ID работы: 4593260

Восход греха

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Falling Fox соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0 - Трудное детство

Настройки текста
      Из-за горизонта начал появляться оранжевый шар, озаряя своим светом город Ортус. Лучи солнца «бежали» по переулкам бедного квартала. Из дома, где жила семья Холдингер, вышел мужчина лет сорока, в темно-коричневом пальто и шляпе-котелке. Он оглянулся и окинул дом обеспокоенным и, одновременно, заботливым взглядом и пошёл вдоль по улице. Этого человека зовут Фредерик — священник местной церкви. Пять лет назад его супруга умерла при родах, и он остался один со своим сыном — Маркусом. После работы он пришёл домой опечаленным и расстроенным. Налоги подняли до 50% от дохода, и Фредерику осталось всего пять часов, чтобы выплатить долг, иначе за ним придёт стража.

***

Послышался стук в дверь.       — Откройте! Это стража! — приказал городской патрульный. Раздались три мощных удара. Замок двери не выдержал напора и треснул. Группа стражников ввалилась в дом и один из них грубым голосом сказал: — Мистер Холдингер, вы приговариваетесь к казне за неуплату налогов. Пройдите с нами.        — Стойте! Дайте мне ещё времени! — прокричал Фредерик. Патрульные увели его, оставив Маркуса одного. На следующее утро Фредерика казнили.

***

У Маркуса не было никого из родных кроме отца, и поэтому он попал в приют. Там, из-за своих белых волос и красных глаз, получил прозвище «бледная крыса». Но после лишений и невзгод, луч света прорезался сквозь тьму, окутывающую его жизнь — он встретил свою давнюю знакомую — Абигейл, приёмную дочь местной продавщицы. Её опекуна тоже казнили. С того самого момента они дали друг другу обещание, всегда держаться вместе.        Время шло, Маркусу шестнадцать, а его голова заполнена жаждой справедливости. И во время обеда его зовёт к себе Абигейл, чтобы что-то сказать.        — Что ты хотела сказать? — спросил Маркус.        — В приюте происходит что-то неладное. Детей по ночам куда-то увозят. Одних в район Гулам, а других — в Капид. — ответила, оглядываясь по сторонам, тихим голосом Абигейл.        — Надо проследить за одним из конвоев. — решительно сказал Маркус.        — Встречаемся у оврага в двенадцать. — шёпотом выговорила она. Ровно полночь они оба стояли у назначенного места и следили за маленькой группой стражи, ведущей детей в район Гулам.        — Пошли — прошептал Маркус, и они двинулись за толпой. Позади них вспыхнул свет. Приют полыхал огнём. Они ринулись назад и уже через десять минут стояли у горящего дома, и Абигейл, не желая смотреть на это, повернулась спиной к приюту, обняла Маркуса и закрыла глаза. Теперь они были брошены на произвол судьбы, без крова, без денег, единственным кому могли доверять — это самим себе и друг другу. Теперь цель Маркуса стала целью Абигейл.

***

Через две недели скитаний по подвалам и пристанищам бездомных, кражи еды на рынках Егеста, они смогли найти пустой, полусгоревший дом, где можно жить. От уличных торгашей они узнали, что барон Салутен заставил своих подчинённых поджечь приют, а также увеличил налог. И Маркус с Абигейл решили, что городу будет лучше без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.