ID работы: 4593438

Стрелки

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Матово-белый свет фар разрезает вечернюю мглу над загородным шоссе. Волею судьбы мой путь сейчас лежит мимо того самого ресторана, где ты отмечаешь сегодня свой тридцатый день рождения. Среди доносящегося потока музыки, радостных возгласов, смеха и всеобщего веселья мне кажется, что я отчетливо слышу что-то из "Каспийского груза".

Представь, что мы стрелки. И каждый из нас, ты - минутная, я - часовая. И мы встречаемся раз в час. Друг друга настигая.

Кто бы мог подумать, Поль? А впрочем, мне ли удивляться? Ведь я был одним из первых, кто заметил, что ты меняешься. На моих глазах ты словно исчезала, становилась призраком. Образно, конечно. Просто твой взгляд стал иногда холодным, а улыбка всё чаще была искусственной. (Как у начинающей актрисы.) А в голове тем временем всплывают картинки с моего прошлого дня рождения. *** Бутылки со спиртным пустеют, в то время как алкоголь оседает в организмах собравшихся на моем празднике друзей. Вдоволь натанцевавшись, ты присаживаешься рядом со мной на диванчик, и я привычным жестом обнимаю тебя за талию. (Я привык к тому, что не имею права на большее. Ты привыкла, что на большее я не посягну.) - Блин, ребята, вы такая классная пара! Ну хватит вам уже дружить-то! - громко восклицает Полина, на что ты шикаешь и показываешь подруге язык, а я шутливо закатываю глаза. Бросаю короткий взгляд на тебя и вижу румянец на твоих щеках. (В каком-нибудь сериале это было бы признаком того, что твоя подруга попала в точку насчет пары и всего такого, но наши жизненные сценарии написаны по-другому.) Тем временем, гости, которые еще не разошлись, хоть и изрядно уставшие, возвращаются к веселью, а ты держишься из последних сил, чтобы не сомкнуть глаза. - Кажется, принцессе пора спать, - шепчу я тебе на ушко. - Дим, я, пожалуй, правда поеду, иначе засну прямо здесь. Спасибо за вечер и еще раз с днем рождения, - ты мило улыбаешься мне, а потом ищешь телефон такси в своем мобильном. - Поль, а оставайся у меня? - я озвучиваю первую пришедшую в голову мысль. - Зачем тебе сейчас куда-то срываться в ночи? Выспишься и спокойно уедешь утром. Ты поднимаешь на меня удивленный взгляд и несколько долгих секунд колеблешься, но в итоге соглашаешься, и я провожаю тебя наверх, желаю спокойной ночи и возвращаюсь к гостям. Не знаю, сколько проходит времени, но наконец все собираются расходиться. Подруги спрашивают про тебя, и я также гостеприимно предлагаю вторую гостевую комнату, но все отправляются по домам. Закрыв дверь за последним гостем, я со вздохом оглядываю масштаб уборки на завтра, а затем, наскоро приняв душ, ложусь спать.

Ты расстегиваешь что-то от Виктории Сикрет. Я носком об пятку снимаю обувь... Я бы вечность с тобой пробыл.

Я ещё не успеваю погрузиться в сон, как слышу звук отворяющейся двери в мою спальню и приоткрываю глаза. Ты стоишь на пороге и в желтоватом свете луны выглядишь как-то сказочно. Сквозь мужскую мешковатую футболку, достающую тебе до бедер, видны очертания стройного тела и упругой груди. Слегка растрепанные волосы золотистыми локонами ложатся на твои плечи. Ты стоишь, прислонившись боком к двери, кусая нижнюю губу, а в глазах таится странная гамма чувств. - Всё хорошо, Поль? - я подхожу и тревожно вглядываюсь в твое лицо, беспокоясь, что ты почувствовала себя плохо или что-то случилось. Ты улыбаешься уголками губ, делаешь пару шагов, подходя ко мне вплотную и проводишь дрожащей рукой по моей щеке. - Дима, ты такой хороший, но... - я не успеваю осознать, что происходит, когда ты всхлипываешь и, встряхнув головой, словно отбрасывая ненужные мысли, подаешься к моим губам. Мы похожи на двух подростков, не умеющих целоваться: ты размыкаешь губы мне навстречу, а я застываю, не делая ни единого движения, и только мои руки неосознанно обнимают тебя за спиной. Мужчины поймут, каких сил мне стоит противостоять соблазну. Но нет, Поля, я не позволю совершить нам ошибку, о которой на утро мы будем очень жалеть. Ты - за то, что заставила себя, я - за то, что воспользовался этим. Я же знаю, что если "не ёкает", то ничего с этим не поделать. Каждая встреча, происходящая в жизни, не напрасна. Просто наверное, судьба привела тебя в мою жизнь не для того, чтобы мы были вместе, а с целью вернуть мне веру в родственные души, которую я когда-то потерял. Теперь я уверен, что они существуют, что они еще встретятся мне на жизненном пути, и это главное. Именно поэтому я прикасаюсь к твоему лбу губами на несколько мгновений, а потом, мягко обнимая, провожаю тебя в гостевую спальню, укладываю в постель, накрываю одеялом и ухожу, затворяя за собой дверь. И твой благодарный взгляд, который я вижу утром, подтверждает, что я сделал всё правильно. *** Загородный ресторан, в котором ты празднуешь свой тридцатый день рождения, остался далеко позади, но в ушах у меня всё ещё звучит музыка.

Представь, что мы стрелки. И каждый из нас, ты - минутная, я - часовая. И мы встречаемся раз в час.

Я получил твое приглашение. Не знаю, было ли оно формальностью или ты всерьез рассчитывала, что я приеду. Конечно, нет. Наш час уже позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.