ID работы: 4592896

Мы были завтра

Гет
PG-13
Завершён
775
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 157 Отзывы 295 В сборник Скачать

17. Сказка для Грейнджер и Малфоя. (Часть 3).

Настройки текста
Почти все действия в главе происходят в одно и то же время. Быструю смену локаций помечаю «- - -». Серия пьяного бреда заканчивается))       — Принцесса высвободилась из лап дракона и побежала прочь! — проговорил Лео.       — Ну, нет! Её должен спасти принц! — возразила Филиция, скрестив руки. — Так всегда в сказках: принцы спасают своих принцесс и побеждают злодея!       — А пусть у нас будет необычная сказка, — тихо предложила Глория, поняв, что такими темпами дети никогда не уснут. — Пусть принцесса спасётся сама, а дракона победит не принц.       — А кто? — Филиция похлопала длинными ресницами, посмотрев на сестру.       — А ты что уже забыла, что с ними ещё и полотёр? — смеясь, сказал Лео.       — Правильно. Пусть он и побеждает дракона, раз у нас необычная сказка. — Глория уселась поудобнее. — Итак, принцесса сбежала от дракона.

- - -

      Гермиона бежала так, как никогда ещё не бегала. За спиной она слышала отчаянные вопли дракона и то, как он спускается ниже на своих огромных кожистых крыльях. Она добежала до поворота и, завернув туда, на миг ослепла от блика на остром мече, занесённом над ней.       — Грейнджер?       Гермиона резко раскрыла глаза от знакомого голоса и посмотрела на того, кто её чуть не убил. Волна облегчения накрыла её измотанные легкие и ноги.       — Не думала, что когда-нибудь скажу это, но я рада тебя видеть, Малфой, — на выдохе проговорила Гермиона.       — Ваше Высочество, Вы в порядке? — к ним подлетел Уизли.       Гермиона забыла, от чего бежала, удивлённо уставившись на Рона.       — Рон?.. — протянула она.       Уизли что-то пропищал в ответ, покраснев всем лицом.       — О нет, Грейнджер, — довольно протянул Малфой, — это полотёр! Так ведь? Он тут меня сопровождает на битву с драконом…       Вдруг Уизли стиснул кулаки. Лицо его быстро побледнело, а челюсть перекосило от злости.       — Нет! Вы не правы! — Рон посмотрел на Гермиону. Та сразу же поняла, что его взгляд не сулит ничего хорошего. — Ваше Высочество, я сам убью дракона! Ради Вас! — Он подошел ближе к Малфою и выхватил у него из рук меч. Тот даже не успел ничего сказать.       — Что?! Рон, ты сошел с ума! — Грейнджер схватила парня за край рукава, поняв, что происходит. — Эта тварь тут же тебя убьёт!       — Как бы мне хотелось, чтобы это было не так, и Вы ещё раз произнесли бы моё имя…       Гермиона на миг обомлела.

- - -

      — Отважный полотёр отправился на бой со свирепым драконом! — в полголоса проговорила Глория. — Он забрался на башню и выпрыгнул из окна.       — И что?.. — завороженно протянули Фиц и Лео.       — И вонзил меч дракону в самое сердце!

