ID работы: 4592822

Невезучее везение

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Утро понедельника выдалось для Джози не самым лучшим. Как и утро воскресенья, и субботы, и пятницы. Девушка не могла вспомнить ни одно утро, которое прошло без происшествий. Сегодня будильник не зазвонил, что-то случилось с водопроводом, а машина не заводилась. Поэтому в школу Джозефина попала только ко второму уроку. Сегодня девушка впервые не жалела, что никто не обращает на нее внимание. Будь она популярной, как Эмили, все бы стали тыкать в нее пальцами и смеяться с её внешнего вида. Щеки горели, дыхание было прерывистым, одежда была помята, а волосы растрепаны. Без препятствий Джозефина зашла в пустой класс, заняла привычное место на последней парте и стала ждать, когда аудитория заполнится учениками. Когда же удача улыбнется ей? Как же девушке надоело быть неудачницей. Джозефина мечтала о друзьях, о жизни полной приключений, полюбить, в конце концов… - Привет, - девушка так углубилась в свои мысли, что не заметила, как одноклассники заполнили класс, и подпрыгнула, когда к ней обратились. Она узнала этот голос. Хантер Адамсон. Неуверенно подняв взгляд, она встретилась с пронзительными зелеными глазами. - Привет,- наконец-то выдавила она из себя. - Прогуливаешь? Неужели он заметил, что Джози не было на первой паре? Да не может этого быть. У Хантера есть, на что обратить внимание. Всегда было. И серая мышь – Джози никогда не входила в число тех, кому Хантер дарил хоть толику своего внимания. Что же заставило его передумать в этот раз? - Нет, просто…кран, вода, будильник, - с уст Джози вырывались слова, не имеющие никакого смысла даже для неё, не говоря уже о Хантере, который уставился на нее непонимающим взглядом. - Забей,- наконец сказала Джози и уставилась в свою тетрадь старательно делая вид, что математические формулы куда интересней общения с людьми. - Не возражаешь, если я сяду рядом? Джозефина не сразу поняла, что обращаются именно к ней. Мир на грани катастрофы? Началась ядерная война? Все живое в мире вымерло, кроме нее и Хантера? Все эти мысли роились в голове Джози, и она никак не могла найти объяснения действию Хантера. Что ему от нее надо? Самый популярный парень в школе не может захотеть просто так сесть рядом с такой неуклюжей, непривлекательной Джози. Девушка уставилась на него неверующими глазами, наблюдая как он садится рядом и смотрит на нее с улыбкой. - Ты не против? - повторил свой вопрос Хантер. - Нет, ты ведь уже сел,- безразлично бросила Джози. Она не могла показать, что ей стала интересна причина внимания Хантера к своей невзрачной персоне. Неудачи были единственными верными спутниками Джози всю ее жизнь. Все менялось. День сменял ночь, зима сменяла осень, год шел за годом, родители то ссорились, то мирились, в аквариуме плавала новая и новая рыбка. Ничто не вечно в этом мире, кроме Джози и неудач. Иногда девушке казалось, что они неразлучны. - Ты так быстро сбежала в пятницу с вечеринки,- неуверенно начал Хантер. Он не мог поверить в то, что сидит рядом с Джозефиной Крофтон. Она отличалась от всех тех девушек, с кем ему приходилось общаться. Казалось, ей безразлично мнение окружающих, ее одежда напоминала