ID работы: 4593647

Look at me...

Гет
PG-13
Завершён
382
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Коридоры B3.       Они больше напоминали лабораторию. Рей и Зак уже миновали первую ловушку хозяина этажа, Зак решил пройтись по этажу в поисках чего-то, а точнее, той самой бестии, чтобы её прирезать. После электрического стула его переклинило на её поиски. Рейчел же старалась не мешать его мести, так как сама понимала, почему. А уговаривать его бесполезно, а уходить одной нет смысла. Была, конечно, задумка привести его в чувства, но она побоялась, что разозлит его и как минимум получит по башке, ну или умрёт, что было бы ей на руку. Так или иначе Зак искал хозяина повсюду, а Рей ходила за ним хвостиком. Они прошли весь этаж по два раза. Камеры с пытками были уже позади, а впереди…тупик…  — Чёрт! Неужто заблудились?! — спросил сам себя Зак, тычась в стену. — Я же точно по дорожке шёл! — гневно скрипел тот зубами и точил косу об стену.  — Я же тебе говорила, что не туда… — Рейчел смотрела на его недоумевающий вид, мёртвым взглядом. — Надо было мне идти впереди, тогда бы не заблудились…  — Заткни пасть, мелкая! И без тебя тошно! — Айзек рыкнул на девушку, а той в принципе, было по барабану. — Ладно, пошли обратно… — он снова пошёл вперёд, а Рей — за ним.  — Мы снова заблудимся… — протянула Рей, дёрнув его за толстовку.  — Раз такая умная, сама и ищи её! — накричал тот.  — Зак? — спросила девушка, смотря на него. — Ты её ищешь только ради того, чтобы прикончить? — она слегка наклонила голову.  — Естественно! Я эту сучку уже давно хотел прикончить! Даже сильнее, чем Дэнни, когда нас только сюда собрали! — Зак всё стоял на своём, размахивая руками перед Рейчел. — А должна быть ещё какая-то причина, чтобы её найти?  — Не знаю, — коротко ответила Рей, из-за чего Зак взбесился.  — Так нахера спрашиваешь, дура?! Неужели не понятно, что она уже нас двоих достала?! — Зак стоял на месте и грозно смотрел девушке в глаза.  — А, может быть, есть ещё какая-нибудь другая причина?  — И какая же?! — Зак не понимал о чём речь.  — Хм… — она задумалась. — Тебе нравятся мои волосы? — спросила Рей, покрутившись перед ним. Тот же отвернулся от неё.  — Я щас блевану… Что ещё за вопрос такой?! — Фостер, стоя к Рей спиной, держался за колени, после облокотился об стену, всё ещё не смотря на неё. — Нет. Не нравятся…  — Агась, ясненько. — её кукольное личико не выдало лёгкой усмешки.  — Что тебе тут может быть понятно, девчонка ты глупая?! — парень наорал на неё, повернувшись к ней, она всё продолжила смотреть на него мёртвым взглядом.  — Ничего… — после фразы воцарилась тишина. Зак устал от этих допросов и встал на ноги, собираясь идти дальше, но… — Я в туалет хочу… — пробормотала Рейчел вслух.  — Ты издеваешься?.. — парень вздохнул, мечтая о том, чтобы это всё поскорее закончилось. — Ну так иди… — Зак помахал ей рукой в сторону угла.  — Не пойду. — Она отрицательно посмотрела на Зака. — Я не хочу ТАМ! — показав туда пальцем, Рей пошла в сторону основного коридора. — Найди мне туалет… — Рей уже ушла в сторону, а Зак, уже усомнившись в намерениях Рей выйти отсюда, просто пошёл за ней не задавая вопросов, которые растянулись бы на часа полтора.       Бродя по коридорам этажа уже в который раз, они вышли к переулку с развилкой. Не долго думая, Рей пошла направо, сказав, что там он есть. И она не прогадала. Пойдя направо, они вышли к двери служебного помещения. Девушка без сомнений вошла в помещение. Зак побежал за ней, думая, что это очередная ловушка, и открыл дверь. В него сразу же полетела сумка Рейчел и пара туалетных рулонов. Рей попросила вернуть сумку, что полетела в его голову. Её благополучно вернул Зак, потирая лоб. Он присев возле двери, облокотившись на стену. Рейчел же на всякий пожарный закрыла дверь туалета на замок. Прозвучал щелчок.  — Бошка теперь болит! — потёр лоб Зак. — Она что, кирпичи носит собой в ней?! Я ещё и что-то острое почувствовал в её сумке, — парень задавался вопросами, на которые вряд ли найдёт ответа.       А тем временем в туалете, Рей, выйдя из уборной, встала перед раковиной с зеркалом. Она смотрела на своё кукольное личико в отражении своими мёртвыми глазами. Достав расчёску, она начала причёсываться и тут кое-что вспомнила. Она снова посмотрела на саму себя в зеркале, которая смотрела на неё с ухмылкой.  — Не нравится? — спросила та саму себя в отражении. — Значит, так… — Рейчел достала ножницы из своей сумки, снова посмотрев на себя. — Так будет лучше…       Прошёл примерно час. Зак уже кимарил, облокотившись о стену возле двери помещения, и ему снился сон, как он наматывает на люстру кишки Кэтрин. Весёлый и милый сон. И, как по первым петухам, Зак проснулся, как только раздался щелчок в двери. Оттуда вышла Рейчел. Парень слегка удивился и приоткрыл рот, после встал и быстро направился в сторону.  — Ты закончила? — спросил парень, стоя к ней спиной.  — А по мне не видно? — Рей явно намекнула, что тут уже делать-то и нечего. — Тогда чего тормозишь?! — он резво зашагал вдоль коридора. — Погнали! — Рейчел пошла за ним хвостиком.       Они шли по коридорам этажа уже в который раз. Зак ловил себя на мысли уже наконец-то выйти хотя бы, а Рейчел думала, как привлечь его внимание. Они вышли опять на ту самую развилку. Впереди был какой-то свет, а справа от выхода несло гнилью. Никто не знал, но у Зака, похоже, топографический кретинизм. И без угрызения совести и собственного мозга он пошёл направо, где собственно всё и началось. И тут…  — Снова тупик! Да вы, блять, гоните?! — он яростно начал долбить косой по стене.  — Естественно, мы тут уже были, — сказала та. — И не долби ты так сильно, сломаешь же свою игрушку… — она сделала ему замечание, но Зак так и не повернулся к ней, а спиной обошёл и направился обратно.  — Пошли.  — Угу.       Прошло ещё минут десять, Зак бушует и заходит в тупик за тупиком, а Рейчел молча ходит за ним, не мешает его уединению с коридорами. Она всю дорогу пыталась привлечь его внимание, но бесполезно. — Зак? — позвала та его. — Тебе нравятся мои волосы? — она снова задала тот самый язвительный вопрос, поставивший Фостера в тупик.  — Я же сказал «нет»! Тупая, что ли? — он рыкнул на неё.  — А ты посмотри… — Рейчел начала тянуть за край толстовки, чтобы тот посмотрел.  — Да чего я там не видел? — он отмахнулся, продолжая идти, не оборачиваясь. Это уже надоело девушке, и она перегнала парня и встала перед ним. Зака это больше разозлило, и он просто взял и отодвинул ту. После взял и положил ту себе на плечо. Рейчел удивилась, а вот Заку было слегка не по себе.  — Что ты делаешь? — спросила Рейчел, дёргая того за капюшон.  — Это для того, чтобы не шаталась рядом со мной и не мешала. Как бельмо на глазу! — парень выпрямился и пошёл дальше с Рей на плече.  — Зак?.. — спросила та. — Мне идёт? — не успела она опомниться, как Зак её опустил, и Рей уже словила щелбан от него. Рейчел же поправила свою короткую причёску, которую недавно подправила ножницами.  — Не делай так больше. Меня от неё тошнит… — пробормотал Зак. — Делать причёску, как у этой ненормальной, это верх безумия! Твоя старая больше мне нравилась.  — Так тебе нравилось? — с удивлением спросила Рейчел с короткой стрижкой.  — Да-да, только отвали и пошли дальше. — Он потрепал ту по волосам, указав вперёд. — Выведи нас из этого места.  — Угусь, — кивнула девушка и пошла вперёд. Иногда она оборачивалась назад, чтобы посмотреть на Зака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.