ID работы: 4592976

На Кухне всегда жарко

Адская кухня, Gordon Ramsay (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
203
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах мяса быстро заполняет собой всё пространство, вызывая у состоятельных гостей волнение, свойственное голодному человеку. Они жадно следят за процессом готовки, поднимают бокалы с дорогим вином и глотают слюну, то и дело бросая на суетливых поваров насмешливый взгляд. Их веселит происходящее. — Шеф, — метрдотель ждёт, когда на него обратят внимание, — Заказ для… Где-то совсем рядом раздается хруст. Жан-Филипп оборачивается на звук и болезненно морщится: девушка в прекрасном темно-зелёном платье тихо смеётся, медленно краснея. Своим каблучком она раздавила креветку, каким-то чудом попавшую на пол. Надо сказать, креветка была куда прекраснее, чем юная леди с её изящным нарядом… Над этим блюдом несколько минут назад проливали пот и слёзы несколько талантливых поваров. Соль, вероятно, не понадобилась. — Жан-Филипп, я получу чёртов заказ или мне вместе с тобой заняться наблюдением за этой любительницей портить мой пол? Бельгиец дёргается от неожиданности, после чего дежурно улыбается ближайшему столику и поворачивается лицом к Гордону. — Простите, Шеф, — передает лист с записями, смотря на руки мужчины, — Для ВИП-столика. Рамзи кивает, читая заказ про себя и уже через пару секунд его голос громко оповещает красную команду о важности приготовления блюд для очередных известных гостей. Затем мужчина читает наименования закусок и под этот приятный аккомпанемент метрдотель растворяется в толпе. Кухня живёт и дышит горячим воздухом. Нет повода для беспокойства, обе команды сегодня действительно стараются и… — Джей Пи! Гордон хмурится и крутит в руках некогда белоснежное полотенце, смотря прямо в зал. Бельгийца он из виду потерял, но есть одна хитрость: гости всегда начинают искать глазами человека, чьё имя произнёс Шеф Рамзи. И вот уже как минимум четыре столика смотрят в одну сторону, лукаво улыбаясь. Что сказать, люди любят наблюдать за чужими страданиями. Крики в этом месте неприятны абсолютно всем, кроме тех, кто пришел отведать в знаменитом ресторане. Им нравится. Вот и теперь, найдя подчинённого с помощью участливых граждан, Шеф разве что молнии не метает. Жан-Филипп, вздохнув, приближается. И делает это слишком быстро для человека, которому сейчас сделают выговор за... За что, кстати? В любом случае, стоит поторопиться: чем быстрее он выяснит причину негодования Гордона, тем быстрее с ней справится. Бельгиец поднимает взгляд на Шефа и на долю секунды замирает. Последний не прерывает зрительного контакта даже несмотря на то, что с обеих кухонь слышны громкая ругань участников шоу и шипение раскалённого масла. Темноволосый отчего-то теряется и задевает тот самый стул, на котором восседает девушка в зеленом. Извинившись минимум семь раз, метрдотель, наконец, оказывается рядом со стойкой. — Да, Шеф? — акцент становится заметнее. Волнение, что ли? — Что-то не так? — Пойдём-ка со мной, умник с дедушкиным галстуком. Он тебе ничего кроме него в наследство не оставил? — Рамзи переходит на шепот, — Умение правильно вести себя в зале, например? Официанта заметно передёргивает, но он послушно обходит стойку и молча шагает за Гордоном, морально подготавливаясь к обвинениям, щедро нашпигованным благим матом. Дверь за ними закрывается с характерным щелчком, отрезая двоих мужчин от хаоса на кухне. Подсобка — место, куда Шеф приглашает своих учеников, так что пребывание здесь столь уважаемого на Адской Кухне лица, как Жан-Филипп, — уже событие