ID работы: 4593398

Нью-Йорк

Гет
R
Завершён
86
автор
Tanya Nelson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чертовы надутые индюки Нью-Йорка! Я вынуждена была бросить родителей, друзей и подруг в Чикаго, чтобы построить успешную карьеру в лучшем страховом агентстве по мнению многих. Какое же оно лучшее, если их начальник не удосужился встретиться со мной? А в письме, которое прислали в мой университет, стояла его подпись и герб фирмы. Официальное приглашение стать сотрудником. Таких писем оказалось двести штук ровно, поэтому очередь на собеседование была просто огромной. Он умудрился опоздать на три часа и принять десять человек за целый день. Сейчас восемь вечера и я чертовски зла, уставшая и голодная. Через дорогу от офиса есть какое-то кафе, где очень много народу. Толпа мотивирует меня не грустить и не делать лицо, словно я съела лимон. Все веселятся, разговаривают, активно жестикулируют. Судя по одежде они все работают в той самой страховой компании. Рубашки, галстуки, юбки, туфли. Туфли надела и я, от которых болят ноги.       Пройдя в кафе, я немного расслабляюсь, погрузившись в позитивную обстановку. Меню оказывается довольно скудным, но выбор напитков без алкоголя огромный.       — Латте с карамелью и тремя ложками сахара, пожалуйста, — информирую я бармена о своем желании, а она даже не смотрит на меня, лишь молча принимается выполнять заказ.       Да, Нью-Йорк — не Чикаго. Здесь никому нет дела до меня, даже в сфере обслуживания. Похоже придется вернуться домой и искать работу уже там. Заняв столик у окна, понимаю, что еще и дождь начался, а у меня зонта нет. Даже пакета нет, чтобы голову накрыть. Сегодня явно не мой день. Я и не обратила внимания, как в кафе зашёл мужчина и, я бы сказала, благодаря ему явно немного поутихли голоса некоторых посетителей. А неудивительно: довольно привлекательный мужчина лет тридцати пяти, может, чуть младше. Строгий костюм, галстук и туфли выглядят так, будто он их только что надел после химчистки. Темные волосы торчат в разные стороны, прилипая ко лбу и чуть развеваясь от сквозняка. Борода ему явно идет, что говорит о его возможной занятости или лени взять бритву в руки. Природные данные этого человека не сочетаются с одеждой. Ему бы кожаные куртки носить да рваные джинсы, при этом гоняя на байке. Я сижу и нагло пытаюсь рассмотреть цвет его глаз, пока незнакомец проходит через зал к стойке заказов. Он поворачивается ко мне и еле заметно улыбается, от чего я чувствую неловкость. Наверняка думает, что я сумасшедшая какая-то, рассматривающая людей. Опускаю глаза и смотрю на пенку, образовавшуюся в кофе в картонном стакане. От скуки разгоняю ее пластиковой ложкой. Жду, пока остынет, не люблю горячие напитки.       Спустя пару минут мне становится интересно, почему окружающие так на него отреагировали? Да, он привлекательный, но не настолько, чтобы молчать при виде него. Осматриваю зал и встречаюсь с его пристальным взглядом. Надеюсь, что мужчина смотрит в окно, а не на меня. От мысли, что объектом его интереса являюсь все-таки я, улыбаюсь и отворачиваюсь, глядя на лужи на асфальте. За окном люди суетятся, бегают, прикрываясь папками. Здесь погода непредсказуема, меняется несколько раз за день. То дождь, то солнце. Подперев подбородок ладонью, рассматриваю свое отражение в стекле и замечаю, что позади ко мне приближается широкая фигура мужчины с большим стаканом в руках. Смотрю на него и понимаю, что человек без комплексов. Незнакомец в костюме садится за мой стол и отпивает из своего стакана.       — Привет, я Эрик, — он протягивает мне руку ладонью вверх и, улыбаясь, смотрит, ожидая хоть какой-то реакции.       — Беатрис, — отвечаю и вкладываю свою руку в его.       