ID работы: 4592998

Внешность обманчива

Джен
G
Завершён
111
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Любопытная вещь

Настройки текста
Примечания:

      

Эх, знаете то чувство, когда то, что ты долгое время не можешь найти находится рядом, совсем близко, стоит лишь протянуть руку и вот она — разгадка тайны, но постоянно чего-нибудь да не хватает…

      

Вот и у меня было также, до тех пор, пока я не уговорила Леди на интервью. Тогда задав вопрос, удививший ЛедиБаг, я заметила на ее лице резкую смену эмоций: от замешательства до задумчивости, а после последовал серьезный с нотками мягкости ответ: « Вообще под влияние акум, черных бабочек, как ты их назвала, попадают люди, испытывающие сильные негативные эмоции: обида, гнев, ненависть, зависть и другие, а такими людьми чаще всего являются подростки, такие как мы с тобой, или же учащиеся, из-за разнообразного спектра эмоций…». ЛедиБаг, сама того не заметив, дала мне зацепку и толчок к раскрытию личности девушки под маской Божьей коровки!       

С этого все и началось…

      

Я решила, что все детали следствия останутся в строжайшей секретности и на отведенном для меня чердаке составила Карту Фактов: фото героини, письменная характеристика и факты которые мне удалось узнать. В итоге появилось несколько пунктов: 1. Брюнетка (иссиня-черные волосы) с голубыми глазами; 2. Спортивное телосложение, средний рост; 3. Ученица 10 класса (это я узнала благодаря учебнику по истории за 9 класс, потерянный ЛедиБаг год назад); 4. 15-16 лет;

      

На основе этих фактов я сделала вывод, что эта девушка учится в том же коллеже, что я. Так как у нас всего два десятых класса и пять брюнеток в двух параллелях, то кандидаток на эту роль меньше. В список «подозреваемых» попали Мирей, Кэлен, Леми, Шейма и Маринетт. Мирей и Шейма вышли благодаря несоответствующему цвету глаз: у Мирей — карие, у Шеймы — серо-зеленые. У Келен другое телосложение, а у Леми волосы до лопаток — вычеркиваются. Остается Маринетт… « Не может быть! » — думала я тогда, хотя попала в самое яблочко.

      

Не поверив своим глазам, я стала сравнивать этих двух разных девушек. Но все сходится: рост, телосложение, цвет волос и глаз, и даже характер у Маринетт в экстренный ситуациях становится более сосредоточенным и серьезным, движения плавными, да и сама становится решительнее. 98% из 100%. Почему 98? Я не могла утверждать на все 100% потому что не видела как она становится ЛедиБаг и каких-то атлетических отличий. Да и вообще, я не могла поверить, что девушка, способная споткнуться в своих же ногах, может делать сальто в воздухе и прыгать по крышам! Ну не верю, не верю, впервые в такие прямые доказательства и улики я не верю! Поэтому я решила незаметно приглядывать за своей подругой.

***

      

Неделя прошла после принятия моего решения. Все делалось в строжайшей секретности — никто не был посвящен в это дело. За всю неделю не появился ни один злодей, что очень меня расстраивало: ни прямых доказательств, что ЛедиБаг моя одноклассница, ни новых видео в блог, только очень редко удавалось увидеть днем Кота Нуара, но вот наконец мне улыбнулась удача…

***

      

Сегодня Мари попросила меня идти без нее, отмазавшись тем, что идет в библиотеку, и я оставила ее одну, сделав вид, что ушла. Один час она пробыла в библиотеке, а после отправилась в левое крыло школы, где был отремонтированный спортзал с новым оборудованием и инвентарем: маты, мячи, лестница на стене, кольца, бревна и турник. Резко обернувшись и осмотревшись на наличие посторонних людей и никого не увидев, благо я успела спрятаться за углом, сняла с себя сумочку и положила ее на скамью. Для меня было большой неожиданность то, что увидела далее, а хотя я дружу пожалуй с самой загадочной и многогранной девушкой в этом мире…

      

Маринетт отошла на два шага назад, с разбегу сделала сальто вперед, запрыгнула на бревно, сделав колесо вперед по нему, схватилась руками за турник и сделала шпагат в воздухе. Спустя пару минут моего пребывания в шоке и умопомрачительных трюков от моей лучшей подруги послышались крики людей и взрывы — явные признаки нового злодея. Вздрогнув от неожиданности я посмотрела на подругу: не упала ли она, но нет, Маринетт лишь начала раскручиваться на турнике. Крикнув: « Тикки, давай! », ее охватила ярко-розовая вспышка, а через минуту уже ЛедиБаг вылетела в открытое окно в спортзала и побежала на звуки бьющегося стекла и крики очередного обиженного на свою жизнь человека…

      

« Не беспокойся, Мари, я никому не расскажу. Это будет нашей маленькой тайной… Хм, интересно, а если теория о Маринетт — ЛедиБаг подтвердилась, то может и теория об Адриане — Коте Нуаре окажется правдой? Если это так, то клянусь, я сведу их, и рано или поздно, но они будут вместе! » — ухмыльнувшись собственным мыслям и достав свой смартфон я побежала за новым эксклюзивным видео для ЛедиБлога…

***

      

А ведь кто знает, может Алья сведет этот несчастный любовный квадрат в романтические отношения и даже раскрытием личностей нашей парочки горе-героев?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.