из ряда вон. Неудивительно, что метрдотель прижимается спиной к холодной двери и опускает глаза в пол. Незнание, что именно вывело из себя Шефа Рамзи — вот что страшно. — Сперва ты игнорируешь мою протянутую руку, изучая чью-то любовницу, затем блуждаешь по залу, хотя Крис надрывается и зовёт тебя! Какого чёрта? — Шеф, он не… — Я ещё не закончил, Жан-Филипп. Рамзи скрещивает руки на груди, подходя ближе к подчинённому. Бельгиец поднимает глаза и кивает, соглашаясь со всем, что говорит начальство. Даже если голос Криса настолько похож на девчачий, что его не слышат даже те, кто стоит рядом. — Так ты умудрился упасть ещё ниже, врезавшись в… — Гордон переводит дыхание, в порыве гнева хватая сотрудника за галстук, — В эту жертву геронтофилии! Что с тобой, Джей Пи? Ты знаком с этой особой? Мужчина в костюме медленно качает головой, отрицая любые отношения с посетительницей. — Тогда объясни мне! Жан-Филипп поднимает руку и вцепляется в запястье Шефа Рамзи, пытаясь освободить галстук из цепкой хватки, одновременно оправдываясь: — Простите, Шеф, я не слышал. Должен был быть внимательнее, но… — Так будь, твою мать, будь! Рамзи притягивает бельгийца к себе и прижимается губами к его шее, заставляя мужчину отойти от двери. Жан-Филипп тихо стонет, вновь попадаясь на этот трюк с переходом от ярости к внезапным, грубоватым ласкам. — Эта девушка в платье. Понравилась, да? — говорит уже тише. Прижимает ценного сотрудника к стене, внимательно на него смотря, — Дважды зациклить на ней внимание, Джей Пи… Жан-Филипп, сглотнув, коротко улыбается, отталкивая от себя блондина обеими руками. Безуспешно. — Совсем нет, Гордон. Не совру, если скажу, что она мне совершенно не нравится и привлекает моё внимание своим поведением, вызывающим лишь раздражение. Рамзи приподнимает брови, будучи удивлённым таким ответом. Раздражает, значит. — Сосредоточься на работе, умник, не стоит вызывать раздражение ещё и у меня. Бельгиец в очередной раз кивает, не желая провоцировать Шефа на большее. Того, в конце-концов, ждут на Адской, вечер в самом разгаре… Только Гордон, кажется, не торопится. Он наконец выпускает чужой галстук (безвкусный, на взгляд большинства участников) из рук и обхватывает бёдра Джей Пи. Последний повторяет действия Шефа, хоть и заметно смущён сложившимися обстоятельствами. Выдохнув сквозь зубы, Жан-Филипп аккуратно целует своего визави в кадык. Это странным образом действует на блондина, тот прикрывает глаза и перекладывает одну руку на пах старшего официанта. Ухмыльнувшись, Рамзи проводит ладонью по чужой ширинке вверх-вниз по меньшей мере трижды, после чего наглым образом отстраняется. Старший официант, старательно дыша, прикрывает вставший член обеими руками, внимательно вглядываясь потемневшими глазами в лицо ревнивца. — Свободен, Жан-Филипп. Удивление если и отражается на лице метродетеля, то лишь на мгновение. На что он рассчитывал? Работа ещё не закончена, а повара нуждаются в помощи своего учителя чуть больше, чем рыба нуждается в воде. Или в хороших специях, это зависит от её местонахождения. — Да, Шеф... Гордон, задумчиво проведя языком по нижней губе, покидает крохотное помещение, бросив напоследок на камеру незаинтересованный взгляд. В очередной раз оставляет официанта в одиночестве после нехитрых манипуляций... Самый настоящий тиран. Длится оно, правда, недолго. Вернув на лицо привычную уже улыбку, Жан-Филипп возвращается в зал, старательно обходя по дуге не только девушку в зелёном платье, но и самого Шефа Рамзи. На Кухне и без того жарко. Слишком жарко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.