Теперь я знаю: у него серые глаза. Плюс ко всему — теплые руки и большая ладонь. Несмотря на то, что он улыбается, его брови сдвинуты, словно мужчина недоволен, но пытается это скрыть. Интересно, недовольство из-за меня или же нет? Может, у него тоже ничего не вышло с работой, как и у меня? Эрик в этот момент отпускает мою руку, а я по наивности рассчитывала на джентльменский поцелуй тыльной стороны ладони. Когда я стала такой сентиментальной?       — У тебя интересная внешность, — рассматривает он меня, а я замечаю, что его серые глаза взглядом цепляются за мое декольте, так нагло выставляющее грудь. — Актриса? Модель? Может, позируешь для художников?       Такого наглого человека я еще не встречала. Так сразу и не могу понять: это плюс или минус для мужчины. Внешность с этим качеством отлично сочетается, но костюм точно не нужно было надевать. Судя по широким плечами и большим ладоням, он занимается в зале. Значит, его наряд сейчас лишний. Из-под ворота рубашки выглядывают волосы, наверняка покрывающие его грудь и живот. Под белым рукавом рубашки Эрика точно есть татуировка, но из-за ткани ее невозможно рассмотреть.       — Спасибо, но я всего лишь работник страховой компании — той, что через дорогу… — наконец, отвечаю я, но запинаюсь, понимая, что обманываю. — Вернее, надеюсь стать им.       — Проблемы с трудоустройством? — кивает он и снова отпивает, судя по запаху, чай с лимоном.       — Получила приглашение, а меня не приняли, — хмурюсь в ответ и еле заметно бью кулаком по столу от накатившей с новой силой обиды. — Нельзя же так относиться к людям.       — Да, это несправедливо, — говорит Эрик и поворачивается к окну. — Я думаю, что все будет хорошо. Да и теперь-то я понял, почему ты такая грустная.       — Я просто устала, — вздыхаю и хочу было отпить кофе, который оказывается закончился во время нашего короткого разговора, а я не заметила.       Пока он не смотрит на меня, пользуюсь моментом и рассматриваю мужчину вновь. Четко выраженные скулы видны, несмотря на бороду, которая, кстати, ухожена. Значит, не лентяй, как я подумала. Стиль такой. Он немного угрюм, напряжен и дергает ногой. У него нет кольца, выходит, не женат, либо снял, чтобы находить и ловить наивных, грустных девочек в кафе вроде меня. А я и не против.       — Могу ли я подвезти тебя домой? — обращается он ко мне. — Если твой парень согласен, конечно.       — Как только он у меня появится, я обязательно спрошу разрешение, — смеюсь и наблюдаю за реакцией Эрика.       Улыбается, значит, я не сморозила глупость. Со мной редко знакомятся на улице и, как правило, это пьяные, неадекватные или просто не в моем вкусе парни. Даже если Эрик женат, то какая разница? Я не собираюсь с ним спать, в конце концов, мне нужен друг или хотя бы знакомый в Нью-Йорке. Мужчина встает и подает мне руку, помогая подняться. Это тоже мне не мешает: от каблуков ноги до сих пор болят и ноют. Я почти на голову ниже него и это с учетом обуви. Его внушительные размеры будоражат мою фантазию. Нужно ее успокоить.       У Эрика довольно хорошая и вместительная машина. До дома мы доезжаем, к сожалению, быстро. В процессе езды от него я узнала, что ему тридцать три. Надеюсь, его не смутил мой возраст. Все-таки разница в двенадцать лет не такая маленькая, но лично меня это не потревожило. Солидный мужчина еще никому не мешал. Эрик поворачивается ко мне и улыбается вновь, но на этот раз искренне.       — Ты завтра во сколько пойдёшь на собеседование? — внезапно спрашивает он. — Ты же собираешься приходить? Не сдашься?       — Добьюсь своего, — гордо отвечаю и собираюсь было выйти, но добавляю: — Я буду в девять.       Поспешно покидаю автомобиль, пока не натворила глупостей. Стоя на улице, вдыхаю аромат мокрого асфальта и травы. Все же правильно говорят про этот город: здесь невозможное — возможно. Только есть одна проблема: как я его завтра найду в этой толпе, и что будет, если кого-то одного из нас возьмут? Я точно лопну от зависти. Что-то далеко вперед я забегаю. Может, мы завтра и не встретимся или вообще никогда не увидимся.