ночнушку, а на ее волосы Хантер старался не смотреть, потому что был уверен, что ночью птицы устроили себе ночлег на ее голове. Ему было необходимо завести разговор с Джозефиной, но он не мог придумать, ни одной общей темы, на которую они могли бы поговорить. Чем занимается Джозефина в свободное время? Все девушки, с которыми он был знаком, а их было немало, проводили все время в салонах красоты приводя свои волосы, ногти и прочие части тела в порядок. Хантер посмотрел еще раз на Джозефину и убедился, что она не подозревает о существовании таких мест, как салоны красоты. Так о чем же тогда говорить с ней? Нет, он не был хорошо осведомлён во все нюансы салонной красоты, но это то, о чем он мог слышать. Все его подружки бесконечно болтали о новых модных цветах сезона, о прическе какой-то звезды и бесконечной прочей ерунде. Хантеру даже не нужно было открывать рот, чтобы поддерживать такие разговоры. Достаточно было просто молча слушать и кивать, при этом слышать было необязательно. Джозефина не была одной из его болтливых подружек, и это вызвало проблему уже на первом этапе. План, который Хантер составил, звучал довольно просто и в его голове был легко выполнимым, но на практике все получается не так, как звучит в теории. 1. Проводить время с Джозефиной Крофтон. 2. Влюбить вышеуказанную особь в себя. 3. Сдать экзамен по математике. 4. Забыть об этом, как о кошмарном сне. Четыре простых пункта, которые помогут справиться Хантеру с его временными неудачами. Он будет следовать плану и сдаст этот чертов экзамен. - Мне нужно было вернутся домой,- ответила Джози, вырвав Хантера полностью погрузившегося в свои мысли. -Ну ты много не пропустила, - если не считать дефиле этого парня в дамском наряде, - У тебя не найдется карандаша? – спросил парень. - Найдется, - Джози положила карандаш на парту, но тот скатился и упал на пол между ней и Хантером, ровно по середине. Она нагнулась, чтоб его поднять. Сосед подумал о том же. В итоге оба больно стукнулись головами. «Это будет долгий урок, черт возьми…» - подумал Хантер, потирая ушиб на лбу.       Вскоре зашел преподаватель и раздал листы с тестами. Адамсон совершенно забыл о сегодняшней самостоятельной работе. Да, если говорить на чистоту, то Хантер никогда и не готовился к тестам мистера Мартина, только перед уроком он листал учебник в надежде запомнить несколько формул. Этого было достаточно, чтобы получать отметку «удовлетворительно», а на больше юная звезда футбола и не претендовала. Давно отработанная схема оказалась непригодной, когда мистер Мартин захотел от него большего. Отметка «удовлетворительно» перестала, как бы это странно не звучало, удовлетворять преподавателя и тот нажаловался тренеру, ставя Хантера в отвратительное положение. Лучшей возможности проверить теорию о везении у Хантера не будет, поэтому доверившись судьбе, он принялся отмечать тесты даже не читая задания. Одним тестом лучше, одним хуже, ему уже все равно ничего терять. После этого урока Хантер был полностью уверен в том , что теория правильная. А также был уверен, что ему теперь лучше проводить время с Джозефиной, как можно чаще. Ведь каков шанс ответить на 47 тестов из 50 будучи абсолютно не готовым к уроку?

***

      Жизнь Джози была очень полна странностей, но более странного события, чем просидеть урок с Хантером Адамсоном, у нее еще не было. Этот неловкий разговор, который он пытался завести и дружеское выражения его лица вводило Джози в непонимание. Зачем он все это делает? Зачем ему общаться с неудачницей? Джози не раз задавалась вопросом, почему она такая невезучая. Почему судьба решила сыграть злую шутку именно с ней? Ведь если бы все ее неудачи разделить между всем населением планеты, то люди даже не почувствовали бы всю ту горечь, которую приходиться нести на себе Джози от пережитых бед. Может поэтому после звонка она как можно быстрее собрала вещи и убежала из класса, забыв попрощаться. Хантер и не заметил, наверное. Он десять минут смотрел на оценку «отлично» все время жмурясь и переворачивая бумагу. Что с ним не так?       Джози направилась к шкафчику молясь про себя, чтобы ничего не случилось из ряда вон выходящего. Еще не разу Бог не услышал ее молитвы, потому что неизбежно что-то случалось, но упрямая девушка продолжала повторять мантру про себя в надежде на чудо. Она миновала класс естественных наук при этом не поскользнувшись на разлитой кем-то воде. Далее прошла через Эмили и ее подружек, не услышав ни одного оскорбительного слова в свою сторону, что случалось крайне редко. Следующем препятствием обычно служил шкафчик самой Джози, и поэтому девушка осторожно подошла и уставилась на него в ожидании плохого. Было несколько вариантов развития следующих событий: 1. Самое распространенное. Замок откажется открываться и Джози придется попросить помощи у Стефана. Стефан – уборщик с вечно недовольным лицом. Он никогда не улыбается, и ненавидит Джози за те проблемы, что она ему приносит. Каждый раз, когда девушка обращается к нему за помощью, он закатывает глаза, тяжело вздыхает и делая кислое выражение лица, направляется к шкафчику. 2. Когда замок все же поддается и дверца открывается, то все содержимое шкафчика вываливается на пол. Тогда Джози тратит всю перемену на то, чтобы засунуть вещи обратно. 3. Когда дверца открывается без посторонней помощи, содержимое шкафчика остается в самом шкафчике, то казалось бы, что худшее уже позади, но в жизни Джози всегда присутствует то самое «но», которое все портит. Если ничего с выше перечисленного не случилось, то это верный знак, что среди всех черных дней этот день будет чернее черного, вот тогда все несчастья, что были в жизни девушки кажутся только мелкими шалостями. Продолжая свою молитву Джозефина Крофтон с легкостью открыла шкафчик в ожидании вещей летящих на пол, но к ее большому сожалению этого не случилось.       Последний раз такое «чудо» случилось 25 апреля два года назад. В тот день в школьной столовой ей попался гвоздь в каше, который девушка не заметила и сильно прикусив сломала себе зуб. В стоматологическом кабинете ей сделали анестезию, которая привела к анафилактическому шоку и если бы не своевременная указанная медицинская помощь, то Джозефина не дожила бы до этого дня. Хочу заметить, что раньше анестезия не приводила к таким последствиям, поэтому врачи не могли понять, что же пошло не так. Они не могли, но Джози знала точно, что виной всему «черный день». Так девушка назвала для себя тот редкий день, когда ее неудача возрастала до вселенских размеров. Единственным выходом в этой ситуации для Джозефины было запереться в комнате с минимальным количеством движений. Но так, как она была в школе, ее шансы не попасть под чары «черного дня» были ничтожны. Она могла поскользнуться на ровном месте и свернуть себе шею или подавится водой, или выколоть себе глаз, или… да могло случиться все что угодно. Действительно все. Даже землетрясение. Джози осторожно обернулась и посмотрела по сторонам. Никто не обращал на нее внимание, для всех она оставалась серой мышей, а значит никто не решит сыграть с ней злую шутку. Девушка видела только один выход из ситуации: вести себя, как будто ничего и не случилось. По собственному опыту Джози знала, что чем больше она пытается избежать неприятностей, тем быстрее они ее находят. Девушка аккуратно закрыла дверцу шкафчика и оглядевшись по сторонам, направилась на следующий урок.

***

- Чувак, это сработало! – закричал Хантер Мэту вместо приветствия. Он улыбался, как маленький мальчик, которому только что подарили новую машинку. Мэт не понимал в чем причина радости лучшего друга. Тот забежал в раздевалку словно ураган, держа в руках какой-то лист бумаги, как драгоценность. - Я бы расцеловал тебя, но извини, друг, это было бы слишком для нас обоих,- сказал Хантер похлопывая ничего непонимающего Мэта по плечу,- Спасибо, брат. - О чем, черт возьми, ты сейчас говоришь? - Об этом,- Хантер протянул тест по математике другу, чтобы тот смог разделить с ним радость. - Это тест по математике?? - Да,- с гордо поднятой головой и улыбкой до ушей ответил Хантер. - Как долго, черт возьми, ты готовился вчера после вечеринки? - Нисколько. Я не сделал абсолютно ничего для того, чтобы заработать «отлично». Ты был прав на счет Джозефины Крофтон. Достаточно было просто сесть с ней рядом и вот результат,- Хантер ткнул пальцем в тест,- Если так будет продолжаться и дальше, то меньше чем через два месяца я смогу избавиться от всех своих проблем. - Чувак, это круто. Рад, что ты нашел способ избежать проблем с отцом. - Да, это будет легко. Хантер снял рубашку и надел сине-белую футболку команды. - Ты ведь знаешь о том, что с каждым разом, для того, чтобы получить каплю везения, нужно проводить все больше и больше времени с Джозефиной? На следующем тесте будет мало, просто сесть рядом с ней. Хантер, который в этот момент снимал джинсы уставился на Мэта, как на привидение. Как, черт возьми, это информация не дошла раньше до его ушей? Мэт увидел шок на лице друга и добавил: - Чувак, если бы все было так просто, каждый в этой школе, кто знал бы о удачи, которую дарит Джозефина садился бы вместе с ней на тестах и экзаменах. Всегда есть то самое «но». - Черт. - Придется тебе учить математику самому или стать тенью Джозефины Крофтон на ближайшие два месяца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.