ID работы: 459351

Наглость - это способ действия

Слэш
PG-13
Завершён
32
SunЬ ka бета
judgedoom бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странно, но сегодня Билл практически весь день не показывался на люди, за исключением тех случаев, когда встреча была заранее оговорена. Никаких указаний, проверок – тишь да гладь. Все наши инженеры радовались, что день проходит без публичных выволочек, но меня это настораживало: это было совсем не похоже на его обычное поведение. Все что угодно, кроме апатии и замкнутости. Мне не терпелось разузнать об этом побольше – нет, на полную откровенность я не рассчитывал, но выудить хоть какие-то крупицы информации представлялось вполне реальным. ...Был уже поздний вечер, а в его кабинете по-прежнему горел тусклый свет. Мне показалось, что лучшего момента для визита не найти. Конечно, меня могли тотчас выставить за дверь, послав по общеизвестному адресу, но я не смог совладать с любопытством и смело отправился «на разведку». Ведь зачастую одной только смелости недостаточно – нужна еще и наглость. Жалюзи на окнах были опущены, и я при всем желании не мог увидеть, что творится внутри, однако в кабинете определенно был кто-то ещё. Соваться туда сейчас казалось мне сродни самоубийству, но, очевидно, из-за полуночи количество дури в моей башке перевалило за максимум, и, постучавшись, я осторожно открыл дверь. Да, кого я точно не ожидал здесь увидеть, так это главу «Apple Computer». Билл, понятное дело, ни капли не обрадовался моему визиту, но Джобс и вовсе демонстративно отвернулся, уставившись в окно. Ну и ладно, не очень-то и хотелось... Их с Биллом, сидящим напротив, разделял лишь стеклянный столик с сиротливо расположившейся на нем бутылкой виски. - Ты что-то хотел? – Его холодный голос непривычно резал слух, но я не собирался униматься и прошел в глубь комнаты, пристально вглядываясь в этих двух. - Вроде нет, просто хотел узнать, все ли в порядке. - Все прекрасно. - Они явно не были настроены на беседу, как я определил по их односложным ответам. Моя наглость перешла все границы, а порог дозволенного маячил прямо перед носом, но я вновь поступил по-своему, присев в свободное кресло. Готов поклясться, Билл уже пожалел, что в кабинете их три. - Хотел вот пригласить выпить после работы, - Джобс оживился и бросил на Билла вопросительный взгляд, но тот будто не заметил его, держа рот на замке. Пауза явно затягивалась, и я вновь попытался разрядить атмосферу, пусть и в своей неповторимой манере, - а у вас уже все есть. Я присоединюсь? - Без проблем, - учтиво ответили мне. Впрочем, я был уверен на все сто, что они мечтали меня прикончить. Разговор не клеился, хотя это с трудом можно было назвать разговором – скорее монологом. Моим монологом. Эти двое молча выслушивали мои якобы увлекательные бредни и вовсе не желали настраиваться на поддержание беседы. Джобс глядел на меня в упор не мигая, будто практиковал гипноз и пытался внушить одну единственную мысль: «Уйди, уйди сейчас же». Бесспорно, он не питал ко мне теплых чувств, и это было взаимно. Билл же вообще не смотрел в мою сторону, предпочитая изучать шнурки на собственных ботинках. Только вредность вынуждала меня торчать на столь жизнерадостном мероприятии. Время тянулось невыносимо долго, почти как мед, но назвать его сладким у меня язык не поворачивался. Однако алкоголь медленно, но верно делал свое черное дело, поэтому, когда Билл вытащил откуда-то вторую бутылку, нам всем изрядно полегчало, и вскоре мы болтали как закадычные друзья. Билл вырубился первым, а нетрезвый Джобс, похоже, собрался как можно быстрее вывести из игры и меня, наливая мне в два раза больше, чем себе. Наивный. Так просто меня не возьмешь! Я с вызовом посмотрел ему прямо в глаза и залпом осушил бокал. Ох, а вот это зря... Разум мигом помутнел, голова предательски закружилась... После еще двух бокалов я начал отключаться. Сквозь пелену я видел, как Джобс нагло ухмыльнулся и, убедившись, что я нейтрализован, поднялся из кресла. Подойдя к Биллу, который, казалось, еще подавал признаки жизни, Джобс замялся, но все-таки сел к нему на колени... Нет, конечно, виски был довольно крепким, но не мог же он вызвать такие галлюцинации!.. Внезапно Джобс резко схватил Билла за волосы и притянул к себе. Тот недолго сопротивлялся: недовольное шипение сменилось расслабленной улыбкой, и Билл подался навстречу. Я ущипнул себя за руку - не помогло. Напротив меня оставались все те же персоны, и сейчас высокомерный ублюдок целовался с тем, кого я до этого момента вообще считал затворником. Так, для начала надо успокоиться... Нет, я по-прежнему в сознании и уж точно не сошел с ума! Дальше лицезреть это шоу я не смог: Билл неловко отстранился и пролепетал что-то бессвязное. Вроде про меня. «Нет-нет, он спит», - уверенно заявил Джобс и продолжил наступление. А нет, ребятки, я все еще с вами! И завтра я вам все припомню... если удастся. Гейтс все еще мялся, а Стив уже тащил рубашку из брюк и скользил ладонями по его груди - теперь и Билл улыбнулся, со стоном запрокинув голову. Наверно, мне полагалось сказать что-то колкое в этот момент, но я ничего не смог толком выговорить - только замычал... А впрочем, меня все равно уже не слушали.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.