***

      Утром я буквально вскакиваю с кровати, воодушевленная встречей с Эриком. Надеюсь, что ничего лишнего я себе не надумала. Рассчитываю хотя бы увлечься легким флиртом с привлекательным мужчиной.       По пути на работу я никак не могла сопоставить факты: зачем ему этот заработок, когда у него и так хорошая машина, красивый костюм. Странно. Может, сотрудник? На кого он похож? На страховщика? Начальника какого-нибудь отдела? Или Эрик вообще там не работает, а просто придет ко мне? Последний вариант маловероятен.       В холле страховой компании уже много народу, хотя сейчас девять утра. Осмотревшись, понимаю, что Эрика нет. Я бы узнала его широкие плечи и идеальный костюм среди прочих. Жаль.       — Тут есть Беатрис? — громкий голос девушки в костюме и с бейджиком на рубашке заставляет всех начать активно перешептываться.       Скромно поднимаю руку в надежде, что никто не заметит, что очень наивно. Все присутствующие оборачиваются в мою сторону.       — Следуйте за мной, — незнакомка разворачивается на месте и вызывает лифт, из которого она только вышла.       Ничего не понимая, все равно следую за ней и делаю это молча. Девушка указывает рукой на деревянную дверь с надписью «генеральный директор», а сама садится за стол секретаря. Как меня узнали? Почему я? Неужели письмо не фикция? В холле я чувствовала боевой настрой и уверенность, а сейчас меня бросает в пот и сердце бешено колотится в груди. Нужно успокоиться. Если меня вызвали, значит, это не просто так. На мой стук в дверь никто не отвечает, но я решаюсь зайти. Сказать, что я удивлена — ничего не сказать. Тот же костюм, те же широкие плечи и сдвинутые брови. Так вот откуда машина, суровый вид и дорогая одежда! Вот почему посетители кафе поутихли вчера вечером.       — Ну здравствуй, девушка с резюме на должность помощницы начальника отдела кадров, — смеётся Эрик, сидя за своим столом.       — Надеюсь, наше вчерашнее знакомство никак не отразится на моем трудоустройстве, — говорю тихо, продолжая стоять в дверях.       — Ни в коем случае, — отвечает мужчина и предлагает сесть напротив него. — Собеседование пройдет в том же режиме, что и для всех.       От этих слов мне легче. Не хочется стать обладательницей не самой хорошей репутации. Вот уж не думала, что когда-нибудь со мной такое случится.       На протяжении тридцати минут Эрик буквально засыпал меня вопросами, проверками моей квалификации и моих умений.       — Что ж, Беатрис, я доволен и пока что ты лучший кандидат, — кивает он. — Но я должен принять всех. Возможно, ты не лучшая.       Это не звучит красиво, но я рада, что поблажек мне делать он не собирается.       — Теперь я знаю телефон и позвоню с целью еще раз выпить с тобой чего-нибудь, — снова говорит он, а я хочу было ответить, но Эрик меня перебивает: — Конечно, вне рабочего времени. В субботу, например. Годится?       Киваю в ответ и выхожу. Выдохнуть у меня получается только за дверью его кабинета. Все это странно. Мне так и не удалось узнать у него, женат он или нет. Надеюсь, удастся выяснить это до того, как окажусь под его мощным телом.

