ID работы: 4593590

Гипнотический Треугольник

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Мое повествование начнется с этой шумной городской площади, нескольких сотен людей, снующих шумным потокам по своим делам и одной девушки.

***

Площадь вымощена блиноподобными камнями, идя по которым можно ощутить каждый выступ и скол. По тротуарам спешат серые люди. По тротуарам слоняются подростки, которые думаю, что живут. На тротуарах ютятся забытые и брошенные бездомные животные. По тротуару идет человек, который понимает все и одновременно не понимает ничего. Человек, который похож на каждого, но никто не похож на него. Среди шумной «мертвой» толпы мы можем выделить лишь одного персонажа. Высокое, черноволосое существо неопределенного пола семнадцати лет. На ней исключительно черная одежда: футболка, джинсы, кеды. Да, это девушка. Она носит цвета воронова крыла каре, а в руках несет столь странную для современного ока общественности книгу. Если мы оглянемся вокруг, то не найдем ни одного подростка без гаджетов различного типа. Дорогие телефоны, планшеты, ноутбуки. Вся эта карманная техника с выходом в мировую паутину прочно вошла в жизнь современных подростков. Отключение интернета — ад для современного молодого человека. Мы — поколение технологий. Мы — поколение, в основе которого лежат далеко не высокие цели, а такие потребности как сон, еда и развлечения. Мы — мертвое поколение. Вернемся к девушке, которую мы смогли выделить среди толпы. Почему именно она? Исходя из вышеописанного ответ прост. Мы не видим у нее в руках телефона, плейера или любого другого гаджета. Она просто гуляет по серому городу, дышит воздухом и наслаждается созерцанием окружающего мира. Впрочем, может это только для нас этот город серый. Может она видит его в другом цвете? В этом еще предстоит разобраться. Почему я начала рассказывать о ней? Ответ прост. Она не продалась. Она не хочет продавать мир технологии, как это уже сделали ее сверстники. В этом небольшом городе, где всего несколько книжных магазинов и библиотек, где на каждом шагу бары, куда ходят выпить вечером работяги и спиваются ученики местного колледжа, она была единственной, у кого цифра IQ была больше размера собственной ноги. Как бы странно это не звучало, но именно этот человек знал мир больше, чем любой другой в этом городе. Увы, мы живем в тот самый век, когда наш телефон значительно умнее нас самих. Раньше предполагалось, что в 21 веке люди будут знать по несколько языков, будут являться высокоинтеллектуальными существами. Теоретики почти не прогадали. Почти. У нас в кармане теперь находится весь мир, вот только мы сами от этого не становимся умнее. Удовольствия, развлечения, технологии — наш гипнотический треугольник, который засасывает нас в бездну глупости, слепоты к окружающим нас вещам. Все это делает нас обществом потребления, которое живет по животным инстинктам. Все это несет разруху. Все это превращает нас в ничто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.