ID работы: 4593251

Правда как самоуничтожение

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя проблема в том, что я не вру. Я могу недоговорить что-либо, если это создаст явный хаос. Но я всегда, если есть что сказать, бессознательно говорю правду, правду и только правду. У меня даже есть ощущение, что в прошлой жизни я кровно клялась никогда не врать.       «Ну так… где же твоя проблема? Это же отлично, ты – золотого в куче навоза! Все вокруг обманщики, льстецы и делают больно друг другу… Почему ты беспокоишься? Это повод для гордости.» Почему, спрашивается… Потому что я одинока. Я чувствую одиночество. Да, у меня есть пара друзей, которые отчаянно уверяют меня, что в этой особенности моего характера нет ничего криминального и это только делает меня лучше, но… чувство одиночества не пропадает.       «С жиру бесишься, дура. У тебя вон даже друзья есть, которые тебя понимают! А у некоторых и тех нет!» Зато они всегда думают, что правы. У этих «некоторых» отлично получается замыливать глаза всем вокруг и получать всеобщее уважение. А друзей у них нет, потому что, подпуская кого-либо слишком близко, правда выходит наружу и с треском рушит отношения.       «Ты своей правдой тоже отталкиваешь людей. Все хотят слышать только то, что хотят, и поэтому тянутся к лжецам. Это очевидно!» Да, но так несправедливо. Я бы сказала, эта справедливость даже в минус пошла. Я знаю, что иногда правда делает людям больно, но я же не хочу кого-либо так сильно обидеть.       «Тогда начни врать.» Не умею.       «Ну так измени весь мир под себя и таких как ты!» Не могу.       «Ха-ха!» Мне холодно. …Не молчи! Здесь слишком темно. Помогите. Заберите меня отсюда. Полюбите мою честность, пожалуйста! И я снова открываю глаза на рассвете, чтобы отправиться в место, где ненавидят и презирают то, о чем на словах мечтают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.