ID работы: 459301

Хищник дома и на охоте

Джен
G
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Противно заверещал будильник, и Хибари неохотно открыл глаза. В комнате было уже совсем светло – солнечные блики плясали по стенам и потолку, отражались в зеркалах и замирали на кровати. Кёя зажмурился, потянулся, зевнул и перевернулся на живот. У самого окна, игнорируя звонкую трель будильника, на жёрдочке дремал Хибёрд, с каждой секундой всё более взъерошенный и недовольный. Хранитель Облака понаблюдал за любимцем ещё немного и, сжалившись, взял в руки телефон. Время – девять часов утра.       На пороге ванной комнаты Хибари встретили ленивым взглядом зелёных лукавых глаз, презрительным фырканьем в его сторону и тут же пушистым чёрным клубком бросились ему в ноги. Кёя ухмыльнулся и смешливо наморщил нос, чувствуя, как самозабвенно кот трётся о его голень, а потом вдруг разваливается прямо на его босой ступне. Он осторожно отнял свою ногу и несильно надавил на мягкое брюшко. Кот обиженно мяукнул и ударил хвостом хозяйскую лодыжку, подтирая пол под собой спинкой – Хибари облокотился одной рукой о стену и принялся возить того из стороны в сторону, – а затем прихватил зубами большой палец. Не больно, но вполне ощутимо. Теперь уже Кёя фыркнул и скрылся за дверью. Кот подорвался с места, снова припал животом к полу и попытался достать хозяина когтистой лапкой через маленькую щёлочку. Бесполезно – было уже слышно, как в ванной набирается вода. Видимо, один-один.       На первый этаж Хибари спустился уже в школьной форме и пошёл завтракать. На кухне его первым заметил отец. Он отхлебнул кофе из своей чашки, чуть улыбнулся и кивнул, возвращаясь к чтению газеты. Кёя в ответ лишь немного опустил ресницы и сказал уже вслух:       – Доброе утро.       Стоявшая до этого к нему спиной женщина подпрыгнула на месте – её муж за столом спрятал улыбку – и обернулась к сыну. Хибари внимательно проследил за тем, как несколько чернильных прядок выскользнули из низкого пучка на её затылке, как она неосознанно прижала руки к груди, как её лицо приняло выражение радостного изумления, и тоже приподнял уголки губ. Из гостиной кто-то капризно и настойчиво прокричал «мама», и она, замерев лишь на мгновение, быстро и аккуратно поставила на стол тарелку с завтраком и чашку ароматного чая, мягко подтолкнула Кёю вперёд за плечи и исчезла в коридоре. Тот оглянулся ей вслед и сел рядом с отцом, наливающим себе уже вторую чашку кофе и протягивающим ему свежую газету. Хибари принял её, кивая, и открыл на середине.       – Ты сегодня будешь дома?       – Да, выходной, – отозвался отец с лёгким смешком и тут же спросил сам. – А ты уходишь?       – Дела, – подтвердил Кёя и, заглянув ему в глаза, казалось (лишь казалось, ведь расшифровать мысли сына ему было невероятно сложно), попросил взглядом присмотреть за мамой. Отец снова усмехнулся и ничего не ответил – ответ на подобную просьбу Кёе был бы не нужен, а если он этого не просил, то и подавно.       – О чём вы это тут шепчетесь? – спросила госпожа Хибари, неожиданно обняв сына со спины и поцеловав его в макушку. Тот покачал головой, нисколько не удивившись её появлению и не испугавшись, и сказал, что ей показалось. Она улыбнулась и, наклонившись, прижалась губами к его щеке. Хибари не стал отстраняться.       – Спасибо! – Господин Хибари поднялся и поцеловал кончики пальцев своей супруги. Та весело засмеялась и начала убирать со стола. – Пока, – бросил он, положив руку сыну на плечо, и, дождавшись ответного взгляда, вышел. Кёя наконец погрузился в чтение.       Где-то рядом устало возмущался кот и лениво перебирал передними лапами. Задние были зажаты в некрепких маленьких кулачках. Кёя мысленно посочувствовал питомцу и отпил из своей чашки. Сосредоточиться на неинтересной статейке мешал заливистый смех младшего брата, хотя можно было ещё немного попытаться.       – Кёя, а куда ты опять собрался?       Мама домыла посуду и теперь дула щёки, сидя напротив него за столом.       – В школу.       Маленькие ножки затопали около его стула.       – В воскресенье?       Она оценила взглядом маршрут, выбранный её младшим сыном, и не смогла не улыбнуться.       – У нас собрание в Дисциплинарном Комитете.       Пухлая ладошка легла к нему на колено.       – Ну ведь ты же начальник! Мог бы провести собрание в другой день.       К первой ладошке прибавилась вторая, и теперь они обе мяли ткань дорогих классических брюк.       – Мне всё равно надо быть сегодня в школе – дел полно.       Ручки ухватились за другую ногу, а на стул с трудом задралось кругленькое колено.       – Каких дел?       Мальчик лёг животом на бедро брата и попытался подтянуться.       – Разобраться с отчётами, жалобами, разогнать шумных травоядных.       Его братишка засопел носом – забраться повыше не получалось.       – Кёя, – укоризненно протянула мама, улыбнувшись, – учеников.       Хибари цапнул сползающего на пол ребёнка за шкирку и несильно потянул наверх. Тот почувствовал опору и ещё раз подтянулся.       – Травоядных, мама, – мягко поправил Хранитель Облака, давая ликующему братцу несколько секунд посидеть у него на коленях, а затем ссадил того на своё место, почти незаметно погладил по волосам, поблагодарил мать и вышел.       У входной двери его нагнал кот, посмотрел, как хозяин надевает ботинки, и вдруг замер, уставившись голодным хищным взглядом тому повыше плеча. Кёя почувствовал, как мягко колеблется воздух около левого уха, как Хибёрд усаживается, перебирая лапками по пиджаку, и смерил наглую зверюгу уничтожающим взглядом. Кот облизнулся, повернулся задом и улизнул вверх по лестнице. Хибари хмыкнул тому вслед и уверенно толкнул дверь, выходя на улицу.       – Что, хищник проснулся и идёт на охоту, Хибари? – Кёя отчего-то практически не удивился тому, что на заборе около его дома сидит Аркобалено Реборн.       – Вроде того, малыш, – усмехнулся он в ответ и пошёл в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.