ID работы: 4593306

На пересечении улиц

Смешанная
G
Заморожен
2
Есик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      По дороге неуловимо, но все также быстро неслись машины, навстречу чему-то новому, захватывающему. Необыкновенно было то, что на небе не было ни облачка, поэтому можно было увидеть сияющие, маленькие, словно крупинки соли, звезды. Их зловещее ,волшебное сияние отпугивало прохожих, что неуклюже сновали по тротуарам, боясь нарастающей силы метеоритного дождя. Однако нашелся тот, кто по-своему облюбовал эту картину, черпал в ней вдохновение для своей очередной работы в прессе. Это была юная журналистка , которая сидела на деревянной ,с облупившейся краской скамейке рядом с редакцией. Держа в руке крепкий, ароматный кофе, она думала о предстоящем разговоре с начальством. Журнал «Солдат удачи», где Эмма работала с университета , перестал быть читабельным среди горожан. Девушка невольно подумала о том, как родные ей листы с интервью служат упаковочной бумагой для переезда или ,что ещё хуже, используются в качестве укрывного материала для ремонта дома. Её бренные мысли прервал телефонный звонок.       Эмма Бекер сидела в довольно прохладном помещении, где без устали работал кондиционер. Ей казалось, будто бы это устройство находилось здесь для того, чтобы всячески сбивать её с мысли путем колоссального, непереставаемого шума. Девушка рассматривала предметы, находившиеся в этом неубранном, пыльном кабинете. Об этом свидетельствовали : ряд разбросанных клочков белоснежной бумаги вокруг мусорной корзины, аквариум , в котором как-то вяло, без какой-либо охоты жить плавали рыбки и засохший фикус, что был когда-то перемещен в угол комнаты. Похоже, мистер Эйбрамсон работал в поте лица несколько вечеров подряд. Выдавал его нездоровый, желтоватый цвет лица и красные, чрезмерно раздраженные глаза , не знавшие покоя.       Внезапно, мистер Эйбрамсон встал со своего видавшего виды офисного кресла и хмуро посмотрел в окно, наблюдая за тем, как звезды рассыпались на тысячу ярких, мигающих вдалеке осколков. Он в исступлении закрыл глаза, чувствуя, будто звездная пыль осела ему на лицо. Тогда он сказал девушке: -Эмма, наш журнал находится в чрезвычайно плохом положении, надеюсь, ты это уже успела заметить. Наши сотрудники больше не хотят иметь дело с редакцией, часть уже успела подать заявление об уходе- он оторвался от окна и уже мерил шагами кабинет - Как я понимаю, вы вызвали меня сюда не для того, чтобы сообщить эту пренеприятнейшую новость, верно?- девушка внимательно следила как за его словами, так и движениями его тела -Именно,- он всплеснул руками , словно смахивая с себя все волшебство и таинство вечернего неба.- Ты обязана проводить в течение нескольких месяцев серии опросов среди читающих горожан, дабы узнать о вкусах и их тайных пристрастиях. Сделано это будет с целью возвращения былой славы нашего журнала. -Я поняла вас ,мистер Эйбрамсон, постараюсь сделать все , чтобы в скором времени наша редакция процветала, чтобы каждая страничка, отпечатанная на типографских станках, была на вес золота.       Эмма поспешно вышла из здания, не замечая чарующей, восхитительной красоты природы, ее чудодейственного влияния на окружающую действительность. Кто знает, как эта ночь повлияет на жителей города? Сможете ли вы предугадать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.