ID работы: 4593226

Осколки

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сверчок

Настройки текста
      Ночь сегодня такая тёмная, что не видно даже пальцев на вытянутой вперёд руке. Мягкая тьма окутывает меня и на мгновение кажется, что это и не тьма вовсе, а тёплый плед, которым я укрылся с головой, и вот-вот подойдёт мама и шепнёт на ухо что-нибудь приятное, и обнимет, и пожелает спокойной ночи.       Неожиданно громкий звук раздаётся где-то совсем рядом со мной и выводит меня из оцепенения, безжалостно разрушает все воспоминания и мечты, возникшие в голове. Это сверчок - маленький чёрный жук, старательно выводящий на невидимой скрипке свою неизменно весёлую и задорную мелодию. Помнится, в детстве я ловил их и выпускал за печку. Не знаю, зачем, мне казалось забавным иметь в доме такого маленького и необычного питомца. Правда, близкие не разделяли этих моих мыслей и я вечно злился на них, когда мама или дядя, исправно приходивший к нам раз в неделю в один и тот же день, в среду, выуживали из-за печи очередного сверчка и безжалостно выбрасывали его в окно.       Травинки, потревоженные внезапным порывом ветра, щекочут мою ногу, и я вспоминаю, что нужно продолжать путь. Теперь всю дорогу меня будет сопровождать эта беззаботная мелодия, выводимая нестройным хором крошечных певцов, которая не смолкнет до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.