- - -

      — РОН! — Гермиона бросилась вслед за Уизли, но Малфой вовремя перехватил её руку.       — Грейнджер, это не Уизли! Это не по-настоящему!       — Не по-настоящему, говоришь? Царапины и ушибы у меня тоже не по-настоящему?       — Должно быть логическое объяснение!       — О чём ты? У меня друг отправился на верную смерть! — выпалила Гермиона, повернувшись к Малфою.       Тот быстро осмотрел её.       — Похоже, что нет.       Гермиона осмотрелась по сторонам, а потом взглянула на Малфоя. Он снова был в школьной форме, как и она.       — Мы что, снова в Хогвартсе?.. — ошарашено протянула Грейнджер, берясь за голову.       — Похоже на то, — осматриваясь по сторонам, ответил Драко. — Что… что это было?       — Не знаю, — ответила Гермиона. Её трясло, а шок никак не спадал. Она осмотрела свои руки. На них всё ещё оставались царапины и ушибы от дракона. — Хотя… возможно, у меня есть предположение, что это могло быть…       — Ну так говори, Грейнджер.       — Возможно, это всё дети.       — Дети? — не понял Малфой. — При чём здесь они?       — Просто их, возможно, могли случайно заселить в Комнату-покажи, — задумчиво протянула Гермиона. — Я читала о ней, но я думала, что это просто легенда. Это комната может воплощать истории, рассказываемые в ней, в жизнь и иногда участниками этих фантазий могут стать реальные люди.       Пару секунд Малфой просто стоял в ступоре, смотря на Гермиону.       — И ты так спокойно об этом говоришь? – наконец выдал он. – Да нас чуть дракон не сожрал!       — Это хотя бы всё объясняет, Малфой, — взвилась Гермиона.       — Если это действительно так, то старикан растерял последние мозги!       — А скоро они ему вообще не понадобятся, так? — язвительно произнесла Гермиона. Внутри что-то быстро заколотилось не то от злости, не то от страха.       Малфой, к её удивлению, никак не отреагировал на это. Он опустил глаза в пол, а потом как-то сухо и медленно начал:       — Всё, Грейнджер, я вне игры… — он поднял глаза. Гермиона увидела, как в них с бешеной скоростью расцветает небывалые злость и отчаянье. Она поняла, что он с трудом сдерживается, чтобы не заорать на всю школу. И вдруг: — У меня весь этот бред с будущим вот здесь вот уже, ясно?! — Гермиона на миг даже захотела отшатнуться подальше. — Я лучше до конца года буду дежурить каждую ночь, чем хоть на километр приближусь к этим детям! Я уже схожу с ума от всего этого. — Грейнджер хотела было возразить, но Малфой тут же это заметил и резко продолжил: — И знаешь что, я не буду больше разрабатывать это грёбаное изобретение, чтобы в будущем, нахрен, не повстречать тебя снова и не обзавестись проблемами!       — Но, Малфой, ты не можешь всё так бросить… — начала Гермиона, опустив взгляд. Что-то внутри начало разрываться. Что-то такое, что нельзя уже восстановить.       — Могу, Грейнджер, ещё как могу…

***

      — Чёрт, вчера потерял свои карты Марса, — протянул Рон, уныло ковыряя вилкой рыбную котлету. — Гарри, ты не находил их?       — Нет, но у меня пропало сочинение по ЗОТИ.       — Жди сегодня привета от Снейпа, — выдохнул Рон. — А каким уроком у нас ЗОТИ? Гермиона?       Грейнджер, до этого с отрешенным видом помешивающая вилкой тыквенный сок, посмотрела на друга.       — Что?       — Каким уроком у нас ЗОТИ? — повторил Рон, а Гарри между этим посмотрел, что делает подруга.       — Гермиона, всё нормально? — озабоченно спросил он, когда девушка начала намазывать на тост не джем, а сок из стакана.       — Не совсем, — вздохнула Грейнджер, откладывая тост на тарелку. — Эти двойные дежурства меня так измотали… А ещё вчера я устроила скандал с Малфоем прямо при детях, а потом дракон и Дамблдор-король…       — Чего? — Уизли поперхнулся соком.       Гермиона вкратце рассказала им всё, что случилось вчера ночью, тактично умолчав о Роне-полотёре.       — А сегодня утром я решила извиниться, но детей не было в их комнатах. Я не знаю, куда они могли уйти, ведь Дамблдор просил их, чтобы они не выходили из комнат.       — Так давайте зайдем к ним после обеда? — предложил Рон. — Может, им срочно куда-то понадобилось? Мало ли… всякое бывает, — пожал плечами он.       — Да, Гермиона, не накручивай себя, — попытался приободрить её Гарри.       Но, зайдя после обеда к детям, ребята снова их не обнаружили. Гермиона начала подозревать что-то неладное… Рон предложил разделиться и поискать в замке, но Гарри придумал вариант попроще:       — Давайте посмотрим на Карте мародеров?       — Отличная идея, — тут же ответила Гермиона, и они быстро побежали в спальни Гриффиндора.       Достав Карту, Гарри быстро её открыл, и все трое начали водить глазами по карте.       — Здесь нет… Может они в окрестностях замка? — просмотрев карту всего замка, спросил Рон.       — Нет, и в окрестностях нет, — задумчиво проговорил Поттер, бросив осторожный взгляд на Гермиону.       Та подняла мечущийся взгляд на друзей.       — Их нет в школе, — в ужасе проговорила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.