ID работы: 4593134

Your death murdered me

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все произошло слишком быстро. Страх в его глазах. Он в замешательстве. Так много раз он рисковал, так часто его жизнь была на острие бритвы, но он никогда не воспринимал это всерьёз. Спок думал, что готов. Но все оказалось гораздо сложнее и в тысячи, миллионы, миллиарды раз больнее. А ведь он всегда мечтал о доме на берегу озера. Я мечтал оказаться в этом доме с ним, провести счастливо остаток жизни, покинув Энтерпрайз. Однако он станет нашей могилой. Спок распрощается с жизнью, забрав с собой мою душу. Я буду жить, но смысла в этом не будет.

***

Кирк улыбался и смотрел на Спока. — Капитан, это правда прекрасно. Озеро, тишина, спокойствие. Полное умиротворение. Всегда об этом мечтал. — Никогда бы не подумал, что ты такой романтик, Спок.

***

Я всегда хотел сказать ему, что его ждет дом на берегу живописного озера. Представляю, как он был бы счастлив. Я просто дурак. Все могло случиться по-другому. Спок, узнав о доме, ушел бы в отставку. Он бы отправился на заслуженный отдых. Был бы жив. И я бы видел его улыбку. А сейчас? Что теперь я вижу? Он истекает кровью, лежа на моих руках. Споку больно. Мне тоже. Кирк, ты идиот!

***

Скотти взволновался. Он схватил Джима за руку: — Это слишком опасно. Ты ставишь на кон свою жизнь и жизнь Спока! — Скотт, да ладно тебе. Все будет в порядке.

***

Я был уверен, что все обойдется. Мы должны были вернуться на Энтерпрайз невредимыми. Я гарантировал ему безопасность, но не смог ее обеспечить. Спок, как же я хочу извиниться. Во всем виноват именно я. Я сжал его руку. Рвано вдохнув воздуха, начал говорить: — Спок, я хочу извиниться. — Не нужно, капитан, — он на пределе. Его силы иссякают. И мы не можем помочь. Мы так жалки. В первый раз я чувствую это так сильно. — Перестань, Спок! Я во всем виноват, это из-за меня ты ранен, — по моей щеке скатывается слеза. С подбородка она падает прямо на щеку Спока. — Джим, ты не виноват. — Нет, Спок. Виноват. Извини. Слезы снова побежали по щекам, оставляя соленые дорожки. Спок мой лучший друг. Он — часть меня, часть моей души. Я всегда хотел сказать ему о том, насколько много он для меня значит. Для меня эта смерть будто моя. Энтерпрайз опустеет без Спока, без моего коммандера. Я так к нему привык, так сильно привязался. И так и не смог сказать ему главное. — Спок, знаешь, я всегда искал подходящий момент для того, чтобы сказать о доме. Помнишь, ты рассказывал о доме на берегу озера? Так вот, он есть. Он твой, Спок, — я изо всех сил пытаюсь улыбнуться и еще крепче сжимаю его руку. — Спасибо, Джим, — ему довольно трудно говорить, но он отвечает. Он уже почти не дышит. А мне так много нужно сказать. Я так много хотел сделать для него. У нас было так много времени. Точнее, нам так казалось. — Я всегда хотел сказать тебе об этом. Спок, я люблю тебя. И всегда любил. Его глаза наполнены слезами. Он держится за мою руку: — Знаешь, Кирк, я тоже. Последний вздох. Спок погибает. Вместе с ним умираю я. Аккуратно наклонившись, я целую его лоб. Боунз помещает тело в капсулу. Внезапно я вспоминаю о том, как я выжил после радиации. — Боунз, а как же сыворотка из крови Хана? Она может спасти его? — я отчаянно надеюсь и верю, что есть хоть малейший шанс. — Прости, Кирк. Она не в силах вернуть Спока, — Боунз разрушает все мои надежды. К горлу подступил ком. Я потерял Спока навсегда. Неужели это случилось?

***

— Капитан на мостике! — Сулу, вводите координаты Земли, — резко и почти без эмоций бросил я. — Есть, капитан, — подавленно ответил Сулу и тут же ввел координаты. В варпе возвращаемся на Землю. До прибытия остаются считаные минуты. Я будто один на всем Энтерпрайзе. Одиночество давит на горло.

***

— Кирк, куда ты его повезешь? — Скотти помог мне достать капсулу с телом Спока и погрузить в машину. — Я похороню его в том месте, о котором он всегда мечтал. Я ухожу в отставку, Скотт. — Ты серьёзно? — Скотти очень удивлен. — Да. Прости, Скотти. Прощай, — я крепко обнял его. — Безумный ублюдок. Я пытаюсь улыбнуться, похлопав Скотти по плечу, и сажусь за руль. Мистер Скотт, произнеся два слова, сказал так много. Я буду скучать по нему. И по Энтерпрайзу тоже. Спок будет всегда на том озере. И я тоже. Так больно смотреть на него в этой капсуле, осознавая, что он мертв. Спок, я везу тебя на озеро. Глупо говорить вслух, ведь он меня не слышит. Но мне так необходима иллюзия того, что он будет снова дышать, снова говорить и снова следовать всем правилам устава. Никогда не думал, что чужая смерть может приносить столько боли. Попали в него, а боль разрывает меня.

***

Видишь, Спок, дом и озеро. Я исполнил твою мечту, а моя разбилась словно хрупкий хрусталь и впилась осколками в сердце. Алкоголь их не вымоет, но окажет обезбаливающее действие хотя бы на несколько часов. Командор, я так по тебе скучаю. Твоя смерть убила меня. Я люблю тебя, Спок. Твой Джим Т. Кирк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.