Часть 1
21 июля 2016 г. в 22:48
Моя проблема в том, что я не вру.
Я могу недоговорить что-либо, если это создаст явный хаос. Но я всегда, если есть что сказать, бессознательно говорю правду, правду и только правду. У меня даже есть ощущение, что в прошлой жизни я кровно клялась никогда не врать.
«Ну так… где же твоя проблема? Это же отлично, ты – золотого в куче навоза! Все вокруг обманщики, льстецы и делают больно друг другу… Почему ты беспокоишься? Это повод для гордости.»
Почему, спрашивается… Потому что я одинока. Я чувствую одиночество. Да, у меня есть пара друзей, которые отчаянно уверяют меня, что в этой особенности моего характера нет ничего криминального и это только делает меня лучше, но… чувство одиночества не пропадает.
«С жиру бесишься, дура. У тебя вон даже друзья есть, которые тебя понимают! А у некоторых и тех нет!»
Зато они всегда думают, что правы. У этих «некоторых» отлично получается замыливать глаза всем вокруг и получать всеобщее уважение. А друзей у них нет, потому что, подпуская кого-либо слишком близко, правда выходит наружу и с треском рушит отношения.
«Ты своей правдой тоже отталкиваешь людей. Все хотят слышать только то, что хотят, и поэтому тянутся к лжецам. Это очевидно!»
Да, но так несправедливо. Я бы сказала, эта справедливость даже в минус пошла. Я знаю, что иногда правда делает людям больно, но я же не хочу кого-либо так сильно обидеть.
«Тогда начни врать.»
Не умею.
«Ну так измени весь мир под себя и таких как ты!»
Не могу.
«Ха-ха!»
Мне холодно.
…Не молчи!
Здесь слишком темно. Помогите.
Заберите меня отсюда.
Полюбите мою честность, пожалуйста!
И я снова открываю глаза на рассвете, чтобы отправиться в место, где ненавидят и презирают то, о чем на словах мечтают.