ID работы: 4592896

Мы были завтра

Гет
PG-13
Завершён
775
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 157 Отзывы 295 В сборник Скачать

15. Сказка для Грейнджер и Малфоя. (Часть 1).

Настройки текста
Все действия в главе происходят в одно и то же время. Быструю смену локаций помечаю «- - -». Начинается серия пьяного бреда от автора.       Как только дверь за Малфоем закрылась, Глория присела на кровать к брату и внимательно посмотрела на обоих детей. Филиция грустно взглянула на сестру:       — Почему мама и папа стали себя так вести? — пропищала она, высовываясь из под одеяла.       — Наверное, они опять… поссорились… — с каким-то страхом сказал Лео. — Как тогда на Рождество, помните?..       — И когда мы вернёмся домой? — продолжила Фиц. — Мне здесь не нравится.       Глория смотрела на своих брата и сестру и не находила, что ответить. И больное горло не мешало — мешало что-то другое. Что-то, тугим узлом связывающиеся в животе.       — Просто они работают здесь. А мы должны им помогать, поддерживать, понимаете? — скомкано ответила Глория.       — Но они ссорятся, — проговорила Филиция.       — Вот что, — выдохнула Глория хриплым голосом, — давайте я расскажу вам сказку? Про что вы хотите?

- - -

      Гермиона шла по коридору, желая либо выдрать себе волосы на голове, либо возвратиться к детям.       Слишком это неправильно. Слишком… Какие-то стычки с Малфоем не должны влиять на детей! Никогда! Дамблдор же сказал, а Гермиона повела себя как настоящая дура! Может, вернуться?       Пару раз Гермиону подмывала совесть именно так и поступить. Она замедляла шаг, желая развернуться, но потом слышала позади себя неторопливые шаги Малфоя и снова продолжала идти, не зная, почему… Она не хотела упрекать Малфоя, упрекая лишь себя. Ведь, если бы она не реагировала на его едкости, всё было бы нормально!       — Грейнджер! — вдруг послышалось. Такое едкое и протяжное.

- - -

      — Про принцессу, — тут же выдала Филиция с явным рвением, потому что заметила, как брат уже хочет что-то сказать.       Лео недовольно фыркнул:       — Ну уж нет! Это для девчонок!       — Все сказки для девочек, — возразила Фиц с важным видом, не смотря на брата.       Глория только переводила взгляд от одного к другому.

- - -

      Драко шел за Грейнджер и не понимал, отчего ему так паршиво. То ли потому, что он говорил с Гермионой, то ли потому, что так мерзко поступил с детьми. Конечно, где-то бьющаяся о стенки сознания совесть говорила, что он должен вести себя хорошо с детьми, но, с другой стороны, это было слишком сложно. Особенно в последнее время, когда он стал видеться с Грейнджер чаще, так как та не упускала момента побыть с детьми. Это ужасно выматывало, потому что Драко понял, что Грейнджер начала бесить его ещё больше. Не просто бесить — раздражать, как скоблящий по доске ноготь.       — Грейнджер!       Гермиона резко остановилась, и медленно развернулась.       — Что? — без особого рвения спросила она — ругаться не было сил и желания.       Малфой тем временем подошел к ней.       — У тебя нет… ммм… такого странного чувства… — начал он.       — Что мы поступили как полнейшие идиоты? — перебила Гермиона, удивившись словам Малфоя. — Ещё как есть! Может, вернуться? — тут же предложила она так, будто у них с Малфоем давно шла беседа и они хорошо поладили.       Выражение лица парня тут же сменилось.       — Что? Нет! — выпалил он. — Я не смогу, — дополнил Малфой.

- - -

      — А вот и нет! — не сдавался Лео.       — А вот и да!       — Хватит! — изо всех сил крикнула Глория, на сколько это позволял охрипший голос.       Лео и Фиц недовольно переглянулись.       — Ладно… — протянул Лео, — но пусть там будет дракон! — и посмотрел на Филицию. Та дала понять взглядом, что не против.       — Хорошо, — успокоилась Глория. — Тогда жила принцесса…       — В замке!       — Конечно, Фиц, в замке, — согласилась Глория.

- - -

      — Всё ты сможешь, Малфой! — возмутилась Гермиона. Не верилось, что она подбадривает своего врага.       Тем временем тот удивленно распахнул глаза и осмотрел её с ног до головы. Гермиона это заметила.       — Что? — засуетилась она, став трогать лицо и волосы, и почувствовала в своей причёске что-то не то.

- - -

      — А ещё там был принц! — добавила Фиц. — Он хотел на ней жениться!       — Эм… Что ж, да, — скомкано сказала Глория. — Они жили в огромном замке.

- - -

      — Что-то не так с волосами? — спросила Гермиона, а потом внимательнее оглядела Малфоя.       Ей хватило секунды, чтобы понять, что что-то не так. По крайней мере, потому, что Малфой был одет в какой-то средневековый наряд: с плащом, в кальсонах, с мечом в ножнах на боку и в какой-то хлопковой накрахмаленной рубашке.       — В чём ты? — только и сказала Гермиона, услышав тот же вопрос в свой адрес. Она внимательно оглядела себя с ног до головы. На ней было какое-то тяжелое бордовое платье в пол, а на ногах красовались странно сшитые башмаки из кожи. Она ощупала свою голову — ни намёка на пушистое гнездо, только два ровных рогалика по обеим сторонам.       Что Гермиона, что Драко оба ошарашенно смотрели друг на друга.

- - -

      — И дракон! — напомнил Лео.       Глория согласно кивнула.       — Да. И вот они уже готовились к свадьбе, как на замок напал страшный дракон!

- - -

      Что-то с ужасным, проникающим в душу рёвом, врезалось в стены замка, что Грейнджер и Малфой отшатнулись к стене.       — Что это? — в ужасе спросила Гермиона.       — Я бы тоже хотел знать, какого соплохвоста происходит!

- - -

      — Да! — с азартом в глазах воскликнула Филиция. — Все слуги в ужасе стали бегать по замку! И король с королевой тоже!

- - -

      Снова что-то с сумасшедшим рёвом пошатнуло замок.       — Нужно бежать к Дамблдору! — крикнула Гермиона, хватая полы платья. Она побежала к лестнице, в кабинет директора. Малфой понесся следом.       Но уже на лестнице они сами наткнулись на перепуганных Дамблдора и Макгонагалл, хотя они мало на них походили. Профессор Дамблдор был с ужасно короткой бородой, немного пузатый и в странной средневековой одежде. На его голове красовалась уже не остроконечная шляпа со звёздами, а настоящая огромная корона. Профессор Макгонагалл была одета в то же платье, что и Гермиона, только тёмно-изумрудного цвета.       — Наверно, это сон!.. — в панике просипела Гермиона.

- - -

      — Они знали, что дракон пришел за их дочкой, — продолжила Фиц, — и хотели её спрятать, но не успели. Дракон ворвался в замок и схватил своими лапищами бедную принцессу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.