ID работы: 4593355

Чего ты хочешь?

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— «…В современном мире существует много мест, которые по праву считают мистическими. Одни люди, в страхе перед неизвестным, стараются обходить их десятой дорогой, другие всячески их изучают, пытаясь найти научное объяснение, третьи просто покупают билет на самолет и отправляются на поиски чуда. Из таких мест можно выделить самые таинственные и загадочные: 5. Жемчужная пещера (Россия) 4. Остров Сокотра (Индийский океан) 3. Гозекский круг (Германия) 2. Египетские пирамиды (Египет) 1. Стоунхендж (Англия)…» — С чего это тебя потянуло на мистику? — спрашивает темноволосая женщина, бросая взгляд на «источник звука». — Не на мистику, а на географию и местоположение загадочных и таинственных мест, прошу заметить. — Ах, простите меня за эту сквернейшую ошибку. Чем Вас так заинтересовало «местоположение загадочных и таинственных мест»? — Тем, что душа жаждет ярких эмоций и новых впечатлений… — А пятая точка — приключений. — Вот ты всегда скептически относишься к моим задумкам. Как я могу всесторонне развиваться в такой обстановке?! — Что ты такое говоришь?! — удивление и возмущение прозвучало в голосе, демонстрируя лучшие актёрские таланты его обладательницы, — ты самый всесторонне развитый из всех развитых.… — Ладно, ладно, сарказм и лесть — не самое лучшее сочетание. Между прочим, я серьёзно, что скажешь насчёт уикенда в… например, на острове Сокотра? — Я была там. Давно, правда. Я тогда была юной и милой девушкой с мягким характером, — она прикрыла глаза, а на губах заиграла мечтательная улыбка, — нежной, романтичной. Я тогда искренне верила в чудеса. Почему ты смеёшься? — пронзительный взгляд зеленых глаз устремился в конец комнаты. — Прости… просто я не представляю тебя такой. — произнёс собеседник, заикаясь от смеха. — Хочешь сказать, я не могу быть милой и нежной? — Нет, ты конечно можешь всё, но из твоего описания я поверю только в "веру в чудеса", остальное может быть хорошей игрой, а характерные тебе холодность и гордость — истинным лицом! Вот так. — Хм, а ты не подумал, что, как ты выразился, холодность и гордость могут приходить с опытом, который, как тебе будет известно, приходит с возрастом. Это может быть показателем ума и умения выживать в этом мире. Нежность и приветливость могут быть моим истинным лицом, скрытым от посторонних глаз. И увидит его лишь тот, кто добьётся моего предрасположения и доверия. Знаю, знаю, сейчас ты скажешь: «неужели я не заслуживаю твоего доверия?», — сказала брюнетка и, в ответ на утвердительный кивок продолжила, — я всегда относилась к тебе как к другу, обсуждала самые разные вопросы, поддерживала разговор на любую предложенную тобой тему. Ты знаешь обо мне больше, чем кто-либо, хранишь все мои тайны и я отвечаю взаимностью. — Туше*. — Ты мой лучший друг и знаешь обо мне слишком много, — загадочно протянула женщина, — а с такими либо дружат всю жизнь, либо… — нож опасно блеснул в руке и через мгновение опустился на разделочную доску, — Шутка! — Я так понимаю, сарказм — своеобразное выражение предрасположения и это можно расценить как: «ты мне очень дорог», «я ценю наши отношения» и… — Так, не увлекайся! Лучше помоги мне подготовиться к приёму гостей. — У нас будут гости? Надеюсь, не та странная пара, с которыми мы ужинали в прошлую среду? — Ты о наших соседях через дорогу? Нет, они стороной меня обходят. Ни «Здравствуйте!», ни «До свидания!». Где их манеры? Мне они показались приличными и воспитанными людьми. — Да, здесь твоё чутьё тебя подвело. Они даже не поздоровались со мной. А когда я спросил, не хочет ли мисс чего-нибудь, та вовсе посмотрела на меня, как на ненормального. Про прощание я вообще молчу! Стоп, если не они, то кто? — О, мой давний друг. — Который из них? — По логике вещей, один из всех существующих. — Ладно тебя, кто это? — Вечером и увидишь. Так, ты мне поможешь сегодня или нет? — Или нет. — перекривил он — Ты же знаешь, что готовить я не умею, а убирать не хочу. — А чего ты хочешь? — обречённо вздохнула женщина. — Так вот о чём я. Я хочу в путешествие на… — Нет! Хватит пока с тебя путешествий, да и с меня тоже. — Но почему? — С чего бы начать, — произнесла зеленоглазая, прикладывая указательный палец к губе и закатывая глаза, будто вспоминая что-то. — Во-первых, ты не дисциплинированный. В день выезда ты всегда долго собираешься, думаешь, что надеть, в последний момент передумываешь, не забываешь ещё спорить со мной. Во-вторых, ты постоянно попадаешь в разные … приключения. — а в ответ на ухмылку, добавила — Тебе весело? А вот мне не очень. — В этом есть свои плюсы. Мы испытали новые, накрывающие, словно волна, эмоции, а сейчас вспоминаем это с улыбкой. — оправдался он и невинно повёл плечами. — Да уж, дай подумать, волна точно накрыла тебя, когда в Англии ты полез плавать в озеро Лох-Несс, при этом крича: « Выходи, Несси! Я знаю, что ты здесь!», только я не уверена, что это была волна эмоций. Эмоции присутствовали, когда ты пробрался в подвалы замка Цепеша, дёргал каждую летучую мышь, тряс её, заметь, до её головокружения, и требовал чтобы та показала свой истинный облик. — Ты не веришь в теорию, что Влад до сих пор там? Он бы не бросил своё родовое гнездо! — Допустим, а мыши тут при чём? — Как при чём. Люди не выдумывают сказки на пустом месте. Если Дракула и не превращался в вампира, то определённо испытывал к ним симпатию. Значит, теоретически, он мог реинкарнироваться в тело летучей мыши. А если там больше правды, чем лжи, то он мог и вовсе там остаться, инсценировав свою кончину, чтобы отвести подозрения. — Как интересно. Знаешь, ты меня пожалуй, убедил. Мы приоткроем завесу этой тайны, к тому же, это будет очень кстати сегодня, — сказала женщина и загадочно улыбнулась. — Ой, ладно, думаешь, я не знаю подлинной истории. — Конечно знаешь, именно поэтому, в Салеме ты решил организовать сообщество по защите незаконно обвинённых ведьм и других существ. — Да, многие заблуждаются по этому поводу, а я хочу что-бы всё было справедливо. — Ты просто герой какой-то, где же ты был в Средние века? — Я находился там, где это было необходимо. — Я даже знаю где, но не будем отвлекаться от темы. Мой третий аргумент: потому что я так сказала! — Отлично! Ты только что зажгла огонь уверенности во мне, — сказал друг и, заметив удивлённо приподнятую бровь женщины, продолжил, — теперь я считаю своим долгом переубедить тебя. Я найду такое место, которое заинтересует нас обоих. — после этих слов, он направился к двери. — Ха, куда это ты идешь? — Думы думать. — Лентяй! Мог бы хоть что-то полезное сделать! — Дорогая моя, что ты от меня хочешь? — спросил он и, весело подмигнув, добавил — Я всего лишь кот ведьмы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.