люблю давать ложных надежд. — Ну тогда возьми мой номер. Захочешь — позвонишь. — Это слишком просто. А я не ищу легких путей. Если я захочу с тобой пообщаться, я сама тебя найду. Пока, — девушка села на свой красный кабриолет и уехала.

Pov Андрей.

Ловко отшила, высший пилотаж. Надо будет взять этот способ на заметку. Начнет какая-нибудь чокнутая фанатка доставать, а я буду из себя такого загадочного строить. И девчонка будет наивно верить, что я ее найду, пока я буду развлекаться с другими. Гениально, чёрт возьми!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.