ID работы: 4593460

Девушка звезд

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девушка звезд

Настройки текста
В небольшой деревне, жил розоволосый мальчик, с завораживающими серо-изумрудными глазами. Он был очень веселым, жизнерадостным и всегда улыбался. Но бывало такое чувство пустоты внутри, будто ему чего-то или кого-то не хватало. Паренек частенько залезал ночью на крышу своего домика и глядел на красивые мерцающие точки, расположенные в темно-синем небосклоне. — Звезды… Какие же они потрясающие… — Всегда удивлялся он, смотря на них. И вот, однажды, таким же спокойным и одновременно пугающим, поздним временем суток, сакуроволосый мальчик вновь пришел посидеть на крышу. Внезапно, в небе он смог созерцать захватывающую картину. — Падающая звезда!.. — Радостно вскрикнул тот, подскочив с места, и чуть не полетев кубарем на землю. Как некоторые говорят, падающих звезд не существует. Но мальчик всем сердцем верил в сказки и поэтому, он загадал желание. — Хочу себе верного друга… — В мыслях произнес парниша. Казалось бы, звезда давно должна была скрыться за горизонтом, но она, напротив, поменяла свое направление. Теперь, она летела к розоволосому мальчику. А он же, просто смотрел и не мог даже пошевелиться — настолько превосходно это выглядело… Ни в сказке сказать, ни пером описать. Спустя некоторое время, та самая звезда приземлилась на крышу рядом с мальчиком, ослепляя его своим ярким светом. Но вскоре, когда свет постепенно погас, паренек открыл глаза и увидел перед собой прекрасную девочку его возраста. У нее были длинные до бедер волосы, цвета, только что выращенной пшеницы, карие, как топленный шоколад, глаза, стройная фигура и завораживающе красивый наряд. — Здравствуй! — Улыбаясь, промолвила та. Ее голос был таким нежным и сладким, будто поет сам ангел. — Привет! — Словно опомнившись ото сна, поздоровался мальчик. — Как тебя зовут? — Мило спросила девушка. — Я Нацу! А тебя? — У меня нет имени. Давай, ты сам его мне придумаешь? — Также улыбаясь, предложила златовласка. — Нету? — Удивленно спросил Нацу. — Хм. Может быть, Люси? Как тебе? — Мне нравится! — Улыбнувшись еще шире, произнесла девчушка. — Что ж, Люси, тогда давай будем друзьями? — С улыбкой во все 32 зуба, спросил зеленоглазый и подал ей руку. — Да! — Громко согласилась Люси. Так шли дни, недели, месяца и, в последствие, годы. Нацу и Люси были самыми озорными и дружными детьми во всей деревне. А люди, живущие в ней, всегда искренне улыбались при виде этой парочки. Прошло четыре года, Нацу и Люси вот-вот должно исполниться по шестнадцать лет. Совсем недавно он принял для себя тот факт, что медленно, но верно, влюбляется в свою подругу. Ее улыбка, глаза, голос… Все манило его к ней… В один прекрасный день, они вдвоем, как и всегда, гуляли в красивом лесу. Его атмосфера была такой умиротворенной, что очень нравилось Люси, а Нацу просто смотрел на ее счастливое лицо, когда та бегала от него и пряталась за разными деревьями. — Нацу, догоняй! — Смеясь и убегая, пролепетала девушка. — А вот и догоню! — С таким же радостным видом бежал за ней парень. Неожиданно для обоих полил сильный дождь. Нацу быстро подбежал к Люси и взяв на руки, прокричал: — Поймал! — Улыбнулся он своей фирменной улыбкой, слегка покраснев. Он уже чувствовал, как сильно бьется его сердце, когда находится рядом со златовлаской. — Люси. Я давно хотел сказать. — Поставив девушку на ноги, розоволосый почесал затылок. — В общем, наверное, я. Л-люблю тебя! — Словно чего-то опасаясь, протараторил он. — Нацу. — Тихо прошептала Люси, придерживая немного сжатые в кулачки руки у груди. Вдруг, позади нее появился мягкий белый свет, который с каждой секундой становился все ярче и ярче. — Нацу! Я… Тоже! Тоже тебя люблю! — Широко улыбаясь, проговорила она, а из карих глаз девушки полились слезы. Ее слезы смешивались с теплым летним дождем. И было неизвестно, слезы радости это, или же печали. — Прости меня… Мне придется покинуть тебя. Я очень бы этого не хотела! — Л-люси?! Что ты такое говоришь?! — Нервничая произнес парень. — Твое желание заключалось в том, что ты хотел себе верного друга, а в итоге, влюбившись в меня, я не смогу быть таковой. — Слегка сорвав голос от слез, пояснила пшеничноволосая. — Но что же мне теперь делать?! — Сдерживая слезы, Нацу подбежал к Люси и хотел взять ее за руку, но она стала прозрачной. — Прости… — Снова виновато улыбнувшись, девушка начала растворяться в белом свете. — Мы еще встретимся. До встречи, Нацу! Не забывай меня! — На этих словах, златовласка исчезла из взора парня. — Не забуду… — Он упал на колени, сжав руки в кулаки. Нацу уже не контролировал эмоции. Они просто начали выходить из него горькими слезами. И снова, спустя время, Нацу зажил обычной жизнью. Но в нем будто оборвали нить к реальности и он вечно ходил, погрузившись в мысли. От того жизнерадостного парня не осталось, буквально, ничего. Розоволосый прожил так год. Каждую ночь он забирался на крышу своего дома и ждал. Ждал ее. Ту самую звезду, которая падала пять лет назад. Но снова и снова он спускался вниз с угрюмым лицом, ничего не увидев на синем небосклоне. Парень совсем отчаялся. Он перестал подниматься наверх и смотреть на, когда-то красивое для него, небо. Но… Тогда, когда он уже забыл, что такое сказка, случилось чудо! Нацу, сгорбившись, шел по темному переулку, ведущему к его дому, вдруг в небе появилась яркая вспышка, парень отвлекшись от мыслей, поднял вверх голову и увидел то, что всегда ждал… Звезду. Казалось, что она летела со скоростью света по орбите земного шара. Нацу же, в свою очередь, рванул к дому, словно играя с ней на перегонки. Забравшись на крышу, запыхавшись, он закричал, что было сил: — Я хочу, чтобы ты вернулась! Люси, моя первая и единственная любовь! Прошу… — Нацу стоял и ошарашенно смотрел на происходящее. Перед ним, как тогда, в первый раз, появился образ юной двенадцатилетней девочки, но подходя ближе, она с каждым шагом становилась взрослее. Но вот, она резко остановилась, посредине пути. — Нацу, теперь подойди ты, иначе, я стану старухой! — С насмешкой сказала девушка. Розоволосый сорвался с места и быстро подошел к ней. — Люси, я так ждал тебя!.. — Улыбаясь «а-ля 32», проговорил тот. — Знаю, прости… — Люси взяла лицо Нацу в руки и, приближаясь своими губами к его, она нежно и бережно поцеловала парня. Тот обвил руками ее талию и они окончательно слились в столь желанном поцелуе. Влюбленные парень и девушка стоят на крыше дома, на их фоне виднеется алый рассвет. Великолепная картина. Это начало их жизни, но, к счастью или сожалению, конец нашей истории…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.