ID работы: 459308

Прогулка на озеро

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Атаринке обвел взглядом свой новый, почти достроенный дом и улыбнулся. Скоро, уже совсем скоро они с Лаириэль и сыном сюда переедут, осталось совсем немного, всего лишь отделать несколько комнат. Но как же медленно он строится! Хотя получался дом, конечно, очень красивым, светлым и просторным и очень нравился им обоим. Курво вздохнул. В доме отца побыть наедине со своей семьей удавалось реже, чем ему бы того хотелось, а из-за беременности жены им пришлось отказаться от дальних прогулок, которые оба очень любили. В результате он часто ловил себя на мысли, что начинает злиться по пустякам. «Но теперь уже Тьелпэ подрос, — подумал Атаринке, — и поездке ничто не мешает. Да и ему она только на пользу пойдет». Эта мысль, высказанная тем же вечером жене, встретила горячее одобрение с ее стороны, и на следующий же день, запасшись едой и взяв с собой сына, супруги сбежали из дома. Дорога была дальней, но в путь они отправились рано и поэтому ехали не торопясь, наслаждаясь окрестным пейзажем. Тьелпэ сидел вместе с отцом и всю дорогу безостановочно крутился, глазея по сторонам, ведь он впервые путешествовал так далеко от дома! Атаринке, прижимая к себе ребенка, тихонько посмеивался, глядя в его восторженные глазенки, и сердце его сжималось от нежности. Но вскоре руки его устали держать вертлявого сына, и он пустил свою лошадь быстрее. Наконец они прибыли на место и их взорам предстала широкая голубая гладь озера посреди огромного, усыпанного цветами луга. Атаринке остановился и, передав сына жене, спешился. Тьелпэ же, отпущенный матерью на волю, мгновенно забыл о присутствии родителей и отправился на поиски приключений. Его манило к себе тут буквально все — и летающие вокруг птицы, и удивительной красоты цветы, которых он никогда не видел в окрестностях Тириона, и расположенная чуть в стороне рощица, к которой он и направился своими еще не очень твердыми шагами.  — Тьелпэ, — окликнул его встревожившийся Атаринке, и малыш тут же обернулся, вопросительно глядя на своего родителя. — Не уходи далеко, пожалуйста. В ответ ребенок послушно и по-прежнему молча изменил направление движения, и отец его вздохнул с облегчением. И тут слух его уловил тихий всплеск, и любимый голос тихонько окликнул его:  — Он никуда не уйдет, Куруфинвэ. Иди лучше сюда, вода сегодня такая теплая. Лаириэль уже стояла по колени в воде. Распущенные волосы струились по ее плечам и тело сверкало в капельках влаги. Она была прекрасна. И Атарике снова, уже в который раз, словно впервые видя свою супругу, замер, загипнотизированный ее красотой. Он хотел ей что-то сказать, но губы его лишь беззвучно шевельнулись, не произнеся ни звука, и только сердце его учащенно билось в груди. Заметив состояние мужа, женщина пленительно улыбнулась и тут же, звонко рассмеявшись, окатила его водой с ног до головы. Пришедший в себя Атаринке скинул одежду и нырнул в воду. И вот уже Тьелпэ, забыв о своих занятиях, с интересом наблюдал с берега, как его папа и мама, счастливо смеясь, играли и резвились в воде. Они плавали наперегонки, пытались утопить друг друга и просто брызгались водой, словно дети. Несколько раз Курво пытался поймать свою жену, но она со смехом уворачивалась от него и уходила под воду. И малыш тоже радостно смеялся, глядя на них. Наконец, почувствовав, что вода становится холоднее, оба вышли на берег. Одевшись, женщина села на берегу приводить себя в порядок, чем тут же и воспользовался Курво, растянувшись рядом с ней и положив голову на колени любимой. Тьелпэ сразу потерял к ним всякий интерес и вернулся к своей исследовательской деятельности. Эту картину он видел уже много раз дома. Атаринке лежал и мечтательно улыбался, глядя на жену, а та легонько водила пальцем по его лицу, обводя его черты, и длиться это могло часами. Негромко переговариваясь, они вспоминали о всяких пустяках, дорогих их сердцу и интересных обычно только самим влюбленным. Лаириэль смотрела на умиротворенное лицо мужа, ловила его ласковый взгляд и думала о том, как велика сила любви, раз она может укротить даже такой непростой характер, каким обладал ее супруг. Улыбка жены, ее осторожное прикосновение всегда действовали успокаивающе на Атарике. Гнев его, готовый было выплеснуться наружу, проходил без следа, и в доме снова воцарялись мир и тишина. Лаириэль никогда не было с ним тяжело. Она любила мужа всем сердцем и никогда не согласилась бы променять эту любовь на любую другую. И она занала, что ее чувство взаимно. В этот миг она почувствовала, что ее палец угодил в плен. Это Курво решил привлечь внимание своей задумавшейся супруги. С тихим смехом он выпустил его изо рта и привлек к себе жену для поцелуя. А вскоре наступило время обеда, после которого Атаринке прогулялся с наотрез отказавшимся спать сыном до рощи, а после они все снова пошли купаться, на этот раз вместе с Тьелпэ. Малыш радостно плескался, разбрызгивая воду и заразительно смеясь и вскоре уже перебаламутил всю воду вокруг себя. Атаринке, когда ему надоедало уворачиваться от брызг, брал сына на руки и подбрасывал его в воздух, и мальчишка визжал от восторга. Весело было всем троим. Они провели на озере много часов и, лишь основательно утомившись, стали собираться в обратный путь. Тихим размеренным шагом лошади шли по направлению к Тириону, и Тьелпэ, переполненный новыми впечатлениями, спал на руках у своего отца. Атаринке чувствовал, как счастье, свернувшись клубочком, прочно обосновалось в его груди. На душе было легко и радостно. Обернувшись, он с нежностью посмотрел на жену и по ее взгляду понял, что она чувствует то же самое. /Я люблю тебя/, — послал он ей осанвэ, не решаясь сказать эти слова вслух, чтобы не разбудить сына, и в ответ получил легкий поцелуй в щеку. И, прижимая покрепче к груди своего умаявшегося ребенка, подумал о том, что жизнь прекрасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.