Часть 1
22 июля 2016 г., 00:44
Ты на самом деле — жгущая пустота. В целом — ничто. Представитель своей расы, самый её никчёмный и низший.
Ну и пожалуйста.
Потому что ты — хитрее их всех. Ты выделяешься из безликой толпы. И ты сможешь это использовать.
Есть лидер, и за лидером надо следовать — ведь пока это всё, что ты можешь. Зародыш, неогранённый алмаз, кусок глины, который можно и нужно превратить во что-то не только полезное, но и прекрасное.
Вверх, по этой лестнице, костьми лечь не столько за идею, сколько за личность — вот главная цель. Потому что ты — верен, а главное — лучше их всех, и это должны понять и увидеть.
Потому что это — твои достоинства, твоя цель и целеустремлённость.
Иной раз тебе кажется, что ты здесь — единственный адекватный. Может, оно и так.
В любом случае, это не важно. Ведь главное — счастье и сохранность Лидера. Ты ведь просто песчинка.
Это — твоё заслуженное место. У трона, с оружием, всегда наготове. Одно ваше слово — и почему бы тебе не умереть?
Это — кульминация жизни, главное её достоинство и единственная верная точка назначения. Оценён по достоинству. Умён, но спрятан за нишей. Главный козырь и любимая вещь.
Сквозь рёбра прорастают кусты роз.
Так почему же после стольких лет ты — проигравший? Почему именно ты оказываешься за дверью, почему это — именно твоя плата. Где-то ты допустил ошибку в своих расчётах, где-то оступился, споткнулся. И вот ты — на последних местах.
Твоё присутствие настолько обыденно, что незаметно. Твой свет становится данностью, и в его лучах появляются другие.
Борьба — не равная, потому что ты — всё ещё песчинка, всё ещё необходим за ненадобностью, и, сняв головной убор, ты можешь уйти, откланявшись.
Повлияет ли это на что-то? Ты уверен, что нет.
Может, ошибался. Но, выиграв битву, ты всё равно проиграешь войну.
Пальцы по струнам — всё ведь идёт именно к этому.
Это конец, не так ли? И ты отдаёшь свою последнюю команду.