***

      Эти четыре дня тянулись, как мне казалось, вечность. Секретарь Эрика должна была разослать всем письма с ответами, но мне так ничего и не пришло. Видимо, меня не взяли. С одной стороны, я рада, что Эрик объективно оценил меня наравне с остальными кандидатами, с другой — обидно. Так далеко ехала ради того, чтобы вновь убедиться в своей бесполезности. Я приняла решение не возвращаться в Чикаго: буду продолжать поиски работы здесь. Сейчас привожу себя в порядок на тот случай, если Эрик все-таки мне позвонит. Последние несколько часов я думаю над тем, а не похоже ли будет наше свидание на мою попытку заполучить эту работу вот таким нечестным путем? Было бы гадко переспать с ним, ну, а если я с ним встречусь, ничего не случится.       Звонок в дверь отвлекает меня от мыслей. Я здесь никого не знаю и приходить ко мне некому. Может, снова рекламщики? Вчера мне предлагали самый лучший в мире пылесос за десять тысяч. Видимо, из золота.       — Привет, Трис, — открыв дверь, вижу Эрика с небольшим букетом полевых цветов. — Я войду?       Не думая, впускаю его в свою квартиру. Невольно смотрю в сторону кровати. Как бы его приход не затянулся.       — Мне ответ так и не прислали, — начинаю я и ищу подходящую вазу для букета. — Не знаешь, почему? Может, курьер адрес перепутал?       — Знаю, — отвечает мужчина и заходит вслед за мной в спальню, держа в руках белый конверт с гербом его фирмы. — Я принес его сам.       Осторожно беру приятную на ощупь бумагу. Почему-то мне кажется, что это согласие. Я даже не сомневаюсь. Оторвав верхнюю часть, рука Эрика перехватывает мою. Подняв голову, я смотрю в его серые глаза. Он снова напряжен, а брови сдвинуты.       — Обещай мне, что ответ не повлияет на твое настроение и отношение ко мне, — он смотрит на конверт и гладит своими пальцами мою ладонь.       — Я постараюсь, — киваю и стараюсь не расстраиваться заранее, но Эрик не дает мне заглянуть внутрь.       — Пока что я не могу сделать тебе предложение стать помощницей начальника отдела кадров, ты слишком молода и неопытна, — говорит он и забирает конверт, бросая его на стол. — В моей компании открыто тридцать вакансий и я готов предложить тебе стать моим секретарем. Да, это далеко не то, что ты хотела, да и оплата ниже и работы больше, но я уверен, что ты справишься. Твое резюме потрясающее и я готов рассмотреть твою кандидатуру на более высокий пост в будущем.       Рука Эрика скользит по моей спине, и он прижимает меня к себе. От тела мужчины исходит приятное тепло. Сегодня на нем нет костюма, в связи с чем он выглядит необычно. Джинсы и майка делают его проще и подходят больше, чем брюки и рубашка. Несмотря на отказ, я рада, что Эрик не воспользовался никакими поблажками из-за симпатии. К тому же, не такую уж плохую работу он мне предлагает.       — Я согласна, — наконец, отвечаю, отстраняясь от него и снова смотря в глаза. — Когда приступать?       — В понедельник начинается твоя стажировка, — произносит Эрик и быстро целует меня. — Через неделю у прежней сотрудницы заканчивается срок отработки, и ты приступишь к работе на испытательном сроке.       Он целует меня снова, когда понимает, что я только "за". Борода мужчины немного неприятно раздражает кожу, но умелый язык заставляет об этом не думать. Мне очень трудно сдерживать себя, чтобы не наброситься на него прямо сейчас, также, как и ему. Чувствую, как он легко и медленно толкает меня к кровати.       — Эрик, мне не хотелось бы торопиться, — оторвавшись от него, пытаюсь сказать разборчиво сквозь сбитое дыхание.       — Не откажешься хотя бы выпить кофе сегодня… Сейчас? — говорит Эрик и не отпускает меня, но его рука продолжает поглаживать мою спину, поднимаясь к волосам.       Я лишь молча киваю в ответ. Свидание ничем не повредит и никак не повлияет на мою карьеру, а вот секс в самом ее начале может что-то изменить. Как в плохом кино: должность